Куры породы триколор
Бройлер триколор описание породы
Куры породы бройлер удерживают лидирующие позиции среди кур мясного направления уже не первое десятилетие. Появившиеся в результате длительной и кропотливой селекционной работы французских ученых, гибриды и кроссы – продуктивная птица, имеющая качественную продукцию. Одной из таких современных пород бройлерных кур является порода триколор, часто встречающаяся в домашних хозяйствах не только в России, а и в странах Европы. Давайте вместе попробуем рассмотреть – в чем секрет популярности недавно выведенной породы триколор, и почему выращивать ее – выгодное занятие.
Описание породы
Кур породы бройлер триколор легко определить по внешним признакам. Как показано на фото, цветные цыплята и куры, имеют большое, по сравнению со своими ровесниками туловище и разноцветное оперение.
Курица, как показано на фото:
- имеет крупные размеры тела, характерные для представительниц мясных пород,
- низкую посадку, компактное горизонтальное туловище;
- крепкие, устойчивые лапы, короткие крылья;
- маленькую голову и короткую шею.
Петухи имеют большую величину и красивое, разноцветное оперение.
Легко установить, что взрослые куры триколор отличаются от кохинхин, брама, лангшан, и других бройлерных кур.
Характеристика и отличительные черты
Сравнив фото кур французской селекции Редбро, МастерГриз и фото кур породы бройлер триколор можно установить заметное сходство во внешних данных. Есть схожесть в показателях их продуктивности, вкусе и качестве мяса.
Куры породы бройлер триколор обладают хорошими репродуктивными свойствами и передают потомству структуру и качество мяса. Тем, кому приходилось их держать, известно, что мясо породы Адлерская серебристая и бройлер триколор, имеет схожий вкус. Оно нежное, нежирное, его волокнистая структура удовлетворяет вкусы даже самых изысканных гурманов.
Куры этой породы отличаются мясной скороспелостью — в 50 дней они весят до 3 килограмм, а в полгода – до 5 килограмм. Как и другие представители бройлерной породы, они быстрее набирают вес, чем домашние пеструшки. Но молодняк кур мясного направления убивают в 7 недель и редко держат дольше. Есть смысл это делать только тогда, когда от кур хотят получить яйцо для инкубатора, так как материнский инстинкт у бройлерных кур выражен слабо. Яйцекладка, т.е. период полового созревания, наступает в 4.5 месяцев, яйценоскость равна 80%. За восемь месяцев показатель яйценоскости равен 120 — 140 яиц, для кур мясного направления – это неплохая цифра. В год куры этой породы, как и представители породы Редбро, дают до 300 яиц.
Благодаря хорошей наследственности, куры устойчивы к болезням, вирусам и климатическим условиям нашей местности. Цыплята (фото) и куры, неприхотливы к условиям содержания и не требуют повышенного внимания. Куры и цыплята спокойные, флегматичные, любят тепло, свет и сухое, проветриваемое помещение.
Преимущества породы бройлер триколор:
- цена на молодняк оправдана;
- содержание не требует больших расходов;
- куры отличаются стойким иммунитетом и невосприимчивостью ко многим распространенным заболеваниям;
Все это делает содержание кур бройлер триколор выгодным занятием. При этом нужно учитывать, что уход, условия содержания и кормления должны отличаться от содержания кур других пород. Только обеспечив им все необходимые условия можно получить качественную продукцию.
У кур много преимуществ, а недостатков нет, поэтому триколор – достойный конкурент другим пеструшкам.
Характеристика кур была бы неполной без рекомендаций по их содержанию.
Как правильно выращивать цыплят триколор
Триколор неприхотливы и нетребовательны, но придерживаться простых рекомендаций все же стоит. Куры бройлерных пород, в том числе и представители породы триколор, растут быстро, поэтому не удивительно, что в восемь недель их вес составляет более 1.5 килограмм. Они быстро набирают вес только при условии рационального и сбалансированного кормления, правильного ухода и содержания. Чтобы бройлерная курица выросла большой и здоровой, нужно правильно организовать кормление цыпленка с его первых дней.
Давайте вместе подумаем – как сделать это правильно. Прежде всего, кормушки нужно расположить так, чтобы у всех пернатых был свободный доступ к корму круглые сутки.
Корм лучше приобретать государственный, предназначенный для кормления бройлеров, но некоторые птицеводы предпочитают делать смеси самостоятельно. Для этого берут равные части дробленой кукурузы, пшеницы, ячменя, смешивают с измельченной крапивой, протертым вместе со скорлупой, яйцом, творогом или кислым молоком.
После достижения двухнедельного возраста, цыплятам можно давать измельченные овощи, порезанную траву, а в отдельную кормушку ставят мел, щебенку, ракушняк, и т.д.
Воду лучше давать кипяченую, даже можно приготовить отвар лекарственных трав, способствующих пищеварению. Это делается потому, что пищеварение у молодняка слабое, а значит, птице нужна клетчатка.
Влажные мешанки с достаточным количеством зелени, регулярное кормление и обильное питье способствуют быстрому росту молодняка.
Выращивают триколор на фермах или в подсобных хозяйствах на полу или в клетках.
Выращивание на полу
В подсобных хозяйствах и на частных подворьях кур выращивают на полу курятника, но при условии, что он теплый и сухой. Помещение, где будет находиться птица, нужно заранее продезинфицировать, вымыть и высушить. Пол засыпают сухой известью (на 1 метр потребуется 1 килограмм). Сверху засыпают сухими опилками или специальной смесью.
Следует регулярно следить за тем, чтобы подстилка была сухой и чистой. Первые дни влажность воздуха не должна превышать 65%, после двух недель ее поднимают до 70%.
Предварительно следует прогреть воздух до 28С. Самая оптимальная температура для содержания бройлеров – 35С.
Суточным цыплятам теснота не опасна. На один квадратный метр заселяют до 12 голов. До семи недель плотность поголовья менять нет смысла. После четырех недель можно снизить температуру до 18С, но делать воздух прохладнее не рекомендуется. Это может не только негативно отразиться на здоровье птицы, но и привести к ее гибели. Куры не любят сквозняки, сырую подстилку, грязные помещения и другие, неприятные для них условия. Это вызывает задержку роста и необходимость применять медикаментозные препараты или дорогостоящие добавки.
