Когда резать индоуток на мясо

Выращивание индоутки на мясо: как правильно забить птицу и ощипать тушку?

Цель разведения индоуток – получение вкусного и питательного мяса. Поэтому владельцы утиных ферм сталкиваются с необходимостью забивать и ощипывать птицу. Начинающий птицевод испытывает большие трудности.

Неправильный забой индоуток может испортить вкус мяса, а неаккуратное ощипывание – внешний вид тушки. Чтобы продукт сохранил товарный вид и вкусовые качества, нужно научиться правильно резать и ощипывать индоутку.

Мясо индоуток: характеристика и отзывы

Мясо индоуток обладает выраженным красноватым цветом, тонким вкусом и ароматом. Оно гораздо нежнее мяса обычных уток, отличается низким содержанием жира и не имеет специфического запаха, характерного для тушек водоплавающих птиц.

Покупатели утверждают, что по вкусовым качествам мясо индоуток превосходит курятину или индюшатину. Оно сочное и мягкое, имеет насыщенный вкус и приятный запах. Его калорийность – 271 ккал на 100 г. продукта.

Стоимость килограмма мяса индоутки составляет 220–280 руб.

Польза

Мясо индоуток считается диетическим: оно содержит мало жира, хорошо усваивается и отличается особой питательностью. Жирные кислоты, которые входят в его состав, благотворно влияют на работу сердца и состояние сосудов, утиный жир выводит канцерогены, а витамин А поддерживает хорошее зрение и улучшает состояние кожи.

Мясо индоутки помогает восстановить ослабленный организм и способствует укреплению иммунитета. Поэтому врачи рекомендуют употреблять его больным анемией и сахарным диабетом, а также людям, страдающим от физического или нервного истощения.

Высокое содержание белка делает это мясо идеальной пищей для людей, которые занимаются спором или тяжелым физическим трудом.

Возможный вред

Здоровому человеку утиное мясо вреда не принесет. Однако повышенное содержание белка негативно сказывается на состоянии людей, больных подагрой или почечной недостаточностью.

Разведение на мясо

Индоутки достигают убойного веса к 12-ой неделе жизни: вес самки в этом возрасте составляет 2,4–2,5 кг, самца – 4,2–4,5 кг. Стандартные сроки забоя для самок составляют 77 дней, для самцов – 84 дня. По прошествии этого срока у уток начинается линька, поэтому дольше ждать не стоит.

В период линьки пух и мягкие перья сменяются жестким пером, которое портит внешний вид ощипанной тушки. Поэтому уток нужно забивать до того, как на теле начнут появляться «пеньки» – зачатки будущих жестких перьев.

Проверить наличие «пеньков» несложно: нужно взять утку в руки, раздвинуть перья и пух на грудке и провести рукой против роста пера.

Если тело гладкое – птицу можно забить. Если под пальцами чувствуются жесткие шершавые «пеньки» – придется переждать линьку.

Если птица начала линять, забой откладывается до 120–130-го дня. В период смены перьев утка почти не набирает вес, однако накапливает подкожный жир. Поэтому тушки уток, забитых после линьки, будут более жирными.

Забой в домашних условиях

Откорм мясных индоуток

Индоутки, предназначенные для убоя, получают калорийную пищу, которая способствует быстрому набору мышечной массы. Основу их рациона составляют зерновые корма (75–80%), жмых и отруби (3–5%), вареный картофель и корма животного происхождения (8–10%). Также в их «меню» включаются кормовые дрожжи, минеральные корма, рыбий жир и травяная мука.

Кормление осуществляется часто:

  • с 1-го по 10-ый день – 6 раз в сутки;
  • с 11-го по 30-ый день – 5 раз в сутки;
  • с 31-го дня – 4 раза в стуки.

При этом нужно следить, чтобы птицы ели вволю: в их кормушках всегда должна быть свежая пища.

Если на выгульной территории есть водоем, богатый ряской, тиной и мелкими рыбешками, число кормлений можно сократить до 3 и оставить в «меню» только влажные рассыпчатые мешанки. В мешанки добавляют:

  • ботву моркови и свеклы;
  • отварной картофель;
  • капустные листья;
  • сухие хлебные корки;
  • вареные куриные яйца;
  • крупы (кукурузную, овсяную, пшеничную);
  • творог;
  • свежую зелень;
  • мясокостную муку;
  • рыбные отходы;
  • минеральные подкормки (ракушки, мел);
  • рыбий жир.

Если помимо вкусного мяса нужно получить и жирную печень, прибегают к искусственному принудительному кормлению.

С помощью кормовой воронки в клюв птицы вводят кукурузу, заправленную жиром, или мешанку из зерновой (преимущественно кукурузной) муки.

Интенсивный принудительный откорм продолжается 3–4 недели.

Технология

Перед забоем птицу отправляют в специальное помещение с сетчатым полом и круглосуточным освещением и не дают пищу на протяжении 12–16 часов. Это делают для того, чтобы желудок и зоб утки очистились.

После голодания птицу отправляют в специальный конус для обездвиживания. Его подвешивают так, чтобы тело и крылья птицы надежно удерживались стенками, а голова и шея торчали из отверстия строго вниз.

Порядок забоя:

  • обездвижить птицу с помощью конуса;
  • взять ее за голову и потянуть вниз, чтобы шея максимально вытянулась;
  • найти позади нижней челюсти сонную артерию;
  • перерезать артерию и кожу над ней, направляя нож под челюсть;
  • оставить тушку для обескровливания на 5–10 минут;
  • вытащить тушку из конуса и ощипать ее.

Если конуса для обездвиживания нет, нужно подвесить утку за лапки вниз головой и заложить ее крылья друг за друга так, чтобы они не трепыхались. Если вы не уверены, что сможете найти сонную артерию, можно сначала отрубить голову, а потом подвесить птицу для обескровливания.

Ощипывание

Если у вас нет специальной перодерки для птичьих тушек, утку придется ощипывать вручную. Это долгое и кропотливое занятие. Существует два метода ощипывания птицы: сухой и горячий.

Сухой метод

Этот метод применяется, если птицу ощипывают сразу после забоя и обескровливания. Порядок действий таков:

  • сесть на стул и поставить под ноги емкость для перьев;
  • положить тушку на колени так, чтобы голова свисала вниз;
  • аккуратно выдернуть перья с груди и спины, направляя движение руки против роста пера;
  • ощипать крылья и хвост, выдергивая крупные перья по направлению их роста.

Во время ощипывания действуют аккуратно и неторопливо, чтобы не повредить нежную шкурку утки. Если кожа порвется и начнет расползаться, ощипать птицу будет практически невозможно.

