Едят ли мясо павлина
Мясо павлина можно ли есть, сколько стоит, почему не гниёт
Павлин — одна из наиболее потрясающих и поразительных декоративных птиц.
Её внешний вид напоминает о ярких восточных сказках и заставляет сомневаться в её реальности.
Впрочем, совсем не всегда павлинов разводят для украшения двора, порой объектом внимания становится их вкусное мясо.
Давайте выясним про это подробно.
Кушают ли мясо павлина
Мясо павлина не просто кушают, оно является реальным деликатесом. Собственными пищевыми качествами оно приближается к индейке, однако за счёт меньшего количества жира считается более диетическим.
Сколько стоит
В прочих государствах, например, в США, грудку павлина можно приобрести, в среднем, за 200 долларов за 1 кг, а целую птицу весом до трех килограмм — за 300 американских долларов.
У нас в государстве не легко приобрести собственно мясо павлина, благодаря этому мечтающим, быстрее всего, нужно будет приобретать целую птицу. При этом цена взрослой 1–2-летней особи, в среднем, будет составлять 130–180 американских долларов.
Есть, разумеется, на рынке и довольно дорогие, неповторимые экземпляры, но навряд ли кто-нибудь станет покупать их для еды.
На что похоже по вкусу
Мясо павлина напоминает индейку, только немного более постную и жёсткую. Для того чтобы его ослабить, большинство рецептов предполагают подготовительное маринование в разных специях.
Более того, райская птица имеет очень своеобразный, но хороший запах.
Что приготавливают из него в различных государствах мира
До недавнего времени аналогичный продукт могли себе позволить только аристократы, его подавали исключительно крайне редко. Так, во Франции, на королевских пирах одним из центральных блюд был запечённый или зажаренный павлин, оформленный перьями, золочением и с ювелирными камнями взамен глаз.
Он применялся также для приготовления супов, паштетов, пирогов и подавался с овощами и фруктами.
Британия длительное время славилась классическим рождественским блюдом — запечённым полностью павлином. Сегодня некоторые рестораны рекомендуют собственным гостям эту птицу с самыми разными соусами и овощными гарнирами.
Одними из распространенных блюд считаются:
- обжаренное кусочками филе в яичном кляре с клюквенным или брусничным джемом;
- целая тушка, фаршированная печенью и каштанами, на подушке из овощного пюре;
- суп из ножек и крыльев с сельдереем, кабачком, морковью, специями и зеленью;
- острые маринованные крылья, приготовленные на углях или сковороде.
Чтобы ослабить грядущее блюдо, перед приготовлением его можно замариновать в уксусе, красном вине или кислом молоке. При этом на одну часть столового уксуса берутся две части воды и прибавляются различные пряности по вкусу — ароматный перец, лавровый лист, лук, чеснок и прочие. Маринад доводят до кипения, остужают и заливают им птицу.
Почему нечасто применяют сейчас в кулинарии
Этот продукт очень нечасто можно повстречать в ресторанных меню, уже не говоря об обыкновенных магазинах и рынках. Основная причина этого — его большая цена, вызванная большой себестоимостью разведения и выращивания птицы.
Второй и, пожалуй, не менее серьезной причиной считается неготовность многих к потреблению такой декоративной птицы. Очень много людей просто не знают, что мясо павлина съедобно, а плохой спрос не содействует развитию данной сферы.
Почему мясо павлина не гниёт
Одной из очень больших загадок этой птицы считается её нетленность. Если павлин был забит здоровым, то его мясо не подвергается разложению и гниению, даже Находясь на самой жаре. По истечению определенного времени оно просто усыхается и твердеет, как камень. Такое оригинальное свойство сделало райскую птицу символом бессмертия во многих народах.
Причины данного явления до конца не выяснены. Можно только высказать предположение, что мясо павлина «не любят» бактерии, вызывающие гниение остальных отходов органики. Либо же в нём находится особенный «консервант», делающий его по-настоящему нетленным. Возможно, эта загадка откроется по истечению определенного времени.