Cодержание птицы в клетках
Птицу можно содержать в специальных клетках, оборудованных кормушками и бесперебойной подачей чистой воды. Это позволяет сэкономить площадь птичника, так как клетки устанавливают одна на одну, и избежать расходов на частое приобретение сухой подстилки.
При таком содержании владельцу бройлеров нужно регулярно следить за температурой внутри каждой клетки, не допускать переохлаждения и перегрева птицы. Если триколор живут в клетках, нужно позаботиться о вентиляционных установках или регулярной подаче свежего воздуха.
Так несложно выполнять санитарно – гигиенические требования и обеспечить птице надлежащий уход и крепкое здоровье.
Такие клетки сооружают одну, площадью пола пятьдесят квадратных сантиметров, в расчете на десять голов птицы. Температурный режим такой же, как и при напольном содержании.
Советы новичкам
- Выращивать бройлерных кур породы триколор лучше напольно, хотя клеточный способ содержания имеет некоторые преимущества. Куры, содержащиеся в клетках, более устойчивы к кишечной инфекции, они вырастают быстрее, чем при выгуле. Бройлер триколор, содержащийся напольно, в условиях высоких температур чувствует себя комфортно, но чтобы избежать падежа, нужно пропаивать кур антибиотиками, хотя их мясо вкуснее.
- Для профилактики возникновения инфекционных заболеваний, бройлеров лучше держать отдельно от других кур. К тому же особенности их темперамента могут привести к тому, что драчливые петухи могут избрать спокойных пеструшек в качестве объекта для охоты и тогда последним не поздоровиться. Если это не предвидеть. В курятнике могут возникнуть драки между петухами и курами, которые заканчиваются, как правило, серьезными травмами.
Экспериментировать с новыми породами кур нужно вдумчиво и осторожно. Следует полагаться на собственный опыт или на опыт птицеводов со стажем, ведь обещания селекционеров не всегда оправданы. Однозначных рекомендаций по выращиванию бройлеров не существует. Это дело хлопотное и кропотливое, но, все затраты того стоят, ведь вы получите отличную продукцию, выращенную своими руками.
Лучше одновременно держать представителей нескольких пород, к примеру, бройлер триколор, Редбро и других, чтобы в конце года можно было отдать предпочтение курам той или иной породы. Только взвесив все за и против, можно будет принять единственно правильное решение.
Благодаря своим достоинствам, порода кур триколор хорошо зарекомендовала себя и пользуется популярностью среди птичников многих европейских стран.
Цветной бройлер
Цветной бройлер – одна из самых популярных разновидностей домашних птиц. Это мясояичная курица, которая отличается своими особенно быстрыми темпами роста. В раннем возрасте вес цыпленка может прибавляться по 50-60 грамм всего лишь за один день. Внешне распознать этих птиц позволяет такая характеристика:
- широкая и сильная грудная клетка;
- вытянутое, по сравнению с другими породами, туловище;
- сильный скелет (чтобы удержать вес) и развитая мускулатура.
Содержание бройлеров полностью оправдывает себя, ведь за один год курочка обеспечивает своим хозяевам более 30 десятков яиц. Для сравнения следует указать, что другие домашние птицы дают по 16-20 десятков яиц.
Не может не радовать хозяев и мясная прибыль от цветных бройлеров. В 3 месяца эта птица весит уже 800-900 грамм.
Важно! Максимальный вес, который может набрать птица, составляет 6 кг для петушков и 4 кг для курочек.
Это не единственные преимущества цветных бройлеров. Размножают их, благодаря:
- большому содержанию именно белого мяса;
- быстрому росту цыплят;
- большой производительности – одна курочка в период с марта по октябрь может воспитать до 200 птенцов;
- созревание молодых происходит одновременно, что позволяет спланировать хозяину их системное размножение и общий забой;
- цветные легко адаптируются к пище и среде, потому выживаемость таких птиц составляет до 96-98%.
Что касается качества мяса птицы, то для него наибольшее значение имеют питание птиц и климатическая зона размножения. Чем больше внимания получат от своего владельца бройлеры, тем большей будет их благодарность.
Основные породы цветных бройлеров
Лучшие породы
Master Gris, или французский бройлер
В отличие от большинства других пород, эта имеет серо-белое оперение. Птицы вырастают большими, могут набирать в весе до 5-7 кг. Выращивание породы не требует много усилий, птицы могут размещаться как в курятниках, так и в клетках.
Забой можно проводить уже в 2 месяца. На этот период взрослый бройлер должен весить примерно 2,5 кг. Неплохо несется французский бройлер, куры начинают давать «яичную» прибыль в возрасте от 4-х месяцев. Общее количество яиц от одной курочки составляет 300 штук. Французские имеют высокий процент выживаемости – более 98%.
Красный бройлер (Red Bro)
Порода выведена в Великобритании, но в наибольшей степени в наше время выращивается во Франции и США. Как становится понятно из самого названия породы, она имеет красноватый цвет перьев. Птицы сравнительно большие по размеру, имеют массивную голову и крепкий скелет, развитую мускулатуру. Красный бройлерный вид кур имеет хорошую яйценоскость. По меньшей мере, 160, а то 300 яиц приносит взрослая курочка в год. Кроме этого, Редбро неприхотливы к питанию и условиям обитания. Быстро привыкают к среде, устойчивые ко многим вирусам и бактериям.
Бройлер Сассо
Порода выведена французскими селекционерами, в специализированной тематической литературе она часто называется sasso xl 551. Куры Сосо отличаются небольшим ростом и размером головы, но широкой грудиной и крепкими ногами. Клюв у птиц небольшой, лапки и кожа имеют желтоватый окрас. Вес взрослого петуха может достигать до 7 кг, курицы – 4 кг. Порода не требовательна в уходе и имеет хорошее производство. Куры Сассо обладают хорошим иммунитетом к большинству инфекционных птичьих заболеваний.
Naked Neck
В других источниках – голошейный. Распознать представителей можно по их красным и голым шейкам. Впервые активно разводить этих цветных бройлеров начали в Венгрии, Германии и Румынии. Хотя столько мяса, как сасы, они не дают, однако их называют лучшими хозяйственными курами. Вес взрослого петуха составляет до 3,5-4 кг, курицы – 2,5-3 кг. Предпочтение этой породе фермеры отдают за ее яйценоскость. Яйца таких бройлеров крупные – весом до 60 грамм. За один год курочка приносит своему хозяину по 150-165 яиц.
Интересно. Не пугают голошеек морозные зимы. Они неприхотливы в уходе и еде.