Горячий способ (ошпаривание)

Этот метод применяется, если после убоя и обескровливания птицы прошло более 4 часов. Порядок действий таков:

  • в большую кастрюлю налить воду и нагреть ее на плите до 80ºС;
  • поместить утку в кастрюлю и подождать 1–2 минуты;
  • остудить тушку в течение 10 минут;
  • ощипать перья с крыльев и хвоста, затем обработать шею и грудку, потом – ноги и спину;
  • опалить птицу над газовой горелкой.

После короткой термической обработки перья выщипываются легко. Однако пребывание тушки в горячей воде сокращает срок ее годности: после горячего ощипывания птицу нужно употребить в пищу в течение 1–2 дней.

Опаливание

После ощипывания крупных перьев на тушке остается мелкий пух и волоски. Выщипать их пальцами невозможно, поэтому придется воспользоваться ножом. Действовать нужно так:

  • приложить лезвие ножа к тушке (тупой стороной);
  • прижать большим пальцем волоски к ножу;
  • резко дернуть нож на себя и выдернуть волоски;
  • обработать таким способом всю тушку;
  • просушить ее полотенцем или обвалять в муке (чтобы впитались излишки влаги).

Есть вариант и попроще – опаливание утиной тушки над горелкой. Расправьте тушку так, чтобы на коже не было складок, растяните крылья в стороны и поднесите ее к горелке. Поворачивая тушку над горелкой, следите, чтобы птица не загорелась, а ее подкожный жир не расплавился. После обработки птицу нужно отмыть от копоти.

Правильный забой и ощипывание сохранят вкусовые качества мяса и внешний вид тушки. Готовый продукт с радостью купят супермаркеты, рестораны или кафе.

Когда лучше забивать индоуток на мясо в домашних условиях

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве привела к тому, что даже горожане начали задумываться о создании подсобного хозяйства на собственной даче. Разведение индоуток, содержание уход в домашних условиях для начинающих представляется не таким сложным, как это кажется на первый взгляд. Но сразу стоит оговориться, что разводить их в квартире или не балконе не получится. Для этого необходим участок на свежем воздухе.

Дорогие читатели! Наши статьи описывают типовые вопросы.

Если вы хотите получить ответ именно на Ваш вопрос, Вам нужна дополнительная информация или требуется решить именно Вашу проблему – ОБРАЩАЙТЕСЬ >>

Мы обязательно поможем.

Это быстро и бесплатно!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Индоутки //Когда забивать мускусную утку? // 60-75 дней

Как забить индоутку в домашних условиях

Индоутка — быстрорастущая домашняя птица с прекрасным иммунитетом к заболеваниям. От изменения названия суть не меняется, и выращивать индоуток по-прежнему выгодно.

На первом этапе этого будет достаточно, чтобы завести птицу. Как происходит разведение индоуток в домашних условиях подробно, рассмотрим ниже. Покупать уток рекомендуется осенью, птенцы в это время превращаются в молодняк. До весны из молодняка получатся молодые утки, которые будут нести яйца. Птенцы стоят гораздо дешевле молодых уток, поэтому можно покупать их. Природные особенности птицы таковы, что каждая самка откладывает в районе 20 штук яиц и становится наседкой.

Для выращивания индоуток нужно отдельное помещение. Птицы не любят соседей и перестанут, нормально есть. В результате потомство мускусных уток будет развиваться плохо, а взрослая птица — плохо набирать вес. Один квадратный метр площади позволяет держать 3 самки и 8 птенцов.

Птицы не убегут со двора, если им обрезать первый фаланг крыльев. Птичник нужен тёплый, важно поддерживать оптимальную температуру зимой, исключайте возможность образования сквозняков. Процедуру делают птенцам, когда они достигнут возраста 30 дней. Летом в помещении должно быть максимально прохладно, чтобы птица не перегревалась. Если обрезать крылья уже взрослой птице, она не будет нестись.

Основные требования к помещению: нормальный уровень влажности воздуха, тепло и качественная вентиляция. Отсутствие яиц у самок — нормальная реакция на травму. Самка с обрезанными крыльями не будет нестись до тех пор, пока перья не отрастут обратно. Раны нужно обработать марганцовкой и замазать зелёнкой, чтобы не занести инфекцию. Живые деньги появятся после того, как ваше хозяйство разрастётся до количества минимум мускусных уток.

Можно договориться о поставках продукции с заведениями общественного питания. Продавать можно яйца, мясо, птенцов, сдать оптом пух и перо. Заинтересованы в сотрудничестве рестораны, они предлагают клиентам богатый ассортимент блюд, но не хотят покупать продукты задорого. Продавать свою продукцию можно в палатки на рынке или открыть свою торговую точку.

Их покупают в качестве добавки к рациону и как деликатес. Канал сбыта мяса обойдётся дешевле в содержании, если сделать интернет магазин натуральных продуктов. Реализацию продукции можно наладить через оптовые точки продажи на рынках или же через интернет магазины натурального питания. Натуральная еда без консервантов становится популярной, немного рекламы и вы найдёте своего покупателя.

Для этого не обязательно иметь свой собственный магазин. Когда вы постоянно выращиваете птицу на забой, всегда остаётся много перьев и пуха. Если собрать достаточное количество перьев и пуха, их можно сдать по оптовой цене на производство подушек.

Заработать на этом миллионы не получится, но вполне можно компенсировать затраты на корм птице. Их можно продавать тем, кто решил заняться разведением птицы для себя или в промышленных масштабах.

Мясо такой птицы диетическое, по вкусу оно отдаленно напоминает курицу, при этом намного сочнее и сытнее. Некоторые фермерские хозяйства выращивают индоутку лишь для того, чтобы получить популярный деликатес — индоутиную жирную печень.

Индоутку можно и нужно разводить в домашних условиях. Особь проста в уходе и, что важно, она не создает лишнего шума. Единственный звук, который она издает — это шипение. Взрослые селезни достигают до 5 кг, а взрослые индоутки — до 2, кг соответственно. Поэтому многие фермеры заинтересованы в ее разведении.

Хотя получение мяса — это первая причина для разведения уток, птица хорошо несется. Различия между закладками есть: при вертикальной загрузке в инкубатор помещается больше яиц, соответственно и птенцов будет больше.

Что вы думаете по этому поводу? Как и чем кормить индоуток в домашних условиях, выбираем рацион. Как вырастить индоутку в домашних условиях, разведение.

Как забить свинью в домашних условиях, забой свиней дома фото. Комментарии Заранее узнайте, какие параметры будут лучшими для развития птенцов. Закладка яиц в инкубатор может быть вертикальной или горизонтальной. Оставить отзыв X Что вы думаете по этому поводу?

