Перепелиное мясо: какое на вкус, чем полезно

Перепелиное мясо: какое на вкус, чем полезно

ПЕРЕПЕЛИНОЕ МЯСО: полезные свойства и противопоказания.

На прилавках наших магазинов все чаще можно встретить мясо перепелов, такие очень маленькие тушки птиц. Большинство людей проходят мимо, считая этот продукт кулинарным излишеством. Между тем, перепелиное мясо по вкусовым качествам, полезным и питательным свойствам ни только не уступает куриному, но и по многим параметрам его превосходит. Так что, не спешите проходить мимо перепелиного мяса, возможно, это тот самый продукт, который поможет вам укрепить здоровье или даже справиться с какими-либо недугами.

Описание мяса перепелов:
Перепелка (перепел) – птица отряда курообразных, обитающая на европейской части России, в Европе, западной Азии и в некоторых регионах Африки. На Руси испокон веков перепела были объектом охоты, поскольку мясо этих небольших птиц очень вкусное и считалось продуктом достойным царского стола. В настоящее время по всему миру существуют специальные фермы по выращиванию перепелов с целью получения двух полезных продуктов – перепелиных яиц и перепелиного мяса.
Мясо перепелов представляет собой маленькие тушки, длиной приблизительно 20 см и весом около 150 граммов. Существует немалое количество рецептов приготовления блюд из этой птицы, перепелов жарят, варят, запекают, тушат и готовят на пару. Перепелиное мясо вкусное, нежное, ароматное и сочное.
Многие специалисты считают, что мясо перепелов полезнее, чем куриное мясо и крольчатина.

Состав перепелиного мяса:
Мясо перепелов обладает богатым питательным составом. Оно содержит витамины A, К, D и группы В (B1, B2, В3, B5, В6, В12), макро- и микроэлементы: калий, кальций, медь, железо, магний, фосфор, цинк, марганец, натрий, селен и другие минеральные вещества. Перепелиное мясо богато аминокислотами, в том числе незаменимыми.

Калорийность перепелиного мяса:
Калорийность мяса перепела составляет около 135 ккал на 100 граммов продукта.

Полезные свойства перепелиного мяса:

  • Мясо перепелов помогает в укреплении иммунной системы.
  • Положительно влияет на работу сердечнососудистой системы, помогает снизить риск возникновения болезней крови, сосудов и сердца.
  • Укрепляет нервную систему, способствует улучшению работы мозга.
  • Улучшает функционирование всей пищеварительной системы, нормализует обмен веществ в организме.
  • Очень полезно это мясо для костной и мышечной тканей.
  • Регулярное употребление мяса перепелок положительно влияет на состояние кожи, ногтей, зубов и волос.
  • Перепелиное мясо рекомендуется людям в период восстановления после тяжелых травм или хирургических операций.
  • Специалисты советуют включать этот вид мяса в рацион питания спортсменов. При этом стоит помнить, что мясо перепелов низкокалорийное и не может обеспечить человека, занимающегося спортом, достаточной энергией, но зато может стать отличным источником витаминов, минералов и других полезных веществ.
  • Перепелиное мясо может стать отличным помощником в борьбе с лишним весом.
  • Благодаря своему составу мясо перепелов полезно детям, людям почтенного возраста, беременным и кормящим женщинам.

Противопоказания перепелиного мяса:
Единственным противопоказанием мяса перепелов является индивидуальная непереносимость данного продукта, которая к счастью встречается довольно редко.

Кушайте перепелиное мясо с удовольствием и будьте здоровы!

Польза перепелиного мяса. Как выбрать, хранить и готовить?

Польза перепелиного мяса. Как выбрать, хранить и готовить?

Куриное мясо не является деликатесом и привычно на столах многих семей, а вот перепелка считается диетическим мясом, которое на Руси подавали к царскому столу. Действительно, перепелиное мясо хоть и схоже по вкусу с куриным, но имеет немало отличий и считается невероятно полезным для человеческого организма. Поэтому данный продукт очень любят спортсмены и люди, которые следят за своим питанием, ведут здоровый образ жизни.

Особенности состава перепелиного мяса

Перепел ранее добывали на охоте, сейчас птиц разводят на специальных фермах во многих странах мира.

Мясо перепелки – особенное, из него можно приготовить массу вкуснейших блюд, вплоть до блюд высокой кухни. Тушка этой небольшой птицы весит всего порядка 150 грамм, длиною всего в двадцать сантиметров, но является ценным продуктом, так как обогащена различными минералами, витаминами и чистым белком, среди них:

– в филе перепелки содержится 22% чистого белка, что крайне ценно для спортсменов, следящим за своим питанием;
– в 100 гр. продукта всего 230 ккал, что говорит о низкой калорийности продукта. Поэтому мясо этой птицы можно и нужно без опаски употреблять во время диеты;
– содержит массу различных витаминов: А, Н, К, Д, а также целый ряд витаминов группы В;
– минералы, входящие в состав продукта: медь, калий, железо, кальций, магний и др.;
– очень низкое содержание вредного холестерина. Этот показатель особенно важен для спортсменов, а также людей с атеросклерозом и необходимостью снижения уровня холестерина в крови;
– наличие в составе мяса различных аминокислот, среди них: аргинин, гистидин и др. Аминокислоты являются важными компонентами для здоровья и развития организма, об их пользе не понаслышке знают спортсмены, поэтому отдают предпочтение мясу перепелки, нежели, куриному.

Польза перепелиного мяса

За счет такого богатого и сбалансированного состава, перепелиное мясо способствует:
– снижению массе тела с получением ряда необходимых витаминов и микроэлементов;
– способствует приросту мышечной массы, являясь источником белка, необходимого для роста мускул;
– ускоряет процесс восстановления тканей после травм, а также восстановление сил после тяжелых физических нагрузок, питая организм нужной энергией и белками;
– ряд микроэлементов позволяет улучшить работу сердечно-сосудистой системы, снизить уровень холестерина, защитить от развития анемии и других патологий;
– легкая усвояемость