Итак, если у вас будет возможность, то в первую очередь пробуйте мясо райской птицы. Почувствуйте себя гостем за шикарным царским столом и насладитесь вкусом благородного блюда. Такой редкостный деликатес, несомненно, совсем нельзя потерять!
Как и чем кормить павлинов
Павлин – это особенная птица, которая всегда радует наш глаз, заставляет любоваться и восхищаться ее красотой. Немногие фермеры решились на содержание и разведение такой экзотики в домашних условиях. И перед ними возник едва ли не главный вопрос, а что ест павлин и как правильно выкормить новорожденных птенцов?
Полноценно расти и развиваться в неволе павлину помогает правильное питание.
- 1 Подбираем питание для павлинов
- 2 Меню
- 3 Рацион на каждый день
- 4 Кормление птенцов
- 5 Особенности питания
- 6 Кормушки для павлинов
- 7 Резюме
Подбираем питание для павлинов
Чтобы павлины были здоровыми и не теряли своей привлекательности, им необходимо правильно организовать питание. Ведь их рацион в домашних условиях будет существенно отличаться от того, к которому они привыкли на свободе. Важно помнить о добавлении всех необходимых витаминов к их питанию.
Приучать павлина к новой еде нужно постепенно, неспешно вводя новые продукты в их меню. Сначала птице дают уже знакомую ему еду, а потом потихоньку заменяют ее новой. Если дать павлинам новую еду, то они, скорее всего, даже не притронуться к ней, поскольку она им будет незнакомой. А длительное голодание может привести к большому вреду здоровью или даже к смерти птицы. Ведь новые продукты могут вызвать нарушение пищеварения, особенно у молодых птиц. Поэтому к подбору рациона для кормления павлинов нужно подходить серьезно и ответственно.
При подборе меню для павлинов нужно учитывать несколько важных факторов:
Все эти факторы хороший хозяин обязательно учитывает, если он решил разводить птиц.
Кормление павлинов должно проходить с учетом всех нюансов и особенностей этой породы и места, где они будут жить.
Корм для павлинов должен содержать достаточно витаминов и микроэлементов, а также походить на то, что павлины едят в дикой природе.
Корм для птиц должен:
- Насыщать птиц питательными веществами и энергией;
- Быть похожим на еду, к которой птицы привыкли в диких условиях, тогда они едят более охотно и проблем с питанием у них нет;
- Удовлетворять суточную норму павлинов, поскольку переедание или недоедание может привести к проблемам в деятельности кишечника;
- Молодой павлин должен приучаться к новому корму постепенно, на протяжении нескольких дней;
- Во время яйцекладки и ее высиживания птиц нужно кормить часто и большими порциями;
- Должен состоять из недорогих компонентов, поскольку выращивание павлинов тогда может быть невыгодным.
Если соблюдены все эти условия кормления, то и птица ест охотно, и у хозяина нет проблем с ее кишечником или содержанием.
Рацион на каждый день
В домашних условиях этой экзотической птице сложно создать условия для ее привычного питания. Поэтому фермерам приходиться искать должную замену, которая будет не только вкусной для павлина, но и питательной. На выручку придут семена различных растений, фрукты, ягоды и овощи и даже еда хозяина или других домашних животных, живущих на участке.
Меню для павлинов на каждый день (суточная норма):
- Кукуруза дробленная – 60 г;
- Овсяные хлопья – 40 г;
- Зерновые культуры или их отходы – 100 г;
- Мука из люцерны – 50 г;
- Жмых подсолнечника – 10 г;
- Овощи и корнеплоды – 50 г.
Еще в корм нужно добавлять соль мелкого помола, мел или известь, если основная часть еды состоит из зерна. Также в кормушку всегда нужно добавлять мелкий гравий или древесную золу.
Помимо зерна, в кормушку для птиц рекомендуется добавлять мелкий гравий, поваренную соль и древесную золу.
В период размножения рацион павлинов немного увеличивают, добавляя к нему немного белка и полезных веществ.
- Мука из трав – 50 г;
- Кусочки отварного картофеля – 100 г;
- Сочный корм – 70 г;
- Корм с высоким содержанием белка – 200 г;
- Можно добавить хлеб или любую готовую кашу.