Разведение мускусных уток как бизнес

Индоутка — быстрорастущая домашняя птица с прекрасным иммунитетом к заболеваниям. От изменения названия суть не меняется, и выращивать индоуток по-прежнему выгодно. На первом этапе этого будет достаточно, чтобы завести птицу. Как происходит разведение индоуток в домашних условиях подробно, рассмотрим ниже.

Читать еще:  Для чего нужен и как построить омшаник для пчел

Правила забоя уток в домашних условиях

Есть рекомендации, следуя которым каждый может научиться делать это быстро. Конечно, у каждого, кому приходилось этим заниматься, есть свои методы, но если не учитывать некоторых нюансов, это может испортить вкус мяса и повлиять на сроки его хранения. Время, когда утка больше всего подходит для забоя, можно определить по тому, в каком состоянии находится ее оперение. Самый удобный момент через дней, так как к этому времени в первый раз полностью отрастает перьевое покрытие, при этом перья на крыльях еще не должны быть зрелыми, иначе, можно считать, что подходящий момент для убоя упущен, тушка утки будет щетинистой и потеряет свой привлекательный вид. Отложите забой дней на десять, чтобы отрасли маленькие перья, тогда выщипать их будет намного проще. Чтобы очистить желудок и зоб у птицы от остатков пищи рекомендуется за часов до забоя уток не кормить, хотя воду можно давать без ограничения. Обязательно, чтобы в помещении, где содержится выбранная птица, в ночь перед убоем было освещение. Для забоя утки, как и любой другой домашней птицы, лучше применять проверенный и надежный наружный способ. В частном доме это сделать проще и удобнее.

В каком возрасте забивать индоуток на мясо

Мускусные утки, или индоутки, за высокие вкусовые качества мяса и нетребовательность в уходе получили широкую востребованность среди заводчиков многих европейских стран. Разведение птиц является несложным процессом, не требующим специальных навыков или опыта. Чтобы вырастить утку с высокими экстерьерными и продуктивными качествами, важно придерживаться нескольких простых правил при ее содержании: рассмотрим их в статье. Разведение мускусных уток интересно для заводчиков, прежде всего, получением хорошего диетического мясного продукта.

Выращиваем индоуток самостоятельно

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что за последние годы, буквально пять-семь лет, резко выросли продажи мяса птицы? Конечно, нет, если не следите за этим специально. Тем не менее, думаю, что всем, кто находится в поисках актуальных бизнес-решений, этот факт должен быть интересен. Из птицы производится две трети всех мясных полуфабрикатов на рынке: котлеты, бифштексы, колбаса, сосиски, и прочее. Такие продукты и намного дешевле, и могут позволить себе люди с диетическими ограничениями. Другие статьи связанные с сельским хозяйством вы сможете прочитать тут.

Когда резать индоуток на мясо

Цель разведения индоуток — получение вкусного и питательного мяса. Поэтому владельцы утиных ферм сталкиваются с необходимостью забивать и ощипывать птицу. Начинающий птицевод испытывает большие трудности. Неправильный забой индоуток может испортить вкус мяса, а неаккуратное ощипывание — внешний вид тушки. Чтобы продукт сохранил товарный вид и вкусовые качества, нужно научиться правильно резать и ощипывать индоутку. Мясо индоуток обладает выраженным красноватым цветом, тонким вкусом и ароматом. Оно гораздо нежнее мяса обычных уток, отличается низким содержанием жира и не имеет специфического запаха, характерного для тушек водоплавающих птиц. Покупатели утверждают, что по вкусовым качествам мясо индоуток превосходит курятину или индюшатину.

Разведение уток в домашних условиях

На частных подворьях можно встретить разнообразную живность, среди которой особое внимание привлекает мускусная утка, ведь эту птицу выгодно содержать и разводить. В каких-то особых условиях она не нуждается: достаточно небольшого зеленого участка летом и теплого птичника зимой. Забивать птицу можно после трех месяцев содержания. Чтобы вопросов не возникало даже у начинающих птицеводов, стоит рассмотреть разведение и содержание мускусных уток более детально.

Мясо мускусной утки пользуется большим спросом во всем мире и особенно в европейских странах, что влечет за собой рост отрасли сельского хозяйства по разведению индоуток. Эта птица достаточно спокойная и миролюбивая и ее разведение, как правило, не вызывает никаких особых хлопот и имеет высокий коэффициент выживаемости. Кроме того процесс разведения совсем не затратный с точки зрения технического обслуживания и не требует специального водоема. В сравнении с другими видами, мускусная утка быстро растет и имеет очень вкусное мясо.

Чаще всего утку забивают в возрасте 60 — 65 дней. Момент забоя определяется состоянием оперения уток: когда в первый раз полностью вырастает перьевое покрытие. За 18—24 часов до убоя утки должны голодать, но при этом должен быть обеспечен свободный доступ к воде. За 10 часов до убоя прекращают давать воду. За это время у утки происходит очищение желудочно-кишечного такта и содержимого зоба.

Пекинская утка относится к самым распространенным породам в мире. Она быстро распространилась по всему Китаю и заняла главенствующую позицию. Спустя некоторое время птицу завезли в Америку и Европу.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Оптимальные сроки убоя мускусной утки

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
8 (800) 500-27-29 Доб. 389
(звонок бесплатный)

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария. (2061)
  • тортики (182)
  • салаты (139)
  • кексы пряники пироги (115)
  • мясо (115)
  • из курицы (105)
  • закуски (96)
  • заготовки на зиму (84)
  • мелкая выпечка (80)
  • печеньки (56)
  • Мультиварка (52)
  • крема (50)
  • Блюда с овощами, (49)
  • сладкое (49)
  • украшение блюд (42)
  • мясные закуски. (42)
  • пироги не сладкии (39)
  • ,Субпродуктов, (35)
  • тесто (34)
  • Вторые блюда (26)
  • БЛЮДА ИЗ ФАРША (26)
  • журналы (25)
  • запеканки (21)
  • супчики (18)
  • НОВОГОДНИЕ МЕНЮ (18)
  • рыба (14)
  • напитки (14)
  • соусы ,приправки . (9)
  • видео (7)
  • молочное (5)
  • куличи (5)
  • из утки (4)
  • овощи по корейски (2)
  • Выкрутасы с тестом. (2)
  • рецепты с блинчиками (2)
  • начинки (1)
  • из творога (1)
  • Диетические блюда (1)
  • Вязание (668)
  • узоры (247)
  • жилеты (120)
  • советы , (18)
  • для ножек (6)
  • ЖУРНАЛЫ (3)
  • огород сад цветы (648)
  • цветы (169)
  • полезное (67)
  • огород (67)
  • сад (40)
  • комнатные цветы (22)
  • фиалки (19)
  • лилии (10)
  • розы (2)
  • шитье (426)
  • выкройки (119)
  • советы (86)
  • юбки (26)
  • иголки (8)
  • шторы (7)
  • кино (372)
  • здоровье (290)
  • Полезные советы (142)
  • домашнее хозяйство (67)
  • куры (12)
  • цыплята (5)
  • мускусные утки (4)
  • бройлеры (4)
  • корма (3)
  • поделки из подручного (64)
  • Ремонт, интерьер и дизайн квартиры (59)
  • пожелания (57)
  • кулинарные хитрости (32)
  • полезные советы (26)
  • мебель (25)
  • для компа (13)
  • все из бисера (12)
  • Книги (7)
  • аудиокнига (2)
  • для рук (1)
  • шансон (1)
  • в горшочках (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