Куры триколор
Трудно не отличить птиц tricolor от других пород домашних кур. Такие имеют небольшую голову, однако сильную шею. Они невысокого роста, их тело вытягивается в основном горизонтально. Крепкие лапы и характерный для мясных пород скелет позволяют птицам уверенно держаться на ногах. Порода кур триколор имеет разноцветную окраску, благодаря чему получила такое интересное название. Как правило, трехцветной окрас – это: красный, черный, серый или желтый цвет. Однако могут сочетаться между собой и другие три оттенка. Колор во взрослом возрасте весит примерно 5-5,5 кг.
Начинают нестись курочки в возрасте 5-5,5 месяцев. Некоторые хозяева могут похвастаться сбором до 300 яиц в год. Единственным минусом этих цветных можно назвать их непереносимость морозов. Держать птиц лучше при температуре от 10 градусов тепла.
Другими интересными и ценными породами цветных бройлеров следует назвать: Мастер Грей, Фокси Чик, Венгерский Пеликан, Корнуэльские куры.
Порода кур Триколор
Особенности выращивания
Правильное выращивание птиц предусматривает заботливый уход и качественное своевременное кормление. И первое, и второе имеет прямое влияние на качество мяса и вес бройлеров, поэтому этим моментам нужно уделить больше внимания.
Уход за птицами
Важное условие для удачного набора веса и размножения – отсутствие скученности. Этого не воспринимает цветной бройлер, описание породы указывает, что на один квадратный метр птичника оптимальное количество цыплят – 10 штук. Цветных кур можно держать и в клетках.
Что касается температуры, то с первых дней жизни цыплят лучше всего подходит +25 ℃. После 10 дней можно этот показатель опустить до 22-23 градусов со знаком плюс, через неделю – снова на несколько градусов меньше.
Важно! Ни в коем случае нельзя допускать сквозняков.
Цветные бройлеры могут плохо видеть, поэтому фермеры с опытом в разведении кур советуют обеспечить хорошее освещение кормушки.
Подстилку для кур можно выполнить из соломы или опилок.
Избежать заболеваний цветных бройлеров удастся в том случае, если поддерживать в курятнике чистоту и всячески избегать влажности. Если были замечены хотя бы малейшие нарушения в развитии птиц (кашель, недобор веса или, наоборот, ожирение, проблемы с ногами или глазами), следует обратиться к ветеринару. Самостоятельно вряд ли удастся поставить правильный диагноз.
Питание цветных бройлеров
Лучшим вариантом пищи для кур «под забой» являются коммерческие готовые корма. Такие, как правило, уже содержат все необходимые микроэлементы, витамины, которые так нужны цыплятам. Пропорция, количество калорий в них уже рассчитаны, потому хозяину стоит только отсыпать нужный объем пищи на свое количество «пернатых».
Также сбалансированное блюдо можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать следующие компоненты:
- дерта овса (90-110 грамм);
- дерта кукурузы (390-410 грамм);
- дерта ячменя (45-55 грамм);
- дерта пшеницы (190-205 грамм);
- пекарские дрожжи (1,5-2,5 грамм);
- творог (до 150-180 грамм);
- муки рыбного или костного (55 грамм);
- жмыха из подсолнечника (140-145 грамм).
Рацион для бройлеров
Все эти ингредиенты нужно тщательно перемешать. Выдавать нужно, в соответствии с возрастом, по 10-30 грамм на одну курочку.
Для того чтобы бистро окреп скелет птицы, ей нужен кальций. Получить такой бройлер может с куриной скорлупы, ракушек, мела.
В возрасте от одной недели можно давать цыплятам также: картофель, крапиву, зелень, овощи, семечки (в небольшом количестве), капусту. Туда же можно тереть рэпу, тыкву, свеклу.
Перед подачей блюдо можно несильно греть. Никогда не рекомендуется цветным бройлерам давать: рис, гречку или любую другую крупу в сыром виде.
Часто задаваемые вопросы
Когда забивать цветных бройлеров
Чаще всего забивать цветные куры бройлеры опытные фермеры рекомендуют в возрасте 80 дней. Однако такая норма не является обязательной. В целях рентабельности некоторые предприниматели советуют осуществлять забой, когда вес птицы увеличится до 2,5 кг.
Почему бройлеры не становятся на ноги
Как правило, в возрасте 3 недели у многих цветных бройлеров начинаются проблемы с ногами: они мало передвигаются, больше останавливаются на месте. Проблема, скорее всего, кроется в некачественном корме или несоблюдении правил рационального кормления для птиц этого вида. До 21 дня мышечная масса бройлера развивается особенно интенсивно. Сам скелет не успевает в развитии, потому не выдерживает такой нагрузки. Предупредить проблему можно, если своевременно измерять вес птицы. Технологию светового режима нужно применять, если цыпленок в возрасте 14-16 дней весит на 100 грамм больше, чем его норма.
Бройлеры падают на ноги
Почему бройлеры плохо растут
Хотя бройлерный куриный сорт отличается быстрой прибавкой в весе, иногда хозяева жалуются на то, что птицы очень медленно растут. Причин может быть несколько:
- Хозяин не обеспечил оптимального температурного режима для своих «подопечных».
- Некачественное питание, которое обеспечивает в организме птиц дефицит белка. Как следствие, бройлеры – худые, однако длинные.
- Территория слишком большая для породы, потому цыплята много гуляют и теряют вес.
Прилагая немного заботы и усилий, каждый хозяин всего за несколько месяцев сможет заполнить свой холодильник высококачественным белым птичьим мясом, яйцами, еще получит целый выводок цыплят для выращивания на следующий год.
Куры породы триколор
ДОМИНАНТ СУССEКС D 104
ДОМИНАНТ СУССEКС D 104 является популярной программой интересного цвета оперения. Напоминает старую излюбленную породу Суссекс светлый.
Преимуществом этой программы является высокая продуктивность, более 300 штук яиц с бурой скорлупой.
ДОМИНАНТ ГОЛУБОЙ D 107
ДОМИНАНТ ГОЛУБОЙ D 107 является популярной программой интересного цвета оперения. Напоминает старую излюбленную породу Андалузскую.
Покупатели оценивают высокую адаптивность к климатическим условиям.
ДОМИНАНТ ЧЁРНЫЙ DS 109
ДОМИНАНТ ЧЁРНЫЙ D 109 является самой популярной программой которую экспортируем на уровни финальных гибридов.