Кашу можно давать павлинам не больше одного раза в сутки, а зерно – нужно давать и утром, и вечером. В вольере обязательно должна расти трава, хоть небольшое количество и быть несколько деревьев, чтобы птицы могли себе добывать червячков и различных жучков. Несколько раз в неделю птиц можно угостить домашним нежирным фаршем – его каждый павлин ест с удовольствием. Молодую весеннюю траву – крапиву, листья одуванчиков давать нужно каждый день, но перед этим ее лучше порезать. Во время яйцекладки птицам в еду добавляют молоко, яйца или творог для улучшения работы кишечника и выведения жизнеспособных малышей.
Кормление птенцов
С питанием взрослых особей разобрались, а вот с едой для малышей – нет. Многие неопытные фермеры спрашивают, а чем кормить новорожденных птенцов? Первые недели жизни очень важны для формирования здоровых особей, поэтому в этот момент питание очень важно для птенцов.
Недавно вылупившийся птенец павлина должен питаться вареными яйцами, а подросший — нежирным фаршем.
В отдельную кормушку разрешается налить немного простокваши или насыпать комбикорм. Уже после 1 месяца жизни птенцов можно переводить на мешанный корм.
Стоит учитывать, что организм малышей негативно реагирует на влажные или грязные продукты, поэтому нужно внимательно следить за тем, что ест птенец. Например, даже траву нужно тщательно промывать и просушивать. Поскольку молодые птицы активно растут, то нужно подбирать такое меню для них, чтобы учитывалась вся суточная потребность их организма в витаминах и питательных веществах.
Особенности питания
Поскольку павлины птицы экзотические и особенные, то и их кормление требует соблюдения некоторых нюансов. Нужно помнить, что давать пищу птицам нужно всегда в одно и тоже время.
Еда для взрослых особей и маленьких птенцов всегда должна быть свежей и сухой, без признаков плесени, порчи и каких-либо посторонних добавок. Полезным для птиц будет пророщенное зерно, но готовить его нужно правильно. Сначала зерно высевают, когда оно проросло – его тщательно промывают и обсушивают в теплом месте – в духовке или на солнце. Мешаную пищу можно хранить в холодильнике до трех суток, но нельзя давать холодной, поскольку несвежая и холодная еда может нанести вред нежному кишечнику птицы.
Еда для птиц всегда должна быть свежей и сухой.
Время, когда можно начинать кормить павлинов каждый хозяин выбирает сам, но лучше это делать два раза в день – утром и вечером. С утра лучше дать мягкий корм, а вот после обеда – зерно или мешаный корм. Вечером, если кормушка пустая можно насыпать немного зерновой смеси, чтобы павлины не были голодными до утра. Но полную кормушку лучше не оставлять, иначе птицы разбросают еду, им вполне хватит и половины емкости, а при необходимости можно досыпать.
В жаркие дни стоячая вода в кормушках быстро становится непригодной для питья, поскольку в ней заводятся бактерии, и она начинает цвести – такую жидкость павлинам пить опасно для здоровья. Поэтому, воду нужно менять не реже трех раз в день.
Кормушки для павлинов
Хорошее и полноценное кормление павлинов может стоить фермеру очень дорого. Поэтому к выбору емкости для еды и питья нужно подходить очень внимательно, чтобы минимизировать потери дорогостоящего корма. Ведь еда очень быстро портится, загрязняется, рассыпается самими птицами и намокает или влажнеет.
Для кормления павлинов можно самостоятельно изготовить кормушку из досок.
Самому кормушку павлинам можно изготовить из сухих деревянных досок, на которых нет сучков или повреждений. Их толщина может быть около 5-10 мм, а высоту нужно рассчитать так, чтобы птицы доставали до дна, но при этом не могли залезть вовнутрь. Острые углы досок нужно округлить, чтобы птицы не получили травм и аккуратно сбить вместе при помощи гвоздей.
Подходящую кормушку можно и приобрести. Отличным вариантом станет емкость по типу желоба, где торцевые стенки немного выше, чем боковые. На торцевой стене устанавливают специальную вертушку, которая крутится и не дает птицам залезть вовнутрь. Можно также использовать покупные или сделанные самостоятельно кормушки на невысоких подставках.