>Выращивание индоуток на мясо

Четверг, 03 Марта 2016 г. 21:47 + в цитатник

Выращивание индоуток на мясо

Главное преимущество индоуток перед обычными утками – это нежирное мясо с прекрасными вкусовыми свойствами и хорошими показателями темпа прироста. Всего за 2 месяца индоутенок вырастает до 2-2,4 кг. Дальше держать птицу нецелесообразно. 70-ти дневные утята начинают линять и худеть. Тогда образуются пеньки (зачатки новых перьев), которые сложно устранять с тушки.

Основные преимущества мускусных уток по сравнению с другими домашними птицами:

  1. Индоутки наиболее жизнеспособны, по сравнению с другими сельскохозяйственными птицами. Данный вид домашней птицы характеризуется высоким показателем выживаемости. При оптимальных условиях содержания до момента реализации доживают 95% – 100%.
  2. Мускусные утки не требуют особых условий содержания. Для выращивания достаточно легкой модернизации самого простого сарая либо другого типа помещения. Главные условия: теплота, вентиляция и отсутствие сквозняков.
  3. Нет нужды в водоеме. В отличие от других уток, индоутки могут прекрасно содержаться на небольших садовых участках, а для всех необходимых нужд им хватает простого корыта с водой.
  4. При появлении незнакомых людей, индоутки не начинают кричать и не создают постоянного чувства дискомфорта.
  5. Птица неприхотлива в еде. Она может с легкостью поедать самые различные виды корма.
  6. Съедобные яйца. Чем обычная утка похвастаться не может. Каждая индоутка за год снесет около 100 крупных яиц (по 70г каждое).

Стоит отметить, что индоутки могут выщипывать друг другу перья, что объясняется специалистами нехваткой питательных веществ в рационе питания. Тогда следует добавить в рацион зелень и витаминные добавки.

Особенности разведения индоуток

Купить индоуток для разведения можно за довольно малую цену: всего от 12$ за одну особь. Вырастить молодняк до продажного веса можно всего за пару месяцев.

На начальном этапе выгодно приобрести молодую индоутку в год выводка, которая уже через незначительное время сможет принести первое потомство. Лучше всего покупку осуществлять вначале либо середине осени, потому как именно в это время молодняк превращается в уточек и молодых селезней.

Домашнюю птицу в домашних условиях часто содержат вместе с другими животными. Что же касается мускусных уток, то для них лучше всего будет построить небольшой отдельный птичник. Они плохо уживаются с другими домашними питомцами и поэтому мало едят.

Помещение должно сохранять тепло в зимнее время, а также быть довольно прохладным в летнюю жару. Желательно, чтобы двери и окна птичника были обращены на юг, в сторону постоянно дующих ветров. Размер птичника напрямую зависит от того, сколько индоуток можно разместить на одном метре квадратном. В подавляющем числе случаев, можно размещать три утки и до восьми утят.

Взрослые утки начинают нестись уже в апреле, как только начинает теплеть. После того как индоутка снесла двадцать яиц, начинает гнездиться. Высиживает в течение одного месяца.

Чтобы индоутки не летали им нужно копировать (обрезать) кончик крылышка по первый фаланг еще в суточном возрасте. После чего обработать перекисью водорода или марганцовкой. Если обрезать взрослым индоуткам крылья, они перестают нестись, пока крылья не отрастут.

Выведение индоуток в инкубаторе в домашних условиях

Хранение и последующий отбор неоплодотворенных инкубационных яиц происходит также, как и в случае с другими домашними птицами. Единственное различие – самое продолжительное время инкубации яиц (32-35 дней).

Полезный совет! Хорошая выводимость у яиц пролежавших 15-18 дней. Хранить яйца, отложенные для кладки в инкубатор, следует при температуре +15 градусов. Также можно поставить в помещении с яйцами миску с водой для поддержания влажности.

Яйца мускусной утки должны быть заложены в предельно отрегулированный и разогретый инкубатор. Разогрев в пределах четырех часов. Время закладки яиц нужно выбрать так, чтобы выводок приходился на утреннее время.

Режим инкубации для мускусных уток:

Показатель 1-7 дней 8-29 дней 30-34 дня
Влажный термометр 29-30° C 26-27° C 32° C
Сухой термометр 38° C 37° C 37° C
Число поворотов в сутки 24 24
Влажность воздуха 55%-60% 40%-45% 70%-75%

Стоит отметить, что в случае вертикальной укладки яиц в инкубатор вмещается на двадцать процентов больше, чем при горизонтальной выкладке. Хотя в горизонтальном размещении утята выводятся намного лучше.

Рацион питания индоуток

Мускусным уткам равно, как и всем остальным видам домашней птицы необходимо полноценное питание. Зерновые корма являются базовым энергетическим источником в питании домашней птицы. Следует использовать следующие корма:

  • Пшеница, ячмень и другие злаковые корма (особенно хорошо поедают кукурузу);
  • Овощи;
  • Зелень;
  • Отходы технического производства (патока, дрожжи кормовые, отруби и жмых).

При сезонной яйцекладке, режим кормления особей индоуток напрямую зависит от сезонности.

Примерный рацион в расчете на одни сутки (на одну индоутку):

Корма Лето Осень Зима Весна
Ячмень 30г 20г 20г 30г
Пшеница 30г 10г 30г 60г
Отруби (пшеничные) 10г 15г 20г
Овес 20г 20г 20г 20г
Картофель 60г 30г 40г
Мясо-костная мука 10г 15г
Свекла 30г 20г

Важно использовать все вышеуказанные корма с влажностью не больше 18%. Тем не менее, мускусные утки очень любят влажные мешанки с каши и зелени. Но не стоит часто их баловать таким деликатесом, так как у него короткий срок хранения. А больше всего эти птицы любят насекомых и червяков.

Важно! Нельзя давать индоуткам горячую пищу или воду.