Преимуществом этой программы является высокая продуктивность. более 310 штук яиц с тёмно бурой скорлупой.
ДОМИНАНТ ЧЁРНЫЙ D 149
ДОМИНАНТ ЧЁРНЫЙ D 149 является популярной программой интересного цвета оперения.
Характеристикой этот программы является продуктивность до 300 штук яиц с бурой скорлупой.
ДОМИНАНТ ТРИКОЛОР D 301
ДОМИНАНТ ТРИКОЛОР D 301 является популярной программой интересного цвета оперения. Напоминает старую породу Итальянскую золотую или крапчатую, или бурого леггорна с цветом Триколорного оперения.
Характеристикой этот программы является продуктивность до 300 штук яиц с белой или кремовой скорлупой.
ДОМИНАНТ ЗОЛОТОЙ GS 902
ДОМИНАНТ ЗОЛОТОЙ GS902 является программой интересного цвета оперения.
Характеристикой этот программы является продуктивность до 240 штук яиц с зелёный скорлупой.
ДОМИНАНТ КРАПЧАТЫЙ D 959
ДОМИНАНТ КРАПЧАТЫЙ D 959 является популярной программой интересного цвета оперения. Напоминает старую излюбленную породу крапчатый плимутрок.
Преимуществом этой программы является высокая продуктивность, более 310 штук яиц с бурой скорлупой.
Геркулес – популяция мясо-яичных кур
Может кто держал или слышал о породе кур Геркулес, мясо-яичная порода.
Вот нашла немного:
Геркулес – не порода, а четырех-линейный гибрид бройлерного типа.
Государственное предприятие опытное хозяйство «Борки» Национальной Академии аграрных наук Украины
Если Вы стали для кого-то плохим, значит Вы делали для него слишком много хорошего.
Я бы честно говоря яйцо от таких “мясных кур” не взяла, а выбрала бы на мясо бройлеров!
Жаль конечно тех кто повёлся на рассказы о том что петухи вырастают до 6-8 кг. По внешнему виду куры эти походят на какой-то кросс мясо-яичный или смесь пород!
Вы знаете я, наверное, уже тоже брать не буду, петух вырастает максимум 3 кг и это при ом, что я их кормил комбикормом, хотя вкус мяса совсем другой чем у бройлера, как у курицы “простячки”. В чем выгода, что забивать их можно в любое время после месяцев трёх содержания, а не в определенный срок как бройлера. Яйценоскость процентов 30-40. Так что выгода сомнительная исходя из количества корма и выхода мяса с яйцом.
петух вырастает максимум 3 кг и это при ом, что я их кормил комбикормом, хотя вкус мяса совсем другой чем у бройлера, как у курицы “простячки”. В чем выгода, что забивать их можно в любое время после месяцев трёх содержания, а не в определенный срок как бройлера.
Здравствуйте.
А фото будут?? Скорее всего это просто какой-то мясо-яичный кросс. Вот и вкус мята такой как у обычных кур.
Если Вы стали для кого-то плохим, значит Вы делали для него слишком много хорошего.
Нет фоток к сожалению уже не будет, куры уже проданы все на мясо. Как меня заверяли в питомнике это порода, а не кросс.
Как меня заверяли в питомнике это порода, а не кросс.
Насколько мне известно – это кросс.
Если Вы стали для кого-то плохим, значит Вы делали для него слишком много хорошего.
Геркулес – не порода, а четырех-линейный гибрид бройлерного типа. По характеристикам схож с цветным бройлером. В отличие от обычного бройлера набирает запланированный живой вес 2200г не за 45 дней, а за 63 дня. Мясо по вкусу ближе к домашней курице. Выведен Харьковским институтом птицеводства. Зарубежные аналоги – РедБро, Мастер Грис, Триколор и т.п. При разведении в себе только 25% особей наследуют родительские качества.
КУРЫ-НЕСУШКИ
– кроссы с повышенной яйценоскостью /яйценоскость 300-330 яиц/год, живой вес до 2 кг – “Хайлайн белый и коричневый”, “Ломанн белый”, “Хайсекс белый”, “Декалб белый”
– яйценоские кроссы /яйценоскость 300 яиц/год, живой вес до 2,5 кг – “Хайсекс корич-невый”, “Ломанн коричневый”, “Доминант коричневый”, “Тетра SL”
– мясо-яичные кроссы /яйценоскость 250 -280 яиц/год, живой вес до 3,5 кг – “Тетра-Н”, “Фарм Колор”
– тяжелые кроссы несушек /яйценоскость 220-250 яиц/год, живой вес до 4,5 кг – “Мас-тер”, “Рэд Бро”, “Фокси Чик”, “Корниш/Геркулес”
—————————————————–
“. Вот уже более 7 лет невероятным спросом у населения всей территории Украины пользуется популяция мясо-яичных кур «Геркулес» с различной окраской оперения, созданная специалистами Института птицеводства УААН совместно с работниками опытного хозяйства «Борки». Особенностью этой птицы является четко выраженный двойной тип продуктивности: яйценоскость за год 210-220 яиц при живой массе 12- месячных петухов 4,3-4,5 кг, кур – 3,3-3,5 кг и средней массе яиц – 64,0-66,0 г. У птицы новой популяции крепкая конституция, хорошая обмускуленность тела, широкая грудь и объемный живот. Петухи и куры этой популяции имеют повышенную устойчивость к различного рода заболеваниям, а также относительно экстремальных факторов окружающей среды (жары, холода, сквозняков).
На сегодняшний день эта птица не имеет аналогов ни в Украине, ни в странах СНГ. Только им присущие такие уникальные свойства, как высокая (почти как у бройлеров) интенсивность роста молодняка, повышенная живая масса и замечательные вкусовые качества мяса молодой и взрослой птицы. Кроме того, куры этой популяции характеризуются быстрым наращивание массы яиц, крупнояичностью и крупножелтковостю, стабильной яйцекладкой в широком температурном диапазоне и спокойным нравом.
Суточный молодняк и подрощенные цыплята этой популяции стоят в два раза дороже, чем обычные, но купив их хозяин уже через несколько недель убеждается в правильности сделанного им выбора и нисколько не жалеет о своем приобретении. Имея интенсивность роста практически как у бройлера, мясо-яичные куры сохраняют при этом довольно высокую яйценоскость, сохранность молодняка и взрослой птицы.
