Порода кур остфризская чайка

Порода кур остфризская чайка

Семья кур породы Остфризская чайка в Московской области

  • Адрес: микрорайон, Домодедово, Московская область, Барыбино

Продам семью кур породы Остфризская чайка ( 5+1). Вывод 14.03.19. Цена 4500 (+50р каждая последующая неделя за 1шт)

К сожалению, данное объявление больше не актуально. Вы можете ознакомиться с похожими актуальными объявлениями из текущей категории немного ниже, либо пройти в категорию по ссылке: Лошади в Московской области. Также Вы можете воспользоваться формой поиска по сайту.

АКЦИЯ! Стоимость временно снижена до конца месяца! Продаётся TINY TOON – Жеребец Американской миниатюрной породы 10.12.2017 г.р, пегой масти с голубыми глазами, сын Чемпионов России, внук.

Московская область – Лошади

Вещи б/у и новые для верховой езды.

Московская область – Лошади

Изготавливаю ушки на лошадь на заказ. Вяжу из ниток приятные на ощупь. Возможны варианты ткани: сетка жесткая(немного колючая), сетка мягкая, обычная ткань. Точные цены спрашивайте в.

Московская область – Лошади

Чудный ребёнок, кобылка! В мае был год. Ласковая, контактная. С хорошей родословной. Знает элементы нх и дрессуры. отец! Аппалуза жеребец THE RASCAL FARM FLANAGAN ! Уникальные линии, внук знаменитого.

Московская область – Лошади

Продам джигитовочное седло. На небольшую лошадь, размер 17,5. Производство Алексея Богородского. В хорошем состоянии. В комплекте подпруги, путлища, стремена, подперсье, красный.

Московская область – Лошади

Продается вороной тракененский мерин от немецкого производителя Заалькенига.Успешный стартовый опыт по программе ППЮ, собранные аллюры, все элементы. Начали подготовку к малому.

Московская область – Лошади

Комбикорм для кур несушек Производитель Старый Оскол Вес 30 кг. Состав рецепта, Отруби пшеничные, пшеница, кукуруза, мука известняковая, жмых подсолнечный, зерно продукт пшеничный, мел, мука.

Московская область – Лошади

Предлагаю комплект для вашей любимки в ярко-зелёном цвете с эмблемой в виде фигуры лошади.? Недоуздок с флисовым подкладом, для смягчения давления на кожу животного.? Вальтрап конкурный.

Московская область – Лошади

Продаётся кобыла пони 12 лет, шикарная под седлом, прыгает, не чего не боится. Док договор купли продажи вет

Московская область – Лошади

Срочно отдаю молодого самца 1,5 года в добрые любящие и заботливые руки,или в пару.Садится на плечо,любит,когда разговаривают,понимает команды. Берет из рук вкусняшки,но на руки ещё не идёт.

Куры Породы Остфризская Чайка

К редким и древним немецким видам относится порода с красивым поэтичным названием “остфризская чайка”. Её судьба во многом схожа с судьбой тотлегеров: как и они, куры-остфризцы пользовались невероятной популярностью, являясь поистине народной породой (её выводили и улучшали на протяжении многих столетий); как и о них, о “чайках” так же сохранилось мало данных относительно того, кто принимал участие в её создании (одно из предположений звучит так: остфризская чайка появилась на свет благодаря селекции аборигенных немецких и бельгийских кур).

Наконец, как и вестфальцы, “чайки” так же находятся на грани исчезновения из-за того, что их вытеснили современные конкуренты. Между тем она отличается замечательными яично-мясными характеристиками и характерным индивидуальным “лицом”, представляющим собой следующее:

  1. крупное массивное тело, почти полностью (кроме передней части головы) покрытое обильным оперением.
  2. шея средней длины, плавно переходящая в спину, расположенную под небольшим наклоном. У кур такого наклона не наблюдается.
  3. высокий крупный хвост чёрного с зеленоватым отливом цвета, примерно одинаковый размерами у петуха и у курицы.
  4. прямостоячий гребень с пятью-шестью отчётливыми зубцами. Гребень имеет крупные размеры у петуха и маленькие — у курицы.
  5. небольшие красно-оранжевые глаза.
  6. короткий, но сильный клюв светло-жёлтого цвета.
  7. белые мочки ушей.
  8. средних размеров, почти круглые серёжки.
  9. небольшая голова.
  10. голени светло-серого окраса с белыми когтями пальцев.
  11. глубокая, широкая грудь и крупный живот.
  12. вес курицы в среднем — до двух с половиной килограмм, петуха — от 2,2 до 3 кг.
  13. средняя яйценоскость — до 180 яиц в год массой каждого 50 грамм. Как и в случае с вестфальцами, для инкубации яиц, снесённых курами породы остфризская чайка, необходимо отбирать по возможности самые крупные яйца.
  14. привлекательный окрас двух типов — рыжеватый с чёрными перьями и белый с чёрными, немного напоминающий собой оперение гордой морской птицы-тёзки.

У себя на родине порода славится рядом замечательных качеств, в числе которых часто называют добродушие, спокойствие, уживчивость с другими видами кур, прекрасный материнский инстинкт, морозостойкость и способность переносить резкие колебания температуры благодаря густому оперению, хорошее качество мяса…

Из недостатков стоит обратить внимание на ярко выраженное стремление к полёту. Остфризская чайка словно пытается опровергнуть известную фразу “курица не птица” или подтвердить своё название, поэтому с лёгкостью вспархивает на заборы и невысокие деревья. Однако всё же курица — действительно не птица, и это стремление кур к свободе (или любопытство, что в данном случае почти одно и то же) оборачивается для них весьма печально: они часто теряются или становятся добычей хищников. Поэтому если вам всё же повезёт стать обладателем этой уникальной породы, следите за нею в оба. Помимо этого, нужно будет уделять много внимания молодняку и оберегать его от повышенной влажности, поскольку он её переносит очень плохо. Во всём же остальном содержание кур породы остфризская чайка ничем не отличается от содержания любого другого вида.

Смотрите видео: Овцеводство. Многопородное скрещивание овец. Живой дом 123.

Куры Породы Остфризская Чайка

К редким и древним немецким видам относится порода с красивым поэтичным названием “остфризская чайка”. Её судьба во многом схожа с судьбой тотлегеров: как и они, куры-остфризцы пользовались невероятной популярностью, являясь поистине народной породой (её выводили и улучшали на протяжении многих столетий); как и о них, о “чайках” так же сохранилось мало данных относительно того, кто принимал участие в её создании (одно из предположений звучит так: остфризская чайка появилась на свет благодаря селекции аборигенных немецких и бельгийских кур).

Читать еще:  Голуби агараны (туркменские)

Наконец, как и вестфальцы, “чайки” так же находятся на грани исчезновения из-за того, что их вытеснили современные конкуренты. Между тем она отличается замечательными яично-мясными характеристиками и характерным индивидуальным “лицом”, представляющим собой следующее:

  1. крупное массивное тело, почти полностью (кроме передней части головы) покрытое обильным оперением.
  2. шея средней длины, плавно переходящая в спину, расположенную под небольшим наклоном. У кур такого наклона не наблюдается.
  3. высокий крупный хвост чёрного с зеленоватым отливом цвета, примерно одинаковый размерами у петуха и у курицы.
  4. прямостоячий гребень с пятью-шестью отчётливыми зубцами. Гребень имеет крупные размеры у петуха и маленькие — у курицы.
  5. небольшие красно-оранжевые глаза.
  6. короткий, но сильный клюв светло-жёлтого цвета.
  7. белые мочки ушей.
  8. средних размеров, почти круглые серёжки.
  9. небольшая голова.
  10. голени светло-серого окраса с белыми когтями пальцев.
  11. глубокая, широкая грудь и крупный живот.
  12. вес курицы в среднем — до двух с половиной килограмм, петуха — от 2,2 до 3 кг.
  13. средняя яйценоскость — до 180 яиц в год массой каждого 50 грамм. Как и в случае с вестфальцами, для инкубации яиц, снесённых курами породы остфризская чайка, необходимо отбирать по возможности самые крупные яйца.
  14. привлекательный окрас двух типов — рыжеватый с чёрными перьями и белый с чёрными, немного напоминающий собой оперение гордой морской птицы-тёзки.

У себя на родине порода славится рядом замечательных качеств, в числе которых часто называют добродушие, спокойствие, уживчивость с другими видами кур, прекрасный материнский инстинкт, морозостойкость и способность переносить резкие колебания температуры благодаря густому оперению, хорошее качество мяса…

Из недостатков стоит обратить внимание на ярко выраженное стремление к полёту. Остфризская чайка словно пытается опровергнуть известную фразу “курица не птица” или подтвердить своё название, поэтому с лёгкостью вспархивает на заборы и невысокие деревья. Однако всё же курица — действительно не птица, и это стремление кур к свободе (или любопытство, что в данном случае почти одно и то же) оборачивается для них весьма печально: они часто теряются или становятся добычей хищников. Поэтому если вам всё же повезёт стать обладателем этой уникальной породы, следите за нею в оба. Помимо этого, нужно будет уделять много внимания молодняку и оберегать его от повышенной влажности, поскольку он её переносит очень плохо. Во всём же остальном содержание кур породы остфризская чайка ничем не отличается от содержания любого другого вида.

Смотрите видео: Овцеводство. Многопородное скрещивание овец. Живой дом 123.

Куры Породы Остфризская Чайка

К редким и древним немецким видам относится порода с красивым поэтичным названием “остфризская чайка”. Её судьба во многом схожа с судьбой тотлегеров: как и они, куры-остфризцы пользовались невероятной популярностью, являясь поистине народной породой (её выводили и улучшали на протяжении многих столетий); как и о них, о “чайках” так же сохранилось мало данных относительно того, кто принимал участие в её создании (одно из предположений звучит так: остфризская чайка появилась на свет благодаря селекции аборигенных немецких и бельгийских кур).

Наконец, как и вестфальцы, “чайки” так же находятся на грани исчезновения из-за того, что их вытеснили современные конкуренты. Между тем она отличается замечательными яично-мясными характеристиками и характерным индивидуальным “лицом”, представляющим собой следующее:

  1. крупное массивное тело, почти полностью (кроме передней части головы) покрытое обильным оперением.
  2. шея средней длины, плавно переходящая в спину, расположенную под небольшим наклоном. У кур такого наклона не наблюдается.
  3. высокий крупный хвост чёрного с зеленоватым отливом цвета, примерно одинаковый размерами у петуха и у курицы.
  4. прямостоячий гребень с пятью-шестью отчётливыми зубцами. Гребень имеет крупные размеры у петуха и маленькие — у курицы.
  5. небольшие красно-оранжевые глаза.
  6. короткий, но сильный клюв светло-жёлтого цвета.
  7. белые мочки ушей.
  8. средних размеров, почти круглые серёжки.
  9. небольшая голова.
  10. голени светло-серого окраса с белыми когтями пальцев.
  11. глубокая, широкая грудь и крупный живот.
  12. вес курицы в среднем — до двух с половиной килограмм, петуха — от 2,2 до 3 кг.
  13. средняя яйценоскость — до 180 яиц в год массой каждого 50 грамм. Как и в случае с вестфальцами, для инкубации яиц, снесённых курами породы остфризская чайка, необходимо отбирать по возможности самые крупные яйца.
  14. привлекательный окрас двух типов — рыжеватый с чёрными перьями и белый с чёрными, немного напоминающий собой оперение гордой морской птицы-тёзки.

У себя на родине порода славится рядом замечательных качеств, в числе которых часто называют добродушие, спокойствие, уживчивость с другими видами кур, прекрасный материнский инстинкт, морозостойкость и способность переносить резкие колебания температуры благодаря густому оперению, хорошее качество мяса…

Из недостатков стоит обратить внимание на ярко выраженное стремление к полёту. Остфризская чайка словно пытается опровергнуть известную фразу “курица не птица” или подтвердить своё название, поэтому с лёгкостью вспархивает на заборы и невысокие деревья. Однако всё же курица — действительно не птица, и это стремление кур к свободе (или любопытство, что в данном случае почти одно и то же) оборачивается для них весьма печально: они часто теряются или становятся добычей хищников. Поэтому если вам всё же повезёт стать обладателем этой уникальной породы, следите за нею в оба. Помимо этого, нужно будет уделять много внимания молодняку и оберегать его от повышенной влажности, поскольку он её переносит очень плохо. Во всём же остальном содержание кур породы остфризская чайка ничем не отличается от содержания любого другого вида.

Читать еще:  Бойцовые куры породы азиль

Смотрите видео: Овцеводство. Многопородное скрещивание овец. Живой дом 123.

Породы кур

Леггорн. Самая распространенная порода. Создавалась в Италии, была усовершенствована в США, к нам леггорны были завезены из Англии и США в 1925 г. Известно несколько разновидностей леггорнов: белые, палевые, куропатчатые, кукушечные, голубые. Наибольшее распространение получила белая разновидность. Яйценоскость современных леггорнов высокая – 220-300 яиц в год. Масса яиц переярых кур 55-65 г. Живая масса кур 1,8- 2 кг, петухов-2,3-2,7 кг. Жизнеспособность птицы высокая. Молодняк начинает нестись в 140-150 дней. Инстинкт насиживания отсутствует, поэтому использовать этих кур в качестве наседок нецелесообразно.
Русская белая.
Отечественная порода кур. Создана в птицеводческих хозяйствах путем скрещивания местных кур с петухами породы белый леггорн. Порода утверждена в 1953 г Русские белые куры в отличие от леггорнов имеют более высокую живую массу, крупные яйца, хорошие мясные качества, высокую жизнеспособность и плодовитость. Яйценоскость кур составляет 175-190 яиц в год. Масса яиц- 58-60 г, масса взрослых кур 2-2.2 кг, петухов – 2,8-3,2 кг.Яйцекладка у молодняка начинается в 150-160 дней. Инстинкт насиживания проявляется хорошо. В подсобных хозяйствах любителей-птицеводов эта порода получила широкое распростронение,
Кросс “Заря-17”.
Создан на основе голландского кросса Хайсекс белый. завезенного в нашу страну в 1974 г. Кросс состоит из четырех линий леггорнов. Яйценоскость гибридов – 250-290 яиц и более. Масса яиц-62 г. Куры не проявляют инстинкта насиживания, очень пугливы.
Кросс Велорусь-9″.
Трехлинейный кросс, создан на базе канадского кросса леггорнов, завезенного в нашу страну в 1963 г Продуктивность кросса – 240-285 яиц. масса яиц- 59-62 г. Жизнеспособность птицы высокая. Кросс пользуется большим спросом у птицеводов
Орловская.
Точно происхождение этой породы не установлено. Ее отличают стройные формы, оригинальный, напоминающий бойцовую птицу экстерьер. Куры сносят яйца средних размеров белой или светло-розовой окраски. Основными разновидностями окраски оперения кур этой породы считаются ситцевые, палевые и черные. Туловище приподнятое, голова средних размеров, с широким затылком. Свисающие к сережкам баки образуют бороду. Надбровные дуги сильно развиты; клюв короткий, крючковатый Петухи имеют небольшой плоский слегка обросший мелкими перышками гребень. У кур едва заметен, слабо развит благодаря чему не подвергается обмораживанию. Хвос небольшой, но густо оперенный, прямостоячий.
Минорка.
Птицы этой породы отличаются красивой формой. Живая масса кур в годовалом возрасте составляет 2,4 кг, петухов -3,2 кг. Куры начинают нестись в 150-165 дней и за год сносят 200-215 довольно крупных (60-80 г) яиц. Окраска оперения черная с зеленоватым отливом. Лицевая часть головы ярко-красная, шея изогнутая, клюв черный. Гребень у петухов прямостоячий с 5-7 зубцами, у кур свисает на бок. Ушные мочки большие, миндалевидной формы, белые. Спина длинная, с наклоном назад.
Гамбургская.
Эта порода была создана немецкими селекционерами во второй половине 19 века. Считают, что при их создании использовались кохинхины, которых скрещивали с местными рамельслоерскими курами. Птица имеет тонкий, легкий костяк, красивую форму, оригинальное серебристо-пятнистое оперение с ярким отчетливым рисунком, из-за чего эту породу часто называют гамбургской серебристой. Живая масса кур 1,7 кг, петухов- 1.9 кг. За год курочки сносят до 170 яиц со средней массой 50 грамм. Корпус у птиц этой породы широкий, сужающийся к хвосту. Лицевая часть головы голая, красная. Глаза красные, вокруг них маленькие щетинистые перья. Клюв недлинный, светлый. Гребень розовидный, горизонтально поставленный или слегка загнут вверх, покрыт небольшими коническими бугорками. Сережки красного цвета, средней велечены, почти круглые. Ушные мочки круглые, белые.

Куры мясного типа имеют более крупные размеры по сравнению с яичными породами. Они менее подвижны Инстинкт насиживания развит хорошо. Яйценоскость кур невысокая -90-130 яиц в год. В приусадебных хозяйствах разводятся любителями широко
Корниш (Корнуэльские куры)
Выведены в Англии путем скрещивания английских бойцовых, малайских и индийских бойцовых кур. Имеется несколько разновидностей этой породы: красные, палевые, темные, белые. Наиболие распростронены корниши с белым оперением. Для кур породы корниш характерна низкая яйценосность -110-130 яиц. Масса яиц 58-60 г. Выводимость цыплят -65-70%. Живая масса кур 3,3-3,6 кг, петухов – 4,2-4,8 кг. В 56-дневном возрасте молодняк достигает массы 1,5 кг и более. Корниши отличаются хорошим развитием мышц груди и бедра и высокими вкусовыми качествами мяса.
Плимутрок
– одна из наиболее распространенных пород кур. Выведена в США путем сложного скрещивания породы кохинхин и доркинг с испанскими черными курами. По цвету оперения различают 8 разновидностей породы, однако наибольшую ценность представляют белая и полосатая. При производстве бройлеров в качестве материнской формы используются преимущественно белые плимутроки, дающие в сочетании с белыми корнишами скороспелых бройлеров с хорошими мясными качествами. Средняя масса кур 2,7-3,4, петухов – 3,6-4,3 кг. Средняя яйценоскость 160-180 яиц и выше; масса яиц 56-60 г; выводимость цыплят 70-75%. Масса цыплят в 56-дневном возрасте составляет 1300-1500 г. Куры этой породы спокойны. Они имеют массивное, овальное туловище, хорошие мясные формы, белое оперение.

Читать еще:  Как петух топчет (оплодотворяет) курицу

Куры этой группы удачно сочетают хорошие мясные качества и высокую яйценоскость, поэтому пользуются большим спросом у населения.
Нью-гемпшир
Порода выведена американскими птицеводами штата Нью- Гемпшир в 30-х годах на базе кур породы род-айленд. Отличается от род-айлендов более высокими показателями яйценосности, выводимости и жизнеспособности. К нам нью-гемпшеры завезены в 1946 году. Куры начинают нестись 6-месячном возрасте. Яичная скорлупа имеет коричневый оттенок. Вывод цыплят составляет 80-85%. Окраска пуха у цыплят светло-коричневая с нижней стороны и коричневая сверху. Инстинк насиживания развитхуже, чем у кур породы род-айленд. По внешнему виду птицы породы нью-гемпшир отличается от род-айлендов более светлым, каштанового цвета оперением со светло-коричневым пухом. Нью-гемпшир спокойная птица и поэтому хорошо приспособлена для клеточного содержания.
Род-айланд.
Порода создана американскими специалистами в 1840-1850 гг. путем скрещивания местных кур с завезенными из Индии палевыми шанхайскими петухами и красно-бурыми малайскими. Впоследствии род-айландов скрещивали с бурыми леггорнами для увеличения яйценоскости. Род-айланды имеют сравнительно высокую яйценоскость- 170-190 яиц в год; масса яиц 56-58 г. Выводимость цыплят-70-75%. Яйцекладка у молодняка начинается в 180-210 дней. Живая масса взрослых кур 2,5 кг, петухов 3,5 кг. Оперение плотное красно-коричневое со светлыми или темными оттенками, хвост черный с зеленоватым отливом. У кур хорошо развит инстинкт насиживания.
Суссекс.
Порода выведена в Англии путем скрещивания местных кур с петухами породы доркинг, корниш, кохинхин и др. Имеется несколько разновидностей этой породы. У нас распространены только белые суссексы. У кур хорошо выражены мясные качества. Живая масса взрослых кур 2,5-2,8 кг, петухов 3,3-3,5 кг. Довольно высокая яйценоскость-180 яиц в год; масса яйца 60-62 г. Птица отличается высокой жизнеспособностью. Цвет оперения суссексов серебристо-белый; перья гривы с черной полосой и белой каймой; перья хвоста и внутренняя поверхность маховых перьев крыла черные. Для выращивания мясных цыплят в приусадебных хозяйствах можно использовать кроссы мясных кур. К числу наиболее продуктивных кроссов относятся “Бройлер-6” и “Нева-2”.
Московская.
Это сравнительно молодая порода, создана советскими птицеводами путем скрещивания юрловских кур с бурыми леггорнами и нью-гемпширами. Окраска скорлупы яиц светло-коричневая. Вывод цыплят достигает 90%. Куры московской породы имеют длинное туловище с выпуклой грудью. Голова широкая, с листовидными прямостоячим гребнем: спина длинная, широкая и ровная. Ноги средней длинны, серого цвета. Окраска оперения черная. У кур на шее, а у петушков на шее и пояснице встречаются желтые перья.
Юрловская Происхождение породы точно не установлено. Известно что она создана методаим народной селекции любителями петушиного пения в Курской и Орловской областях. Птица вынослива, неприхотлива к условиям кормления и содержания, хорошо использует подножный корм, превосходно переносит суровые климатические условия. Оперение птицы чаще всего черное, с желтой гривой. У петухов сильно развиты надбровные дуги, что придает им гордый вид; корпус слегка приподнят. Гребень небольшой, листовидный, бывает розовидный и ореховидный. Клюв короткий, слегка изогнут. У большинства яиц скорлупа окрашена в палевый цвет.
Кросс “Бройлер-6”
– четырехлинейный. Бройлеры получаются в результате скрещивания кур линий типа корниш и линий типа плимутрок. Цыплята-бройлеры в 56-дневном возрасте достигают живой массы 1,8-1,85 кг. Сохранность цыплят 98%.

Презентация на тему “Породы кур”

Идёт приём заявок

Подать заявку

Для учеников 1-11 классов и дошкольников

Описание презентации по отдельным слайдам:

Классификация пород кур: Яичные Комбинированные (яично-мясные, мясо-яичные) Мясные Декоративные Бойцовые

Яичные породы кур:Андалузская голубая

Мясо-яичные породы: Австралорп

Черно – пестрый австралорп (ЧПА)

Красная и Черная Звезда

Мясные породы кур: Барбёзьё

Бройлер не порода, а кросс (то есть “гибрид”)

Мехеленская кукушка (Малин)

Мини красные белохвостые

Декоративные породы: Аям Цемани

Голландская Бородатая Совиноголовая

Бойцовые породы: Азиль

Гребни кур Листовидный гребень самый распространенный гребень из всех типов гребней. Он образуется всегда из одного ряда зачаточных бугорков. Листовидный гребень состоит из основания (пластина), зубцов, флажка (или мысок) и передней части (лезвие). Может быть раздвоенным.

Розовидный имеет форму валика, сплюснутого сверху, заостренного в сторону затылка и покрытого множеством конических бугорков.

Стручковидный состоит из трех небольших зубчатых пластинок, сросшихся между собой в основании.

Ореховидный имеет неровную поверхность, напоминающий по форме очищенный от скорлупы грецкий орех.

Роговидный имеет форму двух рядов стоящих гладких или зазубренных рожков.

  • Лавелина Ольга АнатольевнаНаписать 4858 21.12.2016

Номер материала: ДБ-041971

    21.12.2016 3095
    21.12.2016 221
    21.12.2016 1504
    21.12.2016 10213
    21.12.2016 211
    21.12.2016 789
    21.12.2016 208

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]