До возраста тридцати дней маленьких птенцов обычно кормят из небольших лотков, сделанных из фанеры, пластмассы или железа. Из одной такой кормушки шириной 70 см могут одновременно кушать до сорока малышей.
Обычно павлины делятся на небольшие группы, поэтому в вольере нужно ставить несколько кормушек, чтобы предотвратить бои и деление еды. Емкость должна быть удобной и без преград, чтобы каждый павлин мог подойти и поесть. Но одну взрослую особь достаточно 20 см кормушки, а на маленькую – хватит и 10 см, иначе в большой емкости еда будет быстро портиться и птицы могут голодать или вообще отравиться.
Резюме
Как мы уже разобрались, ест павлин не так уж много, просто питание всегда должно быть свежим, разнообразным и витаминным. Это поможет не только обеспечить птице хорошее самочувствие, но и не навредит ее здоровью. Особое внимание следует уделить полноценному питанию маленьких птенцов павлинов – ведь от этого зависит, выживут ли они.
Павлин сколько стоит
Едят ли мясо павлина
Павлин — одна из самых впечатляющих и удивительных декоративных птиц.
Её внешний вид напоминает о ярких восточных сказках и заставляет сомневаться в её реальности.
Однако, далеко не всегда павлинов разводят для украшения двора, иногда объектом внимания становится их вкусное мясо.
Давайте узнаем об этом подробнее.
Мясо павлина не просто едят, оно считается настоящим деликатесом. Своими пищевыми качествами оно приближается к индейке, но за счёт меньшего количества жира является более диетическим.
В нашей национальной кухне нет оригинальных рецептов приготовления этой птицы, поэтому большинство из них заимствованы из Англии и Франции. Хотя некоторые повара утверждают, что её можно смело использовать вместо другой дичи в традиционных рецептах нашей кухни, например, вместо фазана. Знаете ли вы? Первым, кто попробовал павлинье мясо в России, был небезызвестный Иван Грозный. Оно настолько понравилось царю, что с тех пор на больших пирах подавалось множество блюд из павлиньего мяса. Любопытно, что их полагалось употреблять после лебедя, но до кулебяки.
Что готовят из него в разных странах мира
Раньше подобный продукт могли позволить себе только аристократы, его подавали исключительно в особых случаях. Так, во Франции, на королевских пирах одним из центральных блюд был запечённый или зажаренный павлин, украшенный перьями, позолотой и с драгоценными камнями вместо глаз.
Он использовался также для приготовления супов, паштетов, пирогов и подавался с овощами и фруктами.
Англия долгое время славилась традиционным рождественским блюдом — запечённым целиком павлином. Сегодня некоторые рестораны предлагают своим гостям эту птицу с различными соусами и овощными гарнирами.
Вам также будет интересно узнать, чем полезно и как приготовить мясо цесарки, перепелов, индоутки, курицы, индейки, утки, гуся.
Одними из популярных блюд являются:
- обжаренное кусочками филе в яичном кляре с клюквенным или брусничным джемом;
- целая тушка, фаршированная печенью и каштанами, на подушке из овощного пюре;
- суп из ножек и крыльев с сельдереем, кабачком, морковью, специями и зеленью;
- острые маринованные крылья, приготовленные на углях или сковороде.
Чтобы смягчить будущее блюдо, перед приготовлением его можно замариновать в уксусе, красном вине или кислом молоке. При этом на одну часть столового уксуса берутся две части воды и добавляются разные пряности по вкусу — душистый перец, лавровый лист, лук, чеснок и другие. Маринад доводят до кипения, остужают и заливают им птицу. Знаете ли вы? Согласно трактату тибетских монахов «Чжуд-Ши», мясо молодых райских птиц способно укрепить организм, повысить жизненный тонус, вылечить некоторые глазные болезни и даже продлить молодость.
Почему мясо павлина не гниёт
Одной из самых больших загадок этой птицы является её нетленность. Если павлин был забит здоровым, то его мясо не подвергается разложению и гниению, даже находясь на самой жаре. Со временем оно просто ссыхается и затвердевает, как камень. Такое необычное свойство сделало райскую птицу символом бессмертия во многих народах. Причины этого явления до конца не выяснены. Можно лишь предположить, что мясо павлина «не любят» бактерии, вызывающие гниение других органических отходов. Или же в нём присутствует особый «консервант», делающий его по-настоящему нетленным. Возможно, эта загадка откроется со временем.
Важно! Яйца павлина также очень ценятся, поскольку содержат множество питательных веществ и помогают укреплению иммунитета. Их рекомендуется употреблять тем, кто восстанавливается после болезни или тяжёлых физических нагрузок.
Итак, если у вас появится возможность, то обязательно попробуйте мясо райской птицы. Почувствуйте себя гостем за роскошным царским столом и насладитесь вкусом изысканного блюда. Такой редкий деликатес, безусловно, никак нельзя упустить!
вопрос про павлина
перемещено в флейм
только не смейтесь. павлинов едят вообще?просто набрел случайно на местечко где их толпы бродят. сами по себе бродят, дикие.но вот стрелять почем зря совесть не позволяет, вдруг они не съедобные? теоретически конечно индюк-индюком, но поди знай.
quote: Originally posted by вадим:
теоретически конечно индюк-индюком, но поди знай.
quote: Originally posted by вадим:
просто набрел случайно на местечко где их толпы бродят. сами по себе бродят, дикие
а если серьезно, где такая экзотика ?
quote: желчь у него какая то особо ядовитая. читал где то.
#1 IP
P.M. Ц
да какой зоопарк. сын у меня сейчас на учебной базе израильский вариант КМБ проходит, так поехали к нему в гости. а чуть дальше базы, в пески, есть крохатное озерцо. ну и поехали глянуть как там насчет пикничка. оказывается в озерце полно рыбы, а вокруг полно павлинов. и кабанами берег истоптан. но кабаны сейчас плодятся и размножаются, а повлинов в принцыпе можно. вопрос нужно ли?
quote: Originally posted by дмитрий А:
желчь у него какая то особо ядовитая. читал где то.
quote: желчь у него какая то особо ядовитая..
quote: вроде даже не гниет а высыхает и рассыпается,
ага!значит таки съедобный!все, как только лук заказанный придет – иду мочить павлина!
дак там не только декадены много ещё всяких http://borzch.ru/?ev=kuche
Мы тоже недавно поехали по делам землеустроительным. Чуток блуканули и случайно заехали на чужую базу. Они там цветы выращивают. А павлинов та-а-а-м, мама родная, штук 30, а может и больше. Раньше я их видел только в зоопарке. И никого. Только у меня мысля появилась загнать петуха в угол и вырвать ему хвост, дома девчат порадовать, как откуда не возьмись тётка появилась, старая, сморщенная армянка и давай нас выгонять.
quote: стоил он того или нет чтоб за ними гоняться
я имел ввиду вкусный он или не очень, так как когда рылся искал ссылки прочитал что раньше их в России тоже разводили и ели, а когда завезли индюков то павлинов попросили на выход
quote: Originally posted by Ouzer:
А вы вообще часто желчь едите?
А мясо должно, по идее быть вполне съедобным, заодно и нам расскажете, как это, палинов трескать.
у меня похожие ситуации с рыбой возникали, еще не так давно я на торговом флоте работал, и довольно часто катались в Африку, а рыбу я ловить люблю, тем более в море это довольно интересно, никогда не знаешь что за чудо достанешь, ну и прежде чем эту рыбу готовить я шел на местный рынок и смотрел есть ли похожие рыбешки, у арабов интересовался чего да как.
вообщем топикстартеру совет с местными пообщатся.
quote: Originally posted by КЕЙДЖ:
дак там не только декадены много ещё всяких http://borzch.ru/?ev=kuche
quote: вообщем топикстартеру совет с местными пообщатся.
quote: Originally posted by вадим:
а чего за ним гоняться?
quote: Originally posted by вадим:
а чего за ним гоняться?птица тупая, метров на 10 подпускает. проблема только в том что там из огнестрела стрелять не стоит – рядом две военные базы и до Газы всего около 5-и км.не стоит устраивать солдатикам крандиозный кипеж. я его из лука положу, тихо и акуратно.
quote: Originally posted by вадим:
а чего за ним гоняться?
я его из лука положу, тихо и акуратно.
quote: Originally posted by вадим:
. сын у меня сейчас на учебной базе израильский вариант КМБ проходит
quote: А еще можно на удочку, или в петли и сети словить
quote: так это, у сержанта поинтересоватся,
quote: Только расскажи и поделись – как он на вкус
Мелкашка с глушителем
Хотя конечно, если есть лук, фигли мудрить, да и с луком свой смак в охоте, так это. мысли вслух.
quote: Originally posted by вадим:
5,5 милионов жителей меньше 3000 официальных охотников
но однако в Хайфе в магазине двудулки были вроде.
можно из пневмы соотвецтвующей , Эдуард кстати помнится винты даже в сша отправлял ,может это выход изделие 3 джоуля а там накрутите как надо , посмотрите почитайте http://guns.allzip.org/forum/165/
всеж не спешите его так сразу в духовку, тож думаю что есть можно но с желчью там всеж что то нечисто было, сейчас весна, так у него там наверное гормоны играют.
вообщем стеб стебом но всеж информацию надо б собрать.
в Белом солнце пустыни, таможенник тож своих павлинов не ел, икрой давился.
quote: Originally posted by дмитрий А:
Белом солнце пустыни, таможенник тож своих павлинов не ел, икрой давился.
quote: А вы бы свою ручную канарейку стали есть
quote: Originally posted by Ouzer:
А вы бы свою ручную канарейку стали есть, при наличии и другой еды в доме? Не все то, что не едят – ядовито. Сейчас в большинстве принято Homo Sapiens не есть. А не так давно трескали за милую душу. Думаете, отрицательное влияние экологии, яд в человеках накопился? Неа, просто Макдональдсов дохера стало. Попросту – зажрались.
я вон тож раньше думал что бобра есть не стану а сейчас вперед, за уши не оттащишь.
а в макдональсе я даж не разу небыл.
quote: Originally posted by вадим:
так он вроде хлеба хотел?или я уже фильм забыл?вроде точно хлеба.
да, точно хлеба, но на бесхлебье и павлин наверное раком.
quote: Originally posted by вадим:
ак он вроде хлеба хотел?или я уже фильм забыл?вроде точно хлеба.
quote: Хлеб не настолько противный продукт, как икра.
А я и не смеюсь, так, прикалываюсь слегка Икры без хлеба много не съешь, вот завидуют, типа ложками икру жрут, а вы попробуйте хотя бы литровку голой икры заточить зараз безо всяких иных гарниров. Сильно специфический продукт. Деликатесы, которые так называют по причине труднодоступности – просто редкие продукты питания. А истинный деликатес предназначен не для еды, а для лакомства, т.е. в небольших количествах.
quote: Originally posted by Ouzer:
истинный деликатес предназначен не для еды, а для лакомства, т.е. в небольших количествах.
+100
Вот так общими усилиями сохраним деликатесное поголовье павлинов для потомков
Эх если-б так о нашей дичи местной говорили, а то взяли привычку ложить столько, насколько патронов хватит.
Р.С. это о зенитчиках в синих фуфайках
quote: а то взяли привычку ложить столько, насколько патронов хватит.
quote: Originally posted by вадим:
их там не меньше полусотни вертелось(хз,может они пить всем стадом ходят)
quote: А что, посчитать плодовитость, репродуктивность
Значит поголовье растет у них
Блин, регулировать надо, а то ведь все траву сожрут и аборигенам нечем скот кормить будет
Доброе дело однако задумал поддержка местного сельхоз производителя однако )
quote: а то ведь все траву сожрут и аборигенам нечем скот кормить будет
Доброе дело однако задумал поддержка местного сельхоз производителя однако )
quote: Originally posted by michal:
Доброе дело однако задумал поддержка местного сельхоз производителя однако )
quote: Originally posted by вадим:
чего-то выращивают, я не присматривался. но поля забором огорожены. правда скорее не от павлинов, они летать могут, а от кабанов.
quote: Originally posted by Ouzer:
Значит, надо начать к кабанам присматриваться, поддерживать пейзанина, добрые дела творить!
Комплексный подход и поддержка местного населения
кабанов сейчас нельзя – оне трахаются и беременные ходют. но как только – так сразу.
quote: Originally posted by michal:
Комплексный подход и поддержка местного населения
quote: Originally posted by вадим:
кабанов сейчас нельзя – оне трахаются и беременные ходют. но как только – так сразу.
Едят ли мясо павлина
quote: Originally posted by вадим:
теоретически конечно индюк-индюком, но поди знай.
желчь у него какая то особо ядовитая. читал где то.
michal | posted 23-4-2009 21:21
Офигеть |
michal | posted 23-4-2009 21:22 а если серьезно, где такая экзотика ? |
Ouzer | posted 23-4-2009 21:24 В Израеле. |
Pan horunji | posted 23-4-2009 21:26
Не знаю правда, нет .Но читал за них, это такая зараза, что вроде даже не гниет а высыхает и рассыпается, во как . |
вадим | posted 23-4-2009 21:28 да какой зоопарк. сын у меня сейчас на учебной базе израильский вариант КМБ проходит, так поехали к нему в гости. а чуть дальше базы, в пески, есть крохатное озерцо. ну и поехали глянуть как там насчет пикничка. оказывается в озерце полно рыбы, а вокруг полно павлинов. и кабанами берег истоптан. но кабаны сейчас плодятся и размножаются, а повлинов в принцыпе можно. вопрос нужно ли? |
Ouzer | posted 23-4-2009 21:28
А вы вообще часто желчь едите? |
вадим | posted 23-4-2009 21:30
так желчь полюбому не едят. а вдруг мясо можно?попробывал гуглить – хрен там, выдает всякие рецепты салатов с названием “павлин” |
КЕЙДЖ | posted 23-4-2009 21:30 http://borzch.ru/? /> |
Ouzer | posted 23-4-2009 21:34 Так там же написано – Декадентская кухня! А простым людям можно, интересно, или сначала надо в декаденты подаццо. Кстати, начинаю понимать, почему их так в СССРе не любили – поди павлинов всех выжрали на просторах родной страны, пришлось их спасать в зоопарках. |
вадим | posted 23-4-2009 21:38 ага!значит таки съедобный!все, как только лук заказанный придет – иду мочить павлина! |
КЕЙДЖ | posted 23-4-2009 21:39 дак там не только декадены много ещё всяких http://borzch.ru/?ev=kuche |
yus | posted 23-4-2009 21:40 Мы тоже недавно поехали по делам землеустроительным. Чуток блуканули и случайно заехали на чужую базу. Они там цветы выращивают. А павлинов та-а-а-м, мама родная, штук 30, а может и больше. Раньше я их видел только в зоопарке. И никого. Только у меня мысля появилась загнать петуха в угол и вырвать ему хвост, дома девчат порадовать, как откуда не возьмись тётка появилась, старая, сморщенная армянка и давай нас выгонять. |
вадим | posted 23-4-2009 21:43
а чего за ним гоняться?птица тупая, метров на 10 подпускает. проблема только в том что там из огнестрела стрелять не стоит – рядом две военные базы и до Газы всего около 5-и км.не стоит устраивать солдатикам крандиозный кипеж. я его из лука положу, тихо и акуратно. |
КЕЙДЖ | posted 23-4-2009 21:46 я имел ввиду вкусный он или не очень, так как когда рылся искал ссылки прочитал что раньше их в России тоже разводили и ели, а когда завезли индюков то павлинов попросили на выход |
дмитрий А | posted 23-4-2009 21:46
у меня похожие ситуации с рыбой возникали, еще не так давно я на торговом флоте работал, и довольно часто катались в Африку, а рыбу я ловить люблю, тем более в море это довольно интересно, никогда не знаешь что за чудо достанешь, ну и прежде чем эту рыбу готовить я шел на местный рынок и смотрел есть ли похожие рыбешки, у арабов интересовался чего да как. вообщем топикстартеру совет с местными пообщатся. |
Ouzer | posted 23-4-2009 21:48
да. всяких. многа. |
вадим | posted 23-4-2009 21:49
а толку?вполне может быть что павлин не кашерный и месные его не едят. |
КЕЙДЖ | posted 23-4-2009 21:49
Павлин сколько стоитЕдят ли мясо павлинаПавлин — одна из самых впечатляющих и удивительных декоративных птиц. Её внешний вид напоминает о ярких восточных сказках и заставляет сомневаться в её реальности. Однако, далеко не всегда павлинов разводят для украшения двора, иногда объектом внимания становится их вкусное мясо. Давайте узнаем об этом подробнее. Мясо павлина не просто едят, оно считается настоящим деликатесом. Своими пищевыми качествами оно приближается к индейке, но за счёт меньшего количества жира является более диетическим. В нашей национальной кухне нет оригинальных рецептов приготовления этой птицы, поэтому большинство из них заимствованы из Англии и Франции. Хотя некоторые повара утверждают, что её можно смело использовать вместо другой дичи в традиционных рецептах нашей кухни, например, вместо фазана. Знаете ли вы? Первым, кто попробовал павлинье мясо в России, был небезызвестный Иван Грозный. Оно настолько понравилось царю, что с тех пор на больших пирах подавалось множество блюд из павлиньего мяса. Любопытно, что их полагалось употреблять после лебедя, но до кулебяки. Что готовят из него в разных странах мираРаньше подобный продукт могли позволить себе только аристократы, его подавали исключительно в особых случаях. Так, во Франции, на королевских пирах одним из центральных блюд был запечённый или зажаренный павлин, украшенный перьями, позолотой и с драгоценными камнями вместо глаз. Он использовался также для приготовления супов, паштетов, пирогов и подавался с овощами и фруктами. Англия долгое время славилась традиционным рождественским блюдом — запечённым целиком павлином. Сегодня некоторые рестораны предлагают своим гостям эту птицу с различными соусами и овощными гарнирами. Вам также будет интересно узнать, чем полезно и как приготовить мясо цесарки, перепелов, индоутки, курицы, индейки, утки, гуся. Одними из популярных блюд являются:
Чтобы смягчить будущее блюдо, перед приготовлением его можно замариновать в уксусе, красном вине или кислом молоке. При этом на одну часть столового уксуса берутся две части воды и добавляются разные пряности по вкусу — душистый перец, лавровый лист, лук, чеснок и другие. Маринад доводят до кипения, остужают и заливают им птицу. Знаете ли вы? Согласно трактату тибетских монахов «Чжуд-Ши», мясо молодых райских птиц способно укрепить организм, повысить жизненный тонус, вылечить некоторые глазные болезни и даже продлить молодость. Почему мясо павлина не гниётОдной из самых больших загадок этой птицы является её нетленность. Если павлин был забит здоровым, то его мясо не подвергается разложению и гниению, даже находясь на самой жаре. Со временем оно просто ссыхается и затвердевает, как камень. Такое необычное свойство сделало райскую птицу символом бессмертия во многих народах. Причины этого явления до конца не выяснены. Можно лишь предположить, что мясо павлина «не любят» бактерии, вызывающие гниение других органических отходов. Или же в нём присутствует особый «консервант», делающий его по-настоящему нетленным. Возможно, эта загадка откроется со временем. Важно! Яйца павлина также очень ценятся, поскольку содержат множество питательных веществ и помогают укреплению иммунитета. Их рекомендуется употреблять тем, кто восстанавливается после болезни или тяжёлых физических нагрузок. Итак, если у вас появится возможность, то обязательно попробуйте мясо райской птицы. Почувствуйте себя гостем за роскошным царским столом и насладитесь вкусом изысканного блюда. Такой редкий деликатес, безусловно, никак нельзя упустить! Adblockdetector Для любых предложений по сайту: [email protected]
|