Где же без обмана приобрести качественный суточный и подрощенный молодняк, этой уникальной птицы. Многие владельцы давно разочаровались в покупке домашней утвари на рынках, поскольку недобросовестные продавцы очень часто продают беспородную птицу под марками хорошо зарекомендовавших себя пород. Как же быть хозяину, который с надеждой отдает с таким трудом заработанные деньги за цыплят, которые в последствие оказываются «простячками». Не смотря на все, выход из создавшейся ситуации есть.
В 2010 году в г. Харькове на базе фермерского хозяйства «ФВ» создан питомник по содержанию, выращиванию и реализации племенной птицы различных видов и пород. Данное предприятие также является опытным хозяйством филиала кафедры птицеводства Харьковской государственной зооветеринарной академии. В питомнике работает целый штат дипломированных специалистов-птицеводов, которые помогают создавать, разводить и следить за здоровьем птицы. Эти люди помогут выбрать, а также проконсультировать по всем вопросам содержания, разведения и ветеринарного благополучия приобретенной Вами птицы.
В нашем хозяйстве можно приобрести птицу
Куры мясо-яичные: популяция «Геркулес» (черно-полосатый, белый, золотистый, рябой, серебристый, голубой).
По вопросу приобретения птицы, а также за консультативной помощью Вы всегда можете обратиться к специалистам предприятия по следующей контактной информации:
Контактная информация:
г. Харьков, Проспект 50 лет СССР 50 (рядом со ст. м. Московский проспект)
с мобильного телефона из России +380-57- 392-13-96
со стационарного из России 8-10-380-57- 392-13-96
Агрохолдинг “ДОНЕЦКСТАЛЬ”
В отрасли птицеводство – производство куриного яйца, используется клеточное содержание кур-несушек на птицекомплексе филиала «Володарский» ООО «Агрофирма «Агротис». Имеется клеточная батарея 5 корпусов – БКН-3 (на 127 тыс. голов) и 1 корпус ТПК (на 60 тыс. голов). Клетка ТПК 5-ти ярусная, установлена и сдана в эксплуатацию в 2010году. Формируется маточное стадо по кроссу кур «Геркулес», для производства инкубационных яиц, в СООО «Агрофирма «Дружба» Красноармейского района. На ООО «Володарский инкубатор» производится инкубация яиц всех видов птицы для собственного производства и реализации птицемолодняка населению.
ООО «Володарский инкубатор» Донецкая обл., Володарский р-н , Телефон основной: (06216) 91088, 91276
Лучшие породы кур-бройлеров
Для разведения кур на мясо обычно выбираются цыплята-бройлеры, именно они характеризуются способностью за короткий срок нарастить максимальный объем мышечной массы. Среди множества существующих видов гибридов на сегодня можно выделить несколько наиболее продуктивных. Какие же самые лучшие породы кур-бройлеров?
Лучшие породы бройлеров и их описание
Выведение бройлеров — довольно сложный и длительный процесс.
Селекционеры тщательно подбирают здоровых и устойчивых особей мясных видов, чтобы получить высокопродуктивные кроссы. Говорить о породах бройлеров немного неправильно, поскольку по сути пород и не существует.
Гибриды выводятся каждый раз при скрещивании определенных видов мясных кур, а новые продуктивные особи просто «забирают» определенные характерные черты от своих родителей.
В ходе селекционных работ были выявлены специфические родительские пары, от которых и получаются определенные гибриды, внесенные в стандарты как породы бройлеров. Ниже приведен рейтинг наиболее удачных кроссов, которых можно выращивать в домашних условиях.
Корниш
Фото:
Порода бройлеров была выведена английским селекционером Гилбертом. Основой для Корниша стали малайские и английские бойцовые породы.
Гибрид целенаправленно создавался ученым для получения сильных и устойчивых птиц для петушиных боев: агрессивных и мощных. На одном из этапов селекционного эксперимента у нового поколения кур исчез специфический «характер» — они выросли флегматичными, но не утратили склонности к быстрому наращиванию мышечной массы.
Выведенную породу занесли в стандарт как бройлеров. Корниш обладает довольно хорошими характеристиками: забивать цыплят можно с 2 месяцев, именно к этому сроку птицы набирают массу в 2 кг, к 6 месяцу они способны достигнуть 4 кг.
Крепкие и устойчивые цыплята довольно долго оперяются, по мере их роста становятся выраженными свойственные породе широкая грудка и прорисованный мышечный рельеф.
Корниш характеризуется еще и довольно хорошей яйценоскостью: птицы несут порядка 140 яиц в год, каждое с весом до 60 гр. Гибрид можно попробовать и разводить — у кур довольно хорошо развит инстинкт насиживания.
Кобб- 500
Данный гибрид имеет характерный желтый оттенок кожи и мяса, который специально выводили селекционеры, чтобы придать тушкам привлекательный и аппетитный вид.
Цыплятам Кобб-500 свойственны высокая устойчивость иммунитета, хорошая выживаемость, но взрослые особи нуждаются в профилактических мероприятиях: в условиях птицефабрик породу обязательно обкалывают антибиотиками, в домашних условиях небольшие группы птиц редко болеют, поэтому без проблем дорастают до убоя.
Цыплята зреют активными темпами, убой можно производить с 2,5 месяцев, но чаще всего тушки заготавливают в 6-месячном возрасте, когда масса тела кур достигает 2,5 кг.
Кобб-500 считается наиболее выгодной для выращивания породой, поскольку птицы быстро наращивают вес при минимальных затратах на корм.
Бройлер-61
Этот вид бройлера получают в ходе скрещивания Корнишей и Плимутроков. От родителей кроссы берут наиболее лучшие характеристики: высокая производительность вида удачно сочетается с отсутствием необходимости обеспечивать цыплят большими объемами корма.
Бройлер-61 характеризуется высокой скоростью набора массы, — уже в 1,5 месяца цыплята достигают веса в 1,8 кг и готовы к убою.
Росс- 708
Росс-708 — это наиболее производительный гибрид, который часто выращивается на фермах, птицефабриках и в домашних хозяйствах. Главное преимущество бройлера основано на его скороспелости — уже к месяцу цыплята набирают 2,5 кг и готовы к убою.
Отличительной особенностью кросса Росс-708 является характерный желтоватый оттенок, придающий тушке привлекательный внешний вид.
Аппетитный тон в мясе проявляется постепенно, особенно он выражен у взрослых особей, а у рано забитых цыплят может еще не сформироваться.