Чем кормить утят индоутки в первые дни жизни?

Суточные утята, выведенные в инкубаторе не умеют есть и пить. Первые рефлексы питания нацелены на все что движется. Чтобы накормить суточных в домашних условиях нужно сварить (в крутую) яйца мелко измельчить ножом и посыпать им на спинки.

На второй день можно приготовить первую полужидкую мешанку из молока и вареных яиц с отрубями.

Читать еще:  Как построить помещение для свиней, оговариваем все нюансы

С 4-го дня надо кормить мешанкой, в которую входит:

  • творог;
  • мелко порезанный лук;
  • шпинат;
  • немного дробленого зерна.

После 4-х первых дней жизни индоутят добавляем в рацион измельченные вареные мясные отходы. На 10-й день состав мешанки должен содержать вареный картофель.

Только вылупившиеся утята весят по 60-70г и крепко стоят на ногах. Маленькие птенцы с большим животом не пригодны для разведения.

Утка мускусная, в простонародье – индоутка

Утка мускусная, в простонародье – индоутка

У Мускусной утки над клювом и в области глаз мясистые наросты – “кораллы” и мясистые бородавки, выделяющие жир с запахом мускуса (отсюда название). Разновидности по окраске оперения: белая, черная, черная белокрылая и др. Селезни весят 5-6,утки – 2,5-3,0 кг. Средняя годовая яйценоскость 70-120 яиц. Молодняк Мускусной утки в 10-11 недель достигает массы 2,5-4 кг, мясо нежирное, отличается хорошими вкусовыми качествами. При скрещивании Мускусных уток с пекинскими и другими породами получают скороспелые гибриды, так называемые мюларды.

Индоутка, или мускусная утка, в диком виде обитает в тропиках Южной Америки и гнездится на деревьях.

Чем хороша индоутка? Вкусным, нежирным, диетическим мясом. Вполне съедобными яйцами (чем обычные утки похвалиться не могут). Тем, что в отличие от той же обычной утки, индоутка в принципе может обходиться без водоёма. Тем, что мускусная утка по природе домоседка, хорошо знает дом, поэтому практически никогда не теряется. Соответственно, утка-домоседка и детёнышей своих далеко не водит, так что можно не бояться, что на утёнка нападёт грач, коршун, или другая хищная птица. За два месяца утёнка можно откормить до 2-2,4 килограммов, что, согласитесь, очень неплохо. А ухаживать за ней просто.

Держать выгодно несколько утиных семей. По одному селезню на 2-3 самки. Вес селезня в среднем до 5-6 кг, самки – до 3 кг. Каждая за год сносит примерно сотню яиц, крупных, весом в 70 г. Если держать индоуток только на мясо, можно спаривать самок с селезнями любой другой породы. Потомство получится более крупным, но бесплодным.

ЧЕМ КОРМИТЬ

Едят индоутки практически все. Лучше кормить их влажными мешанками. Можно давать мелко нарубленную траву, свекольную ботву, кухонные отходы, зерно. Особенно хорошо они едят кукурузу. А вот ячмень нужно замачивать заранее, и давать только вместе с водой. Вообще-то едят индоутки меньше обычных уток. А если рядом есть водоем, заботы с кормлением сокращаются вдвое. Больше всего они любят червяков и насекомых. Можно даже специально вырыть неглубокий пруд. Но важно знать некоторые тонкости. Эта птица живо интересуется всем блестящим (осколки стекла, гвоздь, кусочки металла) и сразу же заглатывает. Поэтому надо следить за чистотой двора и мест выгула. Зимой нельзя давать птице купаться, хотя они это любят. У них слабые сальные железы и перья могут обледенеть – утка погибнет. Нельзя давать горячую пищу и воду, даже зимой. Вместо насестов лучше класть бревна – утки любят сидеть на бревнышках. Если есть возможность, можно принести из леса хвою – получается замечательная к зиме “постель”, мягкая и теплая. Мускусные утки плохо уживаются с птицей других видов, вместе никогда не едят, поэтому лучше держать их отдельно.

В корм утке нужно обязательно добавлять витаминно-минеральную добавку – премикс “Иван Иваныч”. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в “Иван Иваныче”, ускоряют рост птицы и мясную скороспелость, повышают убойный выход тушки на 10-15%, увеличивают яйценоскость, улучшают качество мяса, пера и пуха, улучшают выводимость яиц. Премикс предохраняет птицу от нарушения обмена веществ, расстройства пищеварения.

Если “Иван Иваныча” в продаже нет – можно давать вашим уткам и обычную “Рябушку”. Но специальный премикс более предпочтителен, так как состав “Иван Иваныча” разработан именно для крупной птицы, выращиваемой на мясо. Поэтому в премиксе “Иван Иваныч” содержится больше йода, марганца. Дополнительно “Иван Иваныч” содержит микроэлемент селен и витамин Вс, способствующие набору мышечной массы.

ИНДОУТЯТА

Откладывать яйца утки обычно начинают в конце марта – начале апреля. Гнездится утка, когда снесет десятка два яиц. Яйца надо вынимать из гнезда каждый день и помечать (ставить дату прямо на скорлупе). Важно, чтобы яйца не перележали в гнезде. Птенцы лучше выводятся из яиц, пролежавших дней 15-18, вот для чего важно отмечать дату. Яйца можно хранить в кладовке в вертикальном положении при температуре около 15 градусов Цельсия. Для поддержания влажности рядом поместить тазик с водой. Яйца переворачивать каждый день. Когда самка снесет 15-20 яиц, надо дать ей погнездиться два дня. Потом – подложить ей еще десятка два или чуть больше яиц от других уток. Гнезда следует подготовить заранее, можно – из картонных ящиков, на дно которых положить мешковину или любую другую плотную ткань (но не синтетику!). Остальное птица доделает сама. Рядом с гнездом следует поставить воду, чтобы наседка могла пить и купаться. Купаясь, она смывает паразитов и увлажняет гнездо. Во время высиживания надо следить, чтобы птица не видела чужих птенцов, иначе утка сразу же забудет о собственном выводке и начнет водить чужих.

Птенцы выводятся на 32-35-й день. Первые полчаса пусть побудут с матерью, а потом можно их унести в дом, чтобы первые несколько дней они не погибли от холода. Держать их можно в ящике под лампой с отражателем, желательно положить туда грелку. Если утятам тепло – они подвижны, бодро перемещаются или сидят, не сбиваясь в кучи. На дне ящика нужно сделать глубокую подстилку: солому, или стружки. Опилки использовать нельзя, потому что утята начинают их склёвывать.

Суточные птенцы сами не умеют есть. И пить еще не умеют. Их надо учить. Едят они только то, что движется. Поэтому вареные вкрутую яйца мелко-мелко режут и посыпают ими спинки утят. Крупинки скатываются, и птенцы их склевывают. На второй день птенцы уже едят полужидкую кашицу из яйца с молоком, в которую можно добавить немного отрубей. Кормить надо принудительно. Через сутки-двое утята сами станут есть и пить. В конце второго дня уже можно дать творог, мелко порезанный лук, шпинат, зелень свекольной ботвы, немного дроблёного зерна. С 4-дневного возраста можно давать мелко порезанные варёные мясные отходы, с 10-го – в мешанку можно ввести варёный картофель.

Не забывайте добавлять в корм для малышей витаминно-минеральную добавку “Солнышко”, это значительно ускорит их рост и развитие, повысит устойчивость утят к инфекциям, предохранит от рахита, дистрофии, искривлений ног и других болезней.

Имейте в виду, что помёт у индоутят жидкой консистенции. Это совсем не означает, что у птенца расстроилось пищеварение – просто он так устроен…

Хорошо развитый молодняк в суточном возрасте весит 50-60 граммов, крепко стоит на ногах, подвижен, пух жёлтого цвета, блестящий, живот подтянут, глаза выпуклые, блестящие. Мелкие, с большим животом утята для выращивания непригодны.

Денька через 2-3 можно вернуть малышей матери. Но утки – плохие мамы, они быстро забывают о детях. Поэтому можно обойтись и без наседки, тем более, что растут утята без матери хорошо, главное – уберечь птенцов в первые недели от сырости и холода.

ОТКОРМ УТОК

Целесообразный и экономический выгодный срок для выращивания утят – 60 дней. К этому времени при правильном содержании и кормлении они достигают массы 2,2 – 2,4 кг, и даже больше. Больше откармливать молодняк не рекомендуется, так как в 65-70 дней у утят начнётся линька. Это значит, что они похудеют, а на коже у них образуются зачатки новых перьев – пеньки. Эти пеньки очень трудно удалять при обработке тушки. И, кроме того, растянутый срок откорма увеличивает затраты корма на единицу продукции.

Вот примерный рацион десяти 30-дневных утят, которые содержатся без водоёма: полтора килограмма комбикорма (дроблёная зерносмесь, отруби, жмых или шрот, столовая ложка соли, 4 столовых ложки мела, 1,5 столовых ложки премикса “Иван Иваныч”); 200 граммов варёных мясных отходов, 600 граммов варёной картошки; рубленая зелень (трава, свекольная ботва, крапива и т.д.); мелкий гравий. Ни в коем случае не забывайте о премиксе! Он значительно увеличивает выгодность откорма птицы, повышая на 10-15% убойный выход тушки и предохраняя птицу от болезней.

Помещение, где находится птица, нужно обязательно дезинфицировать. Я рекомендую использовать для дезинфекции специальную шашку “ФАС”: выгоняете уток погулять, плотно закрываете окна, затыкаете щели, поджигаете шашку, и оставляете на 3-4 часа. Потом хорошо проветриваете птичник. Вот и вся работа. В результате такой обработки уничтожаются плесень, грибок, насекомые-паразиты, убегают крысы. Ведь дым проникает в каждую щёлочку, в каждый уголок…

КАК БОРОТЬСЯ С ПУХОПЕРОЕДОМ

Если на индоутках завёлся пухопероед, устройте им лечебно-профилактическую ванную Возьмите пакетик “Серы кормовой (очищенной)”, смешайте ее с песком или золой. Этой смесью тщательно посыпайте своих кур каждый день, пока они не перестанут выдирать себе перья. Вообще, сера – это очень хорошее профилактическое средство от пухопероеда, для любой птицы. Поставьте во дворе корытце, наполненное песком вперемешку с серой, птица сама будет там копошиться.

КАТАР ЗОБА

Если вы будете кормить птицу недоброкачественными кормами, у неё может развиться катар, то есть воспаление слизистой оболочки, зоба. При этом заболевании зоб у птицы вздут, она сидит нахохлившись, не ест, часто открывает клюв, иногда из клюва и ноздрей вытекает сероватая жидкость с кислым запахом.

Лечение заключается в перемене кормления. Больной птице делают лёгкий массаж зоба, чтобы его опорожнить. После этого первые сутки дают только воду, на вторые – мягкий молочный корм.

ВОСПАЛЕНИЕ КЛОАКИ

Если вы заметили, что слизистые оболочки клоаки выпячиваются наружу, на них появляются язвы, трещины, покрытые жёлтым налётом – у вашей утки воспаление клоаки. Причина этого заболевания – недостаток витаминов А и Е в корме. (Замечу, если птица будет получать премикс “Иван Иваныч”, подобных болезней просто не будет). Итак, если ваша утка заболела воспалением клоаки, вам нужно обратите на кормление особое внимание. Введите в корм премикс, в крайнем случае – тривит, усиленно кормите её свежей зеленью и морковью. Смазывайте клоаку дезинфицирующими мазями.

ИЗВРАЩЁННЫЙ АППЕТИТ

Бывает, что утки поедают подстилку, щепки, выщипывают перья, расклёвывают яйца и даже отдельные участки тела. Это опять же происходит от неполноценного кормления (недостаток серы и витаминов группы В), а также от скученного содержания птицы и недостаточного выгула. Что делать? Ввести недостающие элементы в корм, и дать птице возможность побольше гулять. Если птица поклевала себя – смажьте травмированные места йодом или дёгтем.

Разводят Мускусную утку во многих странах Европы, в США, Австралии; завезены они и в Россию.

Индоутки на мясо — сколько держать в домашних условиях?

Мускусные утки с каждым годом становятся все более популярной домашней птицей. Они достаточно быстро растут, а их мясо обладает диетическими качествами, ведь оно нежирное и очень нежное. За первые месяцы индоутки интенсивно набирают вес, что не может не радовать птицевода. Купив птенцов индоутки на мясо, сколько держать птицу для получения наибольшей прибыли? Этот вопрос довольно актуален. Что можно включить в рацион взрослых особей, чтобы их мясо было вкусным и полезным?

Предлагаем узнать о том, сколько держать индоуток на мясо

Сколько держать индоуток на мясо в домашних условиях?

Индоутки – это неприхотливая птица как к условиям содержания, так и кормления. Они отличаются спокойным характером, не агрессивны по отношению к другим пернатым и могут содержаться вместе с птицами других пород. За первые 6 месяцев жизни селезни набрают вес до 4 кг, а самки – 3-3,5 кг. Стоит только учитывать, что мускусные утки чувствительны к появлению в утятнике сырости и сквозняков, а также могут болеть и плохо набирать вес, если в одном птичнике содержится одновременно большое количество водоплавающих.

Индоутки имеют целый ряд преимуществ в сравнении с другой водоплавающей птицей. К основным достоинствам мускусных уток можно отнести:

  1. Высокий процент выживаемости птенцов и взрослых особей.
  2. Скороспелость и быстрый набор массы тела.
  3. Отличную приспособляемость к неблагоприятным климатическим условиям.
  4. Хороший аппетит и всеядность.

Индоутки – лидеры в отношении роста, ведь уже через 2 месяца птица весит около 2,5 кг, чего вполне достаточно для того, чтобы отправить ее на забой. Если оставить утку расти, то уже скоро она сможет откладывать крупные яйца, массой 65-70 гр каждое. За яйценоский период одна самка отложит около 100 яиц.

Читать еще:  Инструкция по применению дитрима для кроликов

Выращивая индоуток на мясо, каждый заводчик должен в первую очередь беспокоиться о здоровье птице. Больные утки плохо набирают вес, не развиваются должным образом, а товарный вид тушки будет однозначно испорчен. Чтобы пернатые хорошо себя чувствовали, стоит учитывать следующие важные аспекты, а именно:

  • утки нуждаются в полноценном и сбалансированном корме;
  • утепленном птичнике с хорошим проветриванием, но без сквозняков и сырости;
  • подходящем месте для выгула.

Для хорошего развития индоуток в утятнике рекомендуется содержать не более 3 особей на 1кв. метре. Особенно это правило важно соблюдать при выращивании особей в зимний период. В помещении они проводят больше времени зимой, чем летом. При недостатке пространства утки могут начать болеть из-за высокой концентрации в воздухе и подстилке болезнетворных бактерий, вирусов. Сам птичник стоит своевременно убирать, менять подстилку, проветривать и время от времени дезинфицировать.

Рацион индоуток при выращивании на мясо

Индоутки – это неприхотливая птица как к условиям содержания, так и кормления

Темпы роста индоуток напрямую зависят от условий содержания и от выбранного рациона. Чтобы утки хорошо росли, питание должно быть:

  • сбалансированным;
  • качественным;
  • разнообразным;
  • калорийным;
  • полезным.

В рацион индоуток для быстрого роста стоит включать различные тертые овощи, злаковые корма, например кукурузу, пшеницу, ячмень, овес и влажные мешанки на их основе. Свежую зелень и ботву овощей рекомендуют давать в достаточном количестве и постоянно. В зелени содержится большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов, что положительно сказывается на работе пищеварительного тракта, иммунной системы.

Для развития костной системы, пера и формирования яичной скорлупы нужно давать мясо-костную муку, рыбные отходы, дробленый речной ракушняк, а влажные мешанки можно немного солить.

Видео о разведении индоуток на мясо:

Решили разводить мускусных уток на мясо? Это прибыльное занятие, ведь они быстро растут и хорошо набирают вес, если придерживаться простых правил разведения. Выращивание индоуток на мясо, сколько держать времени и чем кормить птицу – это те вопросы которые рассмотрены в статье и видео. Если вам известны и другие важные аспекты, которые нужно учитывать при их разведении, поделитесь своим опытом, оставив комментарий на сайте ты-фермер.

Когда лучше забивать индоуток на мясо в домашних условиях

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве привела к тому, что даже горожане начали задумываться о создании подсобного хозяйства на собственной даче. Разведение индоуток, содержание уход в домашних условиях для начинающих представляется не таким сложным, как это кажется на первый взгляд. Но сразу стоит оговориться, что разводить их в квартире или не балконе не получится. Для этого необходим участок на свежем воздухе.

Дорогие читатели! Наши статьи описывают типовые вопросы.

Если вы хотите получить ответ именно на Ваш вопрос, Вам нужна дополнительная информация или требуется решить именно Вашу проблему – ОБРАЩАЙТЕСЬ >>

Мы обязательно поможем.

Это быстро и бесплатно!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Индоутки //Когда забивать мускусную утку? // 60-75 дней

Как забить индоутку в домашних условиях

Индоутка — быстрорастущая домашняя птица с прекрасным иммунитетом к заболеваниям. От изменения названия суть не меняется, и выращивать индоуток по-прежнему выгодно.

На первом этапе этого будет достаточно, чтобы завести птицу. Как происходит разведение индоуток в домашних условиях подробно, рассмотрим ниже. Покупать уток рекомендуется осенью, птенцы в это время превращаются в молодняк. До весны из молодняка получатся молодые утки, которые будут нести яйца. Птенцы стоят гораздо дешевле молодых уток, поэтому можно покупать их. Природные особенности птицы таковы, что каждая самка откладывает в районе 20 штук яиц и становится наседкой.

Для выращивания индоуток нужно отдельное помещение. Птицы не любят соседей и перестанут, нормально есть. В результате потомство мускусных уток будет развиваться плохо, а взрослая птица — плохо набирать вес. Один квадратный метр площади позволяет держать 3 самки и 8 птенцов.

Птицы не убегут со двора, если им обрезать первый фаланг крыльев. Птичник нужен тёплый, важно поддерживать оптимальную температуру зимой, исключайте возможность образования сквозняков. Процедуру делают птенцам, когда они достигнут возраста 30 дней. Летом в помещении должно быть максимально прохладно, чтобы птица не перегревалась. Если обрезать крылья уже взрослой птице, она не будет нестись.

Основные требования к помещению: нормальный уровень влажности воздуха, тепло и качественная вентиляция. Отсутствие яиц у самок — нормальная реакция на травму. Самка с обрезанными крыльями не будет нестись до тех пор, пока перья не отрастут обратно. Раны нужно обработать марганцовкой и замазать зелёнкой, чтобы не занести инфекцию. Живые деньги появятся после того, как ваше хозяйство разрастётся до количества минимум мускусных уток.

Можно договориться о поставках продукции с заведениями общественного питания. Продавать можно яйца, мясо, птенцов, сдать оптом пух и перо. Заинтересованы в сотрудничестве рестораны, они предлагают клиентам богатый ассортимент блюд, но не хотят покупать продукты задорого. Продавать свою продукцию можно в палатки на рынке или открыть свою торговую точку.

Их покупают в качестве добавки к рациону и как деликатес. Канал сбыта мяса обойдётся дешевле в содержании, если сделать интернет магазин натуральных продуктов. Реализацию продукции можно наладить через оптовые точки продажи на рынках или же через интернет магазины натурального питания. Натуральная еда без консервантов становится популярной, немного рекламы и вы найдёте своего покупателя.

Для этого не обязательно иметь свой собственный магазин. Когда вы постоянно выращиваете птицу на забой, всегда остаётся много перьев и пуха. Если собрать достаточное количество перьев и пуха, их можно сдать по оптовой цене на производство подушек.

Заработать на этом миллионы не получится, но вполне можно компенсировать затраты на корм птице. Их можно продавать тем, кто решил заняться разведением птицы для себя или в промышленных масштабах.

Мясо такой птицы диетическое, по вкусу оно отдаленно напоминает курицу, при этом намного сочнее и сытнее. Некоторые фермерские хозяйства выращивают индоутку лишь для того, чтобы получить популярный деликатес — индоутиную жирную печень.

Индоутку можно и нужно разводить в домашних условиях. Особь проста в уходе и, что важно, она не создает лишнего шума. Единственный звук, который она издает — это шипение. Взрослые селезни достигают до 5 кг, а взрослые индоутки — до 2, кг соответственно. Поэтому многие фермеры заинтересованы в ее разведении.

Хотя получение мяса — это первая причина для разведения уток, птица хорошо несется. Различия между закладками есть: при вертикальной загрузке в инкубатор помещается больше яиц, соответственно и птенцов будет больше.

Что вы думаете по этому поводу? Как и чем кормить индоуток в домашних условиях, выбираем рацион. Как вырастить индоутку в домашних условиях, разведение.

Как забить свинью в домашних условиях, забой свиней дома фото. Комментарии Заранее узнайте, какие параметры будут лучшими для развития птенцов. Закладка яиц в инкубатор может быть вертикальной или горизонтальной. Оставить отзыв X Что вы думаете по этому поводу?

Разведение мускусных уток как бизнес

Индоутка — быстрорастущая домашняя птица с прекрасным иммунитетом к заболеваниям. От изменения названия суть не меняется, и выращивать индоуток по-прежнему выгодно. На первом этапе этого будет достаточно, чтобы завести птицу. Как происходит разведение индоуток в домашних условиях подробно, рассмотрим ниже.

Правила забоя уток в домашних условиях

Есть рекомендации, следуя которым каждый может научиться делать это быстро. Конечно, у каждого, кому приходилось этим заниматься, есть свои методы, но если не учитывать некоторых нюансов, это может испортить вкус мяса и повлиять на сроки его хранения. Время, когда утка больше всего подходит для забоя, можно определить по тому, в каком состоянии находится ее оперение. Самый удобный момент через дней, так как к этому времени в первый раз полностью отрастает перьевое покрытие, при этом перья на крыльях еще не должны быть зрелыми, иначе, можно считать, что подходящий момент для убоя упущен, тушка утки будет щетинистой и потеряет свой привлекательный вид. Отложите забой дней на десять, чтобы отрасли маленькие перья, тогда выщипать их будет намного проще. Чтобы очистить желудок и зоб у птицы от остатков пищи рекомендуется за часов до забоя уток не кормить, хотя воду можно давать без ограничения. Обязательно, чтобы в помещении, где содержится выбранная птица, в ночь перед убоем было освещение. Для забоя утки, как и любой другой домашней птицы, лучше применять проверенный и надежный наружный способ. В частном доме это сделать проще и удобнее.

В каком возрасте забивать индоуток на мясо

Мускусные утки, или индоутки, за высокие вкусовые качества мяса и нетребовательность в уходе получили широкую востребованность среди заводчиков многих европейских стран. Разведение птиц является несложным процессом, не требующим специальных навыков или опыта. Чтобы вырастить утку с высокими экстерьерными и продуктивными качествами, важно придерживаться нескольких простых правил при ее содержании: рассмотрим их в статье. Разведение мускусных уток интересно для заводчиков, прежде всего, получением хорошего диетического мясного продукта.

Выращиваем индоуток самостоятельно

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что за последние годы, буквально пять-семь лет, резко выросли продажи мяса птицы? Конечно, нет, если не следите за этим специально. Тем не менее, думаю, что всем, кто находится в поисках актуальных бизнес-решений, этот факт должен быть интересен. Из птицы производится две трети всех мясных полуфабрикатов на рынке: котлеты, бифштексы, колбаса, сосиски, и прочее. Такие продукты и намного дешевле, и могут позволить себе люди с диетическими ограничениями. Другие статьи связанные с сельским хозяйством вы сможете прочитать тут.

Когда резать индоуток на мясо

Цель разведения индоуток — получение вкусного и питательного мяса. Поэтому владельцы утиных ферм сталкиваются с необходимостью забивать и ощипывать птицу. Начинающий птицевод испытывает большие трудности. Неправильный забой индоуток может испортить вкус мяса, а неаккуратное ощипывание — внешний вид тушки. Чтобы продукт сохранил товарный вид и вкусовые качества, нужно научиться правильно резать и ощипывать индоутку. Мясо индоуток обладает выраженным красноватым цветом, тонким вкусом и ароматом. Оно гораздо нежнее мяса обычных уток, отличается низким содержанием жира и не имеет специфического запаха, характерного для тушек водоплавающих птиц. Покупатели утверждают, что по вкусовым качествам мясо индоуток превосходит курятину или индюшатину.

Разведение уток в домашних условиях

На частных подворьях можно встретить разнообразную живность, среди которой особое внимание привлекает мускусная утка, ведь эту птицу выгодно содержать и разводить. В каких-то особых условиях она не нуждается: достаточно небольшого зеленого участка летом и теплого птичника зимой. Забивать птицу можно после трех месяцев содержания. Чтобы вопросов не возникало даже у начинающих птицеводов, стоит рассмотреть разведение и содержание мускусных уток более детально.

Мясо мускусной утки пользуется большим спросом во всем мире и особенно в европейских странах, что влечет за собой рост отрасли сельского хозяйства по разведению индоуток. Эта птица достаточно спокойная и миролюбивая и ее разведение, как правило, не вызывает никаких особых хлопот и имеет высокий коэффициент выживаемости. Кроме того процесс разведения совсем не затратный с точки зрения технического обслуживания и не требует специального водоема. В сравнении с другими видами, мускусная утка быстро растет и имеет очень вкусное мясо.

Чаще всего утку забивают в возрасте 60 — 65 дней. Момент забоя определяется состоянием оперения уток: когда в первый раз полностью вырастает перьевое покрытие. За 18—24 часов до убоя утки должны голодать, но при этом должен быть обеспечен свободный доступ к воде. За 10 часов до убоя прекращают давать воду. За это время у утки происходит очищение желудочно-кишечного такта и содержимого зоба.

Пекинская утка относится к самым распространенным породам в мире. Она быстро распространилась по всему Китаю и заняла главенствующую позицию. Спустя некоторое время птицу завезли в Америку и Европу.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Оптимальные сроки убоя мускусной утки

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
8 (800) 500-27-29 Доб. 389
(звонок бесплатный)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector