Какой инкубатор лучше купить для гусиных яиц
Обзор инкубаторов для выведения гусят
Разведение гусей – достаточно перспективная и прибыльная отрасль птицеводства. Пуховая и перьевая продукция востребованы в легкой промышленности, а жир, печень, мясо пользуются спросом у кулинаров. Затраты на содержание гусей полностью себя окупают. Для повышения результативности хозяйства используется искусственный способ выведения молодняка. В статье пойдет речь о различных моделях автоматических инкубаторов.
Какими бывают инкубаторы
Существует несколько разновидностей машин для выведения птенцов, познакомиться с их типами можно в следующей таблице.
Переворот яиц осуществляется человеком, что создает лишнюю работу на ферме
Для переворота инкубационного материала существует специальный рычаг
Самые дорогостоящие модели из-за того, что практически все функции выполняются автоматически: контролируется температурный режим, влажность, переворот яичной продукции
Различаются машины также по типу камер обогрева, они бывают:
Стоит рассмотреть все варианты более подробно.
Инкубационная камера
Такие машины предназначены исключительно для проведения процесса инкубации: с момента закладки до момента наклевывания молодняка (в такой камере проходит большая часть эмбриональной стадии). Здесь есть механизм, поворачивающий лотки, для равномерного прогрева яиц. Прогревание идет равномерно с минимальными перепадами температурного режима, что обеспечивает качественную инкубацию.
В инкубационной камере невозможно выводить молодняк, для этого нужен выводной инкубатор.
Выводная камера
Данная машина нужна для осуществления заключительной стадии инкубационного периода – для выведения птенцов. Здесь идет горизонтальное размещение лотков для упрощения процесса выведения молодняка. Такие камеры обладают удобной системой для мытья и очистки внутренностей, что позволяет осуществить быструю уборку всех отходов после вылупления молодняка.
В выводной камере нет механизма, поворачивающего лотки, но есть оснащение для воздухообменной системы и охлаждения, что очень важно для процесса выведения пернатых.
Совмещенная камера
Такой бытовой инкубатор является самым удобным, к тому же налицо экономия свободного пространства и денежных средств, т. к. владельцу фермы уже не нужно приобретать два первых варианта по отдельности. К недостаткам данного варианта можно отнести высокую стоимость совмещенной машины.
Данный тип инкубаторов обладает системой поворота и обогрева продукции, но также имеется возможность фиксации лотков горизонтально и отключение механизма поворота продукции в тот момент, когда начнется период вылупления птенцов. В совмещенных устройствах есть качественная система для охлаждения и циркуляции воздушных масс, к тому же не будет никаких трудностей с уборкой камеры.
Разнообразие моделей инкубаторов
Познакомиться с различными вариантами искусственных наседок можно в следующей таблице.
Конструкция выполнения из пластика. Есть электронная панель для регулировки показателей влажности и температуры. Машина оснащена автоповоротом инкубационного материала. Может работать от электросети, но также есть возможность подключения к источнику бесперебойного питания (на случай отключения электричества).
У вентилятора не достает мощности для хорошего циркулирования воздушных масс в нижней части машины. Из-за этого возникает большая разница в температуре между ярусами.
Является автоматической моделью. Фанерный корпус с внутренней изоляцией из пенопласта и металлической оцинковкой. Имеется вентилятор.
Нет решетки для размещения инкубационного материала (нужно приобретать отдельно). Высокая стоимость машины. Небольшая вместимость крупной яичной продукции.
Модель имеет прямоугольную форму, сделана из пенопласта. В крышку встроены нагревательные элементы, чтобы камера прогревалась равномерно. Есть автоматический поворот лотков. Нагревательные элементы включаются и отключаются в автоматическом режиме.
Часто наблюдаются проблемы с температурным режимом. В пористом материале (пенопласт) часто развивается грибок и микробы, нужно проводить частые дезинфекционные работы.
Режим контроля показателя влажности осуществляется ежеминутно. Машина работает в автоматическом режиме. Влажность и температура регулируются цифровым методом. Модель имеет аккумулятор, позволяющий осуществлять работу инкубатора до 10 часов.
Высокий процент погрешности при измерении режима влажности (до 5%). Решетки для установки инкубационной продукции приобретаются отдельно, также как и аккумулятор
Является дорогостоящей, но популярной моделью. Машина автоматического типа с вентиляционной системой. Обогревание производится циркуляцией. Поворот лотков с инкубационным материалом осуществляется автоматически. Емкость для воды входит в комплектацию. Также имеется предохранитель против пожара (встроенный).
Недостаточность автоповорота яиц (45°). Есть ограничения по диапазону температуры. Заблокировать аварийно аппарат нельзя, когда в нем установлен автоматический режим.
Является автоматизированной машиной с большим количеством функций. Если идет отклонение от заданного параметра, то инкубатор будет сигнализировать об этом звуком. Машину можно отключить в аварийном порядке. Оснащен двумя нагревательными элементами.
Вентиляционная система довольно слабая (один вентилирующий агрегат). Инкубатор можно отнести к промышленным, но он имеет ограничения по показателям влажности и температурному режиму.
Самостоятельны монтаж инкубатора
Самый лучший и качественный инкубатор получается из пенопласта. Этот материал обладает определенными теплоизоляционными свойствами, позволяющими сохранить необходимую температуру внутри машины.
Работы выполняются в следующей последовательности:
- Приобретение пенопластовых листов, имеющих размеры 100х100 см. Один из них нужно разрезать на 4 одинаковые части. Они нужны для формирования боковин корпуса.
- Второй лист с такими же размерами делится пополам на одинаковые части, одна из них делится еще на пару так, чтобы получилась деталь 60х40 см. Из меньшей детали будет создана донная часть, а из большего листа монтируют крышку.
- Для контроля инкубационного процесса в крышке вырезают отверстие, имеющее размеры 15х15 см, его закрывают при помощи стекла или прозрачной пластмассы.
- Из 4 одинаковых деталей из 1 пункта склеивают единый каркас, после застывания клея приклеивают лист, выбранный для формирования дна.
- Корпус обклеивают промышленным скотчем в несколько слоев для получения жесткой конструкции.
- Чтобы инкубатор не имел соприкосновения с поверхностью, его наделяют небольшими ножками. Их также делают из пенопласта, должны получиться брусочки, имеющие размер 6х4 см. Они приклеиваются на донную часть.
- Все 4 стенки оснащаются отверстиями в 1,5 см, на высоте 1 см от днища, чтобы осуществлялась естественная вентиляция.
- Инкубатор не может нормально функционировать без нагревательных элементов, их делают изнутри крышки путем произвольного монтажа патронов обогревательных ламп. На наружной части монтируется терморегулятор, а его датчик фиксируют изнутри инкубатора на высоте 1 см от яиц.
- После установки лотка с инкубационным материалом нужно отследить наличие зазора между лотков и стенок (должно быть не меньше 5 см). Такое расстояние позволяет осуществлять нормальную вентиляцию.
При наличии проблем с электроэнергией изнутри инкубационную камеру обклеивают теплоизоляционной фольгой (для сохранения тепла внутри машины в течение продолжительного времени).
На сегодняшний день есть большое количество разных инкубационных машин, из которых каждый владелец хозяйства может выбрать себе наиболее подходящий вариант, чтобы осуществлять выведение гусят и прочей птицы. Все машины имеют разные функции, внешний вид и ценовую категорию, обладают своими достоинствами и недостатками. Если внимательно изучить все плюсы и минусы, можно довольно просто сделать выбор в пользу той или иной модели.
Инкубаторы для гусиных яиц
Габариты, см: 80 х 83 х 46
Габариты, см: 111 х 85 х 52
Габариты, см: 111 х 85 х 52
Габариты, см: 137 х 85 х 45
Габариты, см: 160 х 127 х 77
Габариты, см: 175 х 127 х 77
Габариты, см: 180 х 190 х 77
Габариты, см: 199 х 237 х 77
Габариты, см: 1995 х 227 х 123
Габариты, см: 1995 х 295 х 123
Габариты, см: 111 х 85 х 52
Габариты, см: 90 х 116 х 60
Габариты, см: 142 х 125 х 60
Габариты, см: 175 х 140 х 80
Габариты, см: 192 х 238 х 99
Инкубатор для гусиных яиц
Вы можете купить инкубаторы для гусиных яиц «Рэмил» объемом от 100 до 3700 штук. Особенности инкубирования яиц водоплавающих птиц – выделение большого количества тепла с 9-10 суток инкубации. Чем больше срок развития эмбриона, тем больше тепла он выделяет. Температура на поверхности скорлупы становится выше температуры в зоне датчиков инкубатора. При недостаточном обдуве яйца на этом этапе эмбрион может погибнуть. Чем больше вместимость оборудования, тем выше риск перегрева на поздних сроках инкубации.
Автоматические цифровые инкубаторы «Рэмил» разработаны с учетом особенностей инкубирования яиц водоплавающих птиц, позволяющие достичь высокого процента выводимости и качества птенцов. Благодаря оригинальному способу движения воздуха лотки с яйцами по всему объему инкубатора обдуваются равномерно и с высокой скоростью, в результате излишки тепла эффективно отводятся с поверхности яиц. Тепло, выделяемое при работе вентиляторов и самими эмбрионами, отводится от инкубатора системой воздушного охлаждения, не влияющей на влажность воздуха в инкубаторе.
Как подобрать автоматический инкубатор «Рэмил» под гусиные яйца?
При подборе оборудования для гусиных яиц следует учитывать примерный цикл инкубации, который составляет 31 день. С 1 по 9-10 сутки предпочтителен стабильный режим. С 9-10 суток необходимо охлаждать яйца дважды в день до 28-30 °С на поверхности воздушным способом с последующим орошением. Облегчает эту работу наличие в оборудовании «Рэмил» отдельной боковой камеры с металлической дверью, через которую можно производить равномерное и эффективное охлаждение. За 3-7 суток до вывода яйца должны лежать неподвижно, изменяется температурно-влажностный режим инкубации.
Для одновременной загрузки под закупаемые партии гусиных яиц подойдут универсальные инкубаторы с функциями автоматического поддержания температуры, влажности и переворота лотков. Гусиные яйца в них располагаются на боку, вдоль передней стенки. Оборудование «Рэмил» позволяет изменять угол наклона лотков, чтобы избежать скатывания яиц при переворотах. При небольшом собственном поголовье гусей рекомендуем рассмотреть вариант двухкамерного инкубатора.
При большом поголовье рекомендуем в комплект к предварительному (универсальному) инкубатору взять выводной. Закладку предварительного оборудования производить партиями, например, через 3-7 дней. За 3-7 суток до окончания вывода переложить первую загруженную партию в выводной инкубатор, а на освободившееся место в предварительном – новую партию яиц.
Если у вас остались вопросы и необходима консультация по оборудованию «Рэмил», звоните бесплатно с любого города России на номер 8 (800) 775-02-16.
Инкубация гусиных яиц
Инкубация гусиных яиц считается сравнительно сложной. И действительно, процент вылупа гусят в среднем гораздо ниже, чем выход цыплят. Однако не боги горшки обжигают, поэтому при соблюдении некоторых правил вы тоже можете получить отличный результат. В этой статье мы подробно разберем тонкости инкубации гусиных яиц. Вооружившись знаниями и опытом (пусть даже пока нашим) вы обязательно получите милых пушистых гусят, а чуть позже – натуральное полезное мясо и лечебный гусиный жир.
Как собирать и хранить гусиное яйцо перед инкубацией?
Собранные гусиные яйца нужно хранить в помещении при температуре воздуха 8-27°C. Оптимальная температура хранения любых инкубационных яиц 10-15°C. При температуре хранения ниже 8 градусов яйца могут подмерзнуть, что неблагоприятно отразится на результатах инкубации. Кстати, по этой же причине первые яйца, снесенные гусями или другой птицей в еще прохладную погоду, нельзя надолго оставлять в гнезде.
Недавно снесенное яйцо может быть немного влажным. Несушки редко сразу встают с гнезда, в большинстве случаев яйцо успевает обсохнуть под птицей. Это влажное покрытие быстро превращается в защитную пленку, которая будет для зародыша надежной защитой от бактерий до самого его появления на свет. Но пока инкубационное яйцо еще влажное – обращаться с ним нужно крайне осторожно и брать в руки его нужно в мягких перчатках.
Если температура в помещении, где хранится перед инкубацией гусиное яйцо, достигнет 27-28°C – зародыш может начать развиваться. Но поскольку это слишком низкая температура для инкубации любых яиц, включая гусиные, зародыш развивается неправильно и погибает.
Хранить и инкубировать гусиное яйцо нужно в положении на боку. Гусиные яйца слишком тяжелые и плотные и поэтому их нельзя ставить в лоток на носик, в отличие от более мелких яиц, таких как куриные. На практике некоторые хозяева ставят гусиное яйцо в инкубационный лоток острым носиком вниз, однако все профессиональные птицеводы говорят, что выводимость в этом случае сильно снижается, поскольку зародыши деформируются.
Оптимальный срок хранения гусиных яиц перед инкубацией – 10 дней. Можно закладывать яйца “возрастом” до 14 дней, однако если ждать дольше – процент выводимости с каждым днем будет значительно снижаться.
Сколько дней инкубируются гусята?
Время инкубации гусиных яиц – 28-33 дня. И даже после 33 дней категорически не рекомендую отключать инкубатор, не проверив оставшиеся яйца овоскопом. Срок инкубации зависит от следующих факторов:
- породы гусей;
- размера яйца;
- температуры и режима инкубации;
- отключался ли инкубатор на долгое время во время инкубации.
С породой гусей и размером инкубационного яйца дело обстоит примерно одинаково: чем тяжелее и больше – тем позже вылупится.
3-й и 4-й пункты тоже взаимосвязаны. Дело в том, что температура инкубации влияет на сроки. При недогреве гусята вылупятся немножко позже, а при перегреве – раньше срока. Длительное отключение инкубатора можно отнести к недогреву и, если яйца не слишком переохладились и зародыши не погибли, то гусята будут вылупляться немножко позже предполагаемого срока.
Сам по себе вылуп у гусят очень растянутый. Они могут вылазить из яиц 2-3 суток. Как правило, самые последние птенцы более слабые.
Процесс может особенно затянуться, если в инкубаторе большой разброс температуры. Несмотря на то, что основная функция инкубатора – поддерживать нужную температуру и влажность по всей площади закладки яиц, на практике в бытовых инкубаторах это случается, к сожалению, редко.
Если вы купили новый инкубатор – настоятельно рекомендую тщательно измерять температуру в разных местах, поскольку сама я сталкивалась с перепадом температуру в инкубаторе 1-2°C. В таких инкубаторах любая птица вылупляется долго, а птенцы очень слабые.
Режим инкубации гусиных яиц: температура и влажность
Инкубацию гусиных яиц можно поделить на 4 части. Режим в каждом периоде будет немножко отличаться от остальных дней инкубации.
Сначала гусиное яйцо набирает тепло. В эти дни влажность можно поставить чуть выше. В первые сутки можно не включать автоматический поворот или не поворачивать яйцо вручную. Со вторых суток поворот обязателен вплоть до вылупа. Подробнее про режим переворота читайте в статье “Поворот яиц”.
Затем яйцо начинает терять массу. В народе это называется “усыхать”. В этот период очень опасно завышать влажность, поскольку птенец может вылупиться рыхлым и слабым. Полная информация об опасностях каждого периода для разных видов птицы – на этом сайте в статье “Сроки инкубации”.
С середины инкубации зародыш уже может называться гусенком. Он развивается, растет и активно дышит, поэтому важно обеспечить в инкубационной камере достаточно свежего воздуха. Примерно с 14-го дня икубационное яйцо необходимо охлаждать. Проветривание предусмотрено режимом инкубации любой птицы. Яйцо водоплавающей птицы (гусей и уток) после проветривания обязательно нужно обрызгивать.
На 28 день необходимо отключить автоповорот и ожидать наклева. Как правило, в это время птенцы уже пытаются проклюнуться и яйца активно прыгают по инкубатору.
Перед наклевом выставляйте максимально возможную влажность, чтобы птенцов не зажало пересохшей подскорлупной пленкой. Это действительно болезненное и печальное зрелище, поскольку при низкой влажности на вылупе пленка присыхает к птенцу, он слабеет и не может вылезти из яйца.
В таблице ниже приведен режим инкубации гусиных яиц по дням. На сайте Мордочка Ком вы также можете найти таблицы инкубации другой птицы.
Охлаждение, раз в сутки
Как помочь вылупиться гусенку?
Помощь при вылупе часто бывает опасна. Но если вдруг случилась беда и гусенок прилип к подскорлупной оболочке – попробуйте аккуратно размочить эту пленку. Хорошо смочите ее теплой водой и, если она не отлипает, положите мокрое яйцо назад в инкубатор. Но будьте осторожны – не утопите птенца и не пытайтесь отодрать пленку с пухом.
Вообще, с помощью при вылуплении нужно быть очень аккуратно. Особенно это касается безобидного, казалось бы, отдирания скорлупы вокруг клювика. Вы можете больше навредить, чем спасти. Например, у гусенка есть специальная траектория проклева и если вы отдерете скорлупу не там где надо – у него может просто не получиться вылезти из яйца.
Еще одна опасность – вы можете пытаться достать из яйца недозрелого птенца. Бывает, что гусята наклевываются и потом лежат наклюнутые целые сутки, а то и больше. Если в этот момент попытаться вынять гусенка из яйца – он скорее всего истечет кровью, поскольку связан кровеносной системой с подскорлупной оболочкой. В общем, прежде чем помогать – необходимо убедиться, что помощь действительно нужна.
На вылупе опасно часто лазить в инкубатор. Когда открываете крышку – влажность и температура падает, чтобы они вернулись к заданным параметрам – нужно некоторое время. Если периоды низкой температуры и влажности будут повторяться часто – птенцы просто замерзнут и засохнут.
Производители инкубаторов пишут, как часто можно открывать инкубатор. Обычно это один раз в 4 часа. Вынимать гусят нужно полностью обсохшими. Как дальше ухаживать за суточными гусятами и чем их кормить – читайте в статье “Гусята”.
Через восемь дней температура должна снизиться до отметки 37,3-37,5 градусов. Инкубация гусиных яиц занимает много свободного времени.
Если о куриных яйцах после закладки в инкубатор можно забыть на некоторое время, то о гусиных яйцах нет. Постоянно нужно следить за температурным режимом, влажностью, переворачивать и охлаждать.
Также стоит сказать и о том, что гусиные яйца содержат много жира, поэтому при инкубации выделяется намного больше тепла чем в остальных случаях.
Вот почему их нужно не только нагревать, но и охлаждать до 32-34 градусов. Лучше всего делать это утром и вечером по 15 минут.
Для этого нужно использовать раствор марганцовки, который является отличным антибактериальным средством, при этом не нарушается развитие зародыша.
Данное описание подходит для первичного ознакомления с процедурой вывода гусей.
Для большей эффективности следует ознакомиться со специальной литературой, почитать форумы, поговорить с опытными заводчиками.
Гусиные яйца и их инкубация займут у вас больше времени, сил и внимания, чем тот же процесс с яйцами других домашних птиц.
От того, насколько точно вы выдерживаете температурный режим, зависит самое главное – получение здорового птенца.
Гусиные яйца нужно очень часто переворачивать: не менее 10 раз в сутки. Охлаждение нужно начинать на 10 сутки после закладки.
Если не придерживаться этих рекомендаций, то зародыш может прилипнуть к скорлупе и погибнуть. Все это давно продумано в бытовом инкубаторе.
Если же вы решили сделать инкубатор для гусиных яиц сами, то не забывайте придерживаться оптимального температурного режима и влажности.
Также нужно сделать много отверстий для вентиляции, ведь учеными доказано, что гусенку требуется 19240 мл кислорода, в то время, как цыпленку всего лишь 4000 мл.
Инкубатор для гусиных яиц
Отбор гусиных яиц для инкубатора
Инкубация яиц – это непростое дело, ведь требует определенных знаний и навыков.
- Чтобы вылупились здоровые птенцы, вам понадобятся только свежие и отборные яйца, собранные не позже, чем за десять дней после их кладки несушкой.
- Также нужно придерживаться и оптимальных условий их хранения. Температура должна быть + 8-18, а влажность — 75-80%.
- Обязательно следует придерживаться определенных требований и к помещению, где хранится инкубационный материал. Помещение должно быть чистым и сухим, следите за тем, чтобы не было плесени. Гусиные яйца нужно хранить в горизонтальном положении.
- Если яйца хранились в прохладном помещении, то перед закладкой их желательно нагреть до комнатной температуры.
- Чтобы отобрать только качественные гусиные яйца, нужно воспользоваться овоскопом, но перед этим отложите яйца неправильной формы, огромные и очень маленькие. Они не подходят.
Для инкубатора идеальным является вес яйца примерно от 190 до 250 грамм.
Для бытового инкубатора не подходят яйца с грязной скорлупой или с какими-либо другими внешними дефектами.
С помощью овоскопа нужно отобрать гусиные яйца с небольшой воздушной камерой, с малой подвижностью желтка, который должен находиться в центре.
Если у вас нет возможности собрать, то можно купить гусиные яйца для инкубатора.
Соблюдая все вышеперечисленные условия инкубации и правильного режима, вы получите максимальное количество птенцов с одного выводка.
Однако бывают случаи, когда в инкубаторе уже все появились на свет, но несколько яиц так и остались лишь наклюнутыми — таким птенцам нужна помощь. Но помогать следует тем, кто лежит так уже более суток.
Для этого аккуратно надломите скорлупу возле головки гусенка – этим вы поможете ему выпрямить шею.
После того, как он начнет энергично двигаться, следует пронаблюдать за тем, чтобы он самостоятельно продолжил сложный, но счастливый путь к своей жизни вне скорлупы.
Конечно, занимаясь разведением гусей, лучше использовать бытовой инкубатор для яиц – некоторые модели не просто поддерживают выставленный температурный режим, но и укомплектовываются автоматическим переворотом, что облегчает уход за вашими яйцами.
Среди недостатков можно отметить низкое качество некоторых моделей (пластиковый корпус, накапливающий загрязнения, а как следствие и вредоносные бактерии), а также недолгий срок эксплуатации.
С внимательностью выбирайте модель инкубатора, предварительно ознакомившись с отзывами о ней, а также следует обратить внимание на фирму-изготовителя – ее репутацию, изделия, отзывы, гарантийный срок обслуживания.
Можно также попробовать сконструировать самодельный аппарат для инкубации яиц гуся. Такое устройство может быть даже надежней, чем заводское, однако нужно иметь хоть малейшие знания в инженерии, физике и других технических науках.
Образец самодельного инкубатора можно найти в Интернете на специализированных форумах.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ
” alt=””>
Разведение гусей является довольно прибыльным и приятным делом, и научиться выполнять те или иные действия не составит большого труда, зато его плоды будут просто потрясающими.
Освоив это «искусство» вы станете еще одним снабженцем вкуснейшего мяса и крупных домашних яиц для себя и всех желающих.
Инкубаторы для гусиных яиц
104 яйца, автоповорот яиц, 12В, электронный термометр, влагомер
63 яйца, автоповорот яиц, 12В, электронный термометр, влагомер
72 яйца, Полностью автомат, 12В, прочный фанерный корпус.
Инкубатор ТГБ на 280 яиц с автопереворотом яиц, измерителем влажности и клеммами 12В
Ведро 12 л с крышкой для системы ниппельного поения
ТГБ-70 – однолотковый инкубатор на 70 куриных яиц, с автоматическим поворотом яиц и клеммами 12В
удаление оперения уток, гусей, индеек, фазанов
ТГБ-70 – однолотковый инкубатор на 70 куриных яиц, с автоповоротом яиц, измерителем влажности и ионизатором
ТГБ-70 с авто поворотом яиц, измерителем влажности, ионизатором и клеммами 12В. Предварительный прогрев яиц
Инкубатор ТГБ на 70 яиц с режимом БИО+ с авто поворотом яиц, измерителем влажности, ионизатором и клеммами 12В
ТГБ-70 – однолотковый инкубатор на 70 куриных яиц, с автоматическим поворотом яиц
Если хотите выбрать хороший гусиный инкубатор, то уточните у продавца точность, с которой внутри поддерживается заданная температура. Ведь оптимальная температура инкубации, как и для всех других домашних птиц – 37,8С. Очень многое зависит от качества яиц, условий хранения и родителей. Яйца хранятся не более 10 дней, при температуре 10-15 градусов и влажности 70-80 процентов. Гусиные яйца не любят перегрев. Лучше отдать предпочтение моделям с автоматическим поворотом яиц, так как поворот желательно осуществлять каждые 2 часа. Это водоплавающие птицы, поэтому в последний период инкубации гусиным яйцам требуется повышенная влажность. Хорошо если в аппарате будет встроенный измеритель влажности, так же в продаже имеется техника, которая автоматически поддерживает требуемую влажность.
Характеристики гусиного инкубатора
Перед выбором модели стоит обратить внимание на:
- Корпус изделия. Недорогие модели выполнены из пенополистирола, модели подороже – из пластика или отделаны изнутри оцинковкой. Это важно при дезинфекции: пластик и метал не впитывают микробы и долговечны.
- Вместимость. Обычно вместимость указывается в куриных яйцах, уточняйте вместимость гусиных яиц. Самые популярные бытовые модели рассчитаны на 30-50 яиц, этого достаточно. Фермерские более вместительные, востребованы аппараты на 100-150 ячеек.
- Отзывы. В качестве гусиных инкубаторов хорошо использовать марку Блиц, ТГБ.
- Различные дополнительные функции помогают увеличить выводимость: возможность подключения аккумулятора, ионизатор. Улучшенная комплектация увеличивает цену.
Наш интернет-магазин предлагает купить бытовой инкубатор с доставкой в любой регион России. Мы обеспечиваем доступные цены на оборудование для фермеров в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Также мы беремся в короткие сроки доставить технику для разведения домашней птицы в Балашиху, Чебоксары, Йошкар-Олы или Набережные Челны. Каталог пополняет лучшее оборудование от отечественных и зарубежных производителей!
Инкубаторы для домашнего применения
Какой инкубатор лучше купить? Почитать перед покупкой отзывы в интернете или доверится словам продавца? Это самые актуальнее вопросы для начинающих птицеводов.
В настоящее время, разведение домашних птиц, является очень прибыльным бизнесом. Большинство фермеров предпочитают выводить молодняк искусственным путём, но как при этом выбрать качественный инкубатор, знают далеко не каждый.
В этой статье мы постараемся помочь новичкам выбрать инкубатор и не прогадать. Это не рекламная статья, мы просто выскажем беспристрастное мнение о моделях, которые заслужили высокие оценки у опытных фермеров. Выбор при этом остаётся за вами.
На что обратить внимание при покупке
Отвечая на вопрос, какой лучше купить инкубатор, можно ответить, что главное – не модель, а функциональность оборудования. При выборе инкубатора, мы советуем обратить внимание на следующие нюансы.
Производительность
Этот параметр во многом зависит от количества закладываемых яиц. Обратите внимание на то, что количество закладываемых яиц, указанное производителем, сориентировано на кур.
Для перепелиных или гусиных яиц, этот показатель будет отличаться. Кроме того, наверняка потребуется приобретение дополнительных лотков. Если у вас небольшое количество несушек, вам хватит инкубатора, рассчитанного на 40 яиц.
Страна-изготовитель
Бытовые инкубаторы выпускаются во всём мире. Но мы рекомендуем приобретать отечественные модели. В этом случае у вас не возникнет проблем с обслуживанием и ремонтом изделия.
Гарантийное обслуживание
Многие путают гарантийное обслуживание и постгарантийный ремонт. Гарантийное обслуживание обычно производится в течение года. Все неисправности, которые случаются в это время, изготовитель обязан устранять за свой счёт.
Но что делать, если поломка произошла после года гарантии? Здесь уже вступает в силу постгарантийное обслуживание, то есть изготовитель устраняет все неполадки, которые произошли не по вине пользователя. Поэтому чем больше этот срок, тем лучше.
Внутреннее устройство
Бытовые инкубаторы отличаются в основном способом поворота лотков. Это делается вручную или происходит в автоматическом режиме. Кроме того, обращайте внимание на материал, из которого изготовлен инкубатор.
Пенопласт более тёплый и лёгкий, но он впитывает запахи и может сломаться. Пластик более удобен в плане уборки, но такие инкубаторы нуждаются в дополнительном утеплении.
Выбирайте устройства, которые оборудованы встроенным датчиком измерения температуры и влажности. Хорошо зарекомендовали себя модели с цифровым терморегулятором.
Обратите внимание на то, как происходит вентиляция. Без хорошей вентиляции, большой выводимости птенцов не будет. Лучше купить инкубатор, в котором предусмотрено подключение резервного источника питания.
Обзор моделей
Разобравшись с общими техническими особенностями, можно переходить к обзору конкретных аппаратов. Какой лучше, выберете вы сами.
Несушка
Пожалуй, это одна из самых популярных моделей среди начинающих фермеров. Корпус изделия выполнен из пенопласта. Это даёт дополнительные преимущества в плане теплоизоляции.
В зависимости от модели, в инкубаторах «Несушка» можно выводить от 40 до 100 куриных яиц. Для гусиных, перепелиных и утиных яиц лоток нужно приобретать отдельно.
Аппараты могут быть оборудованы цифровым или аналоговым терморегулятором. Если у вас случаются перепады напряжения, лучше отдать предпочтение аналоговому варианту.
Во всех изделиях предусмотрено смотровое окно. Имеется возможность подключения дополнительного аккумулятора.
Ещё одно устройство, которое хорошо зарекомендовало себя в домашних условиях. Корпус сделан из прочной фанеры, покрытой влагоотталкивающей краской.
В инкубаторах «Блиц» можно выводить от 48 до 150 куриных яиц. Хочется отметить, что эти агрегаты отлично поддерживают температурный режим. Допустимая погрешность составляет 1 градус.
Верхняя крышка сделана из прозрачного пластика, благодаря этому, можно наблюдать за всеми этапами инкубации. Поворот лотков происходит в автоматическом режиме, через каждые два часа. Благодаря конструктивным особенностям лотков, механические повреждения яиц при повороте полностью исключены.
Устройство может работать как от домашней сети, так и от резервного аккумулятора.
Эти инкубаторы производятся одноимённой украинской компанией. На отечественном рынке, можно встретить промышленные и бытовые модели, рассчитанные на выведение до 3000 яиц. Изделия надёжны и удобны в эксплуатации.
При открытии дверцы, температура быстро возвращается к заданным параметрам. Это способствует высокой выводимости молодняка – около 90%. Инкубаторы работают полностью в автоматическом режиме.
В отличие от других устройств, «Nest» не зависят от воздействия окружающей среды. Их можно устанавливать даже в неотапливаемых помещениях.
Контроль за влажностью воздуха и температурой осуществляется при помощи цифрового терморегулятора. В каждом устройстве имеется надёжная система вентиляции.
Где купить
Бытовые инкубаторы привлекают фермеров соотношением цены и качества. Например, самая простая модель инкубатора «Несушка», обойдётся вам всего в 3000 рублей.
Стоимость изделий «Блиц», начинается от 6000 и может доходить до 40 000 рублей. На цену влияет вместимость изделия и его технические характеристики.
Самая простая модель «Nest» обойдётся вам как минимум в 40 000 рублей. Но благодаря высокой производительности и хорошей выводимости птенцов, затраты быстро окупаются.