Росс-308
Бройлеры Росс-308 имеют бледноватое мясо, покрытое желтой кожей и белыми перьями. Гибрид был получен путем длительного и сложного скрещивания от Корниша.
Цыплята растут очень быстро, особенно активно они набирают вес в первые недели — по 60 гр. за сутки при соблюдении правил вскармливания молодняка. Грудка у кур кросса Росс-308 очень широкая и мускулистая.
Цыплят можно начинать забивать с 2-месячного возраста, к этому периоду их масса достигает 2,5 кг. Многие фермеры оставляют несколько кур для получения яиц — порода характеризуется оптимальной для бройлеров яйценоскостью (180 шт в год).
Триколор
Триколор — это деликатесный гибрид, выведенный французскими селекционерами на основе местных мясных пород. Крупное, мясистое и рельефное туловище цыплят похоже на продолговатый бочонок. Название порода получила за необычное оперение, в котором в случайном порядке сочетается 3 контрастных цвета.
Цыплята становятся готовыми к забою уже в 1 месяц, к этому времени они достигают веса в 1,5 кг. Взрослые особи весят до 5-5,5 кг.
Уникальная особенность Триколоров — поразительно высокая для бройлеров яйценоскость. Куры несут до 300 яиц в год, что сравнимо с показателями традиционных производительных несушек.
Сассо
Еще один новый гибрид от французских селекционеров, появившийся относительно недавно. Родительские группы, которые были использованы учеными в ходе сложной селекции, держатся в строгом секрете.
Подобный флер таинственности связан с уникальными показателями продуктивности, которой характеризуется Сассо.
К двухмесячному возрасту цыплята достигают веса в 1,8-1,9 кг, на птицефабриках их забивают на этом сроке, в домашних же хозяйствах птицу еще месяц подращивают.
Ждать от Сассо яиц нецелесообразно — в процессе селекции гибрид почти утратил нужные инстинкты, поэтому куры несутся мало и плохо, принося своим владельцам не больше 140 яиц в год.
Гибро-6
Довольно интересный гибрид был получен селекционерами в ходе скрещивания матери-Плимутрока и отца-Корниша. Кросс хорош для выращивания как в плане мясного потенциала, так и в качестве «источника» яиц.
Гибро-6 характеризуется оптимальной устойчивостью, но нуждается в плановой профилактической вакцинации. При соблюдении правил выращивания и выкармливания молодняка удается сохранить до 98% птенцов.
Нетребовательная порода способна содержаться в клетках и птичниках с выгулом, так что именно на Гибро-6 останавливает свой выбор большинство владельцев небольших хозяйств.
Купленные в позднюю весну цыплята за лето постепенно набирают необходимый вес, забивать их можно начинать с 1,5-месячного возраста, когда особи достигают веса в 1,6 кг.
Смена
Смена — это наиболее известный на территории России и ближнего зарубежья гибрид. Кросс был получен в ходе сложной и длительной селекции от уже существующих бройлерных пород, от которых он взял высокую устойчивость, жизнеспособность, стойкость к холодам и скороспелость.
Но, перечисленные свойства характерны только для взрослых особей — молодняк нуждается в качественном питании и стабильном температурном режиме. Пока цыплята оперяются, нужно держать их в теплом помещении, а при необходимости организовать досвечивание лампой.
Еще один недостаток породы Смена состоит в том, что к накоплению жировой ткани склонны не только взрослые особи, но и птенцы. Чтобы избежать излишнего ожирения у цыплят, необходимо обеспечить им возможность побольше двигаться, — то есть организовать место под выгул рядом с птичником.
Если же у вас такой возможности нет и птицы могут содержаться исключительно в клетках, нужно пересмотреть рацион бройлеров, убрав из него высококалорийные элементы, способствующие накоплению жировой ткани. Подобная мера, к сожалению, значительно замедлит темпы роста цыплят.
Темпы наращивания веса у данной породы зависит от соблюдения правил кормления, но в среднем цыплята уже в 1,5-2 месяца готовы к забою, достигая показателей в 1,5-1,7 кг. Куры отличаются оптимальной для бройлеров яйценоскостью и могут принести своему владельцу до 140 яиц в год.
Рекомендации по домашнему выращиванию бройлеров
Выращиваемые на птицефабриках бройлеры кормятся по особым технологиям, позволяющим птенцам быстро набирать необходимый для забоя вес.
Но получить хорошие куриные тушки в краткий срок можно и в условиях обычного домашнего хозяйства, главное — соблюдать определенные рекомендации:
- Чтобы потеря молодняка, полученного из инкубатора, была минимальной, необходимо в первые 10 дней организовать для птенцов комфортные условия и обеспечить их здоровой полноценной пищей.
- При покупке суточных птенцов необходимо производить тщательный отбор особей для последующего домашнего выращивания. Берите только самых активных — это обеспечит пониженный процент потери молодняка.
- В первые 5 суток птенцов кормят исключительно сухими семечками и молотым зерном. Нельзя вводить в их рацион влажную или жирную (яйца, творог) пищу, поскольку в ней наиболее активно размножается патогенная флора, способная привести к падежу бройлеров.
- Начиная с недельного возраста птенцы плавно переводятся на стартовый комбикорм, предназначенный для бройлеров. Зерновая смесь содержит в себе сбалансированные витамины и элементы, важные для поддержания здоровья и роста быстрорастущего молодняка. Постепенно к комбикорму добавляется рубленная и промытая кипяченой водой свежая зелень.
- С 3 недель в рацион цыплят можно по очереди вводить овощи, мясные и рыбные обрезки, сваренные на бульоне каши, а также кисломолочную продукцию. Многие владельцы домашних хозяйств, не желающие возиться с готовкой для птиц, продолжают кормить бройлеров комбикормом по возрасту.
- В птичнике должна поддерживаться комфортная для цыплят температура и влажность. Подстилку необходимо своевременно менять, не допуская, чтобы она была мокрой. Избыточная влажность способна привести к развитию специфических заболеваний у пернатых питомцев.
Выращивание в домашних условиях бройлеров — довольно выгодное и продуктивное занятие. Помимо выбора лучшей породы, в которой удачно будет сочетаться выносливость и скороспелость, необходимо обеспечить молодняк должным уходом и питанием.
Соблюдая правила выращивания бройлеров и учитывая специфику породы, вы сможете добиться от цыплят быстрого набора веса и обеспечить себя качественным куриным мясом в больших объемах.
ТÑикоÐÐ¾Ñ Ð¿Ð¾Ñода кÑÑ Ð¾Ð¿Ð¸Ñание бÑойÐеÑов ÑоÑо и видео
Ð Ð°Ñ ÐºÑ€Ð°Ñ ÐºÐ¸ Буратино Ñ Ð°Ð·Ð±ÑƒÐºÐ¾Ð¹ Ð Ð
Click Images to Large View Ð Ð°Ñ ÐºÑ€Ð°Ñ ÐºÐ¸ Буратино Ñ Ð°Ð·Ð±ÑƒÐºÐ¾Ð¹ Ð Ð
Copy Of Sign In Sheet New Ð Ð Ð¾Ð±Ð°Ð Ñ Ð½Ðµ Ð¿Ð¾Ñ ÐµÐ¿Ð Ñ
Click Images to Large View Copy Of Sign In Sheet New Ð Ð Ð¾Ð±Ð°Ð Ñ Ð½Ðµ Ð¿Ð¾Ñ ÐµÐ¿Ð Ñ
Ð Ð¾Ð Ñ Ð½Ñ ÐºÐ°Ñ Ð±Ð Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð° Ð ÐºÑ Ð¸Ð²Ð¸Ñ Ñ Ñ Ð¿ÐµÑ
Click Images to Large View Ð Ð¾Ð Ñ Ð½Ñ ÐºÐ°Ñ Ð±Ð Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð° Ð ÐºÑ Ð¸Ð²Ð¸Ñ Ñ Ñ Ð¿ÐµÑ
Capodimonte Sculptures Ð Ð¸Ð½Ñ Ð°Ð¶ Ð Ð¾Ð Ð ÐµÐºÑ Ð
Click Images to Large View Capodimonte Sculptures Ð Ð¸Ð½Ñ Ð°Ð¶ Ð Ð¾Ð Ð ÐµÐºÑ Ð
Раскраски ÑÐ¾Ñ‚Ñ Ñ‚ Ð Ð°Ñ ÐºÑ€Ð°Ñ ÐºÐ° Спанч боÐ
Click Images to Large View Раскраски ÑÐ¾Ñ‚Ñ Ñ‚ Ð Ð°Ñ ÐºÑ€Ð°Ñ ÐºÐ° Спанч боÐ
ÐиÑпи ÐеккаÐа Virpi Pekkala ÐÐµÐ´Ñ Ð²Ñ
Click Images to Large View ÐиÑпи ÐеккаÐа Virpi Pekkala ÐÐµÐ´Ñ Ð²Ñ
Павел Вязниковs Blog Ð¡ÐºÑ Ð¾Ð¼Ð½Ñ Ðµ Ñ Ð¾ÐÐ¾Ñ Ñ Ñ Ñ
Click Images to Large View Павел Вязниковs Blog Ð¡ÐºÑ Ð¾Ð¼Ð½Ñ Ðµ Ñ Ð¾ÐÐ¾Ñ Ñ Ñ Ñ
Lit Double Noir Meilleur De Pwc Ð£ÐºÑ Ð°Ñ Ð½Ð° Ð°Ñ Ð´Ð¸Ñ
Click Images to Large View Lit Double Noir Meilleur De Pwc Ð£ÐºÑ Ð°Ñ Ð½Ð° Ð°Ñ Ð´Ð¸Ñ
Ð Ð Ñ Ñ€Ð¾Ð¿Ð¾Ñ€Ñ‚Ñƒ ТбиÐÐ¸Ñ Ð¸ откроюÑ
Click Images to Large View Ð Ð Ñ Ñ€Ð¾Ð¿Ð¾Ñ€Ñ‚Ñƒ ТбиÐÐ¸Ñ Ð¸ откроюÑ
Скрытые потери в Ð¾Ñ„Ð¸Ñ Ðµ ÐÐектроÑ
Click Images to Large View Скрытые потери в Ð¾Ñ„Ð¸Ñ Ðµ ÐÐектроÑ
Ð Ð°Ð±Ð°Ð²Ð½Ñ Ðµ ÐºÐ°Ñ Ñ Ð¸Ð½ÐºÐ¸ Ð·Ð°Ñ Ñ Ð°Ð²ÐºÐ¸ дÐÑ
Click Images to Large View Ð Ð°Ð±Ð°Ð²Ð½Ñ Ðµ ÐºÐ°Ñ Ñ Ð¸Ð½ÐºÐ¸ Ð·Ð°Ñ Ñ Ð°Ð²ÐºÐ¸ дÐÑ
Питомник Сад на 5 Архив сайта РквиÐÐµÐ³Ð¸Ñ Ð
Click Images to Large View Питомник Сад на 5 Архив сайта РквиÐÐµÐ³Ð¸Ñ Ð
РедеÐÑ Ð½Ð¾Ð¹ Ð³Ð¾Ñ Ð½Ñ Ð¹ Ñ Ñ Ñ Ð² РоÐÐ³Ð°Ñ Ð¸Ñ
Click Images to Large View РедеÐÑ Ð½Ð¾Ð¹ Ð³Ð¾Ñ Ð½Ñ Ð¹ Ñ Ñ Ñ Ð² РоÐÐ³Ð°Ñ Ð¸Ñ
Abiball Frisuren Selber Machen Luxury Nice Рак поРÑ
Click Images to Large View Abiball Frisuren Selber Machen Luxury Nice Рак поРÑ
Bobbi Ray Carter Diamond Ring Inspirational Ð Ñ
Click Images to Large View Bobbi Ray Carter Diamond Ring Inspirational Ð Ñ
Madrid S Coffee Table Best УгоРRokadany РоговиÑ
Click Images to Large View Madrid S Coffee Table Best УгоРRokadany РоговиÑ
Яркий торт дÐÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ðьшой Ñ Ð²Ð°Ð´ÑŒÐ±Ñ
Click Images to Large View Яркий торт дÐÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ðьшой Ñ Ð²Ð°Ð´ÑŒÐ±Ñ
Раскраски ÑÐ¾Ñ‚Ñ Ñ‚ Ð Ð°Ñ ÐºÑ€Ð°Ñ ÐºÐ° Спанч боÐ
Click Images to Large View Раскраски ÑÐ¾Ñ‚Ñ Ñ‚ Ð Ð°Ñ ÐºÑ€Ð°Ñ ÐºÐ° Спанч боÐ
Питомник Сад на 5 Архив сайта Ð¥Ð¾Ñ Ñ‚Ð° Striptease
Click Images to Large View Питомник Сад на 5 Архив сайта Ð¥Ð¾Ñ Ñ‚Ð° Striptease
Павел Вязниковs Blog Ð¡ÐºÑ Ð¾Ð¼Ð½Ñ Ðµ Ñ Ð¾ÐÐ¾Ñ Ñ Ñ Ñ
Click Images to Large View Павел Вязниковs Blog Ð¡ÐºÑ Ð¾Ð¼Ð½Ñ Ðµ Ñ Ð¾ÐÐ¾Ñ Ñ Ñ Ñ
Quarkpfannkuchen Ohne Mehl Nett Ð Ñ Ð¸Ð³Ð¾Ñ Ð¾Ð²Ñ Ð³Ñ Ð¾Ð³
Click Images to Large View Quarkpfannkuchen Ohne Mehl Nett Ð Ñ Ð¸Ð³Ð¾Ñ Ð¾Ð²Ñ Ð³Ñ Ð¾Ð³
Stoomapparaat Keuken Nuttige Ð Ð½Ñ Ñ Ñ Ñ ÐºÑ Ð¸Ñ Ð¾Ð±Ñ Ð Ñ
Click Images to Large View Stoomapparaat Keuken Nuttige Ð Ð½Ñ Ñ Ñ Ñ ÐºÑ Ð¸Ñ Ð¾Ð±Ñ Ð Ñ
Cms209 Unique Ð Ð¸Ñ Ðº Cms 209 ÐºÑ Ð¿Ð¸Ñ Ñ â · Ñ ÐµÐ½Ñ Ð
Click Images to Large View Cms209 Unique Ð Ð¸Ñ Ðº Cms 209 ÐºÑ Ð¿Ð¸Ñ Ñ â · Ñ ÐµÐ½Ñ Ð
Lampe Uv 36w Beau Рампа УФ Ð´Ð Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð¸ÐºÑ Ñ Ð
Click Images to Large View Lampe Uv 36w Beau Рампа УФ Ð´Ð Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð¸ÐºÑ Ñ Ð
РедеÐÑ Ð½Ð¾Ð¹ Ð³Ð¾Ñ Ð½Ñ Ð¹ Ñ Ñ Ñ Ð² РоÐÐ³Ð°Ñ Ð¸Ñ
Click Images to Large View РедеÐÑ Ð½Ð¾Ð¹ Ð³Ð¾Ñ Ð½Ñ Ð¹ Ñ Ñ Ñ Ð² РоÐÐ³Ð°Ñ Ð¸Ñ
Tableau Order Of Operations Elegant H 4 Ð Ñ Ð´Ð¶ÐµÑ Ð½Ñ Ðµ
Click Images to Large View Tableau Order Of Operations Elegant H 4 Ð Ñ Ð´Ð¶ÐµÑ Ð½Ñ Ðµ
Яна Франкs Blog Ð Ð¾Ñ Ðедний ÐºÑ Ñ Ð³ Ð¿Ñ Ð¾Ð´Ð°Ð
Click Images to Large View Яна Франкs Blog Ð Ð¾Ñ Ðедний ÐºÑ Ñ Ð³ Ð¿Ñ Ð¾Ð´Ð°Ð
Parket Of Laminaat Nieuw Ð Ð¸Ð½Ð¾Ð ÐµÑ Ð¼ 41 ÐºÐ Ð°Ñ Ñ Ð
Click Images to Large View Parket Of Laminaat Nieuw Ð Ð¸Ð½Ð¾Ð ÐµÑ Ð¼ 41 ÐºÐ Ð°Ñ Ñ Ð
Питомник Сад на 5 Архив сайта ФÐÐ¾ÐºÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð¾
Click Images to Large View Питомник Сад на 5 Архив сайта ФÐÐ¾ÐºÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð¾
Ð Ñ ÐºÑ Ñ Ñ ÐºÐ° ÐºÐ°Ñ Ñ Ð¸Ð½ÐºÐ° Ð Ð°Ñ Ñ Ð° Ð¿Ñ Ð°Ð·Ð´Ð½Ð
Click Images to Large View Ð Ñ ÐºÑ Ñ Ñ ÐºÐ° ÐºÐ°Ñ Ñ Ð¸Ð½ÐºÐ° Ð Ð°Ñ Ñ Ð° Ð¿Ñ Ð°Ð·Ð´Ð½Ð
Salon De Coiffure A Vendre Geneve Pwc Ð£ÐºÑ Ð°Ñ Ð½Ð° Ð°Ñ Ð
Click Images to Large View Salon De Coiffure A Vendre Geneve Pwc Ð£ÐºÑ Ð°Ñ Ð½Ð° Ð°Ñ Ð
Pages A Colorier Final Fantaisie Awesome Рин Ð¾Ñ Ð¿Ð¾Ð
Click Images to Large View Pages A Colorier Final Fantaisie Awesome Рин Ð¾Ñ Ð¿Ð¾Ð
Ð¼Ð¸Ñ Ñ‚ÐµÑ€ Ð¼Ð°ÐºÑ Ð¸ Ð¼Ð¸Ñ Ñ ÐºÑ Ñ‚Ð¸ Ñ Ð¿Ð°Ñ Ð°ÑŽÑ
Click Images to Large View Ð¼Ð¸Ñ Ñ‚ÐµÑ€ Ð¼Ð°ÐºÑ Ð¸ Ð¼Ð¸Ñ Ñ ÐºÑ Ñ‚Ð¸ Ñ Ð¿Ð°Ñ Ð°ÑŽÑ
Pia Inox Tramontina Fantasia Ð Ñ Ð´Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°Ñ ÐºÑ Ñ Ð½Ñ
Click Images to Large View Pia Inox Tramontina Fantasia Ð Ñ Ð´Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°Ñ ÐºÑ Ñ Ð½Ñ
РедеÐÑ Ð½Ð¾Ð¹ Ð³Ð¾Ñ Ð½Ñ Ð¹ Ñ Ñ Ñ Ð² РоÐÐ³Ð°Ñ Ð¸Ñ
Click Images to Large View РедеÐÑ Ð½Ð¾Ð¹ Ð³Ð¾Ñ Ð½Ñ Ð¹ Ñ Ñ Ñ Ð² РоÐÐ³Ð°Ñ Ð¸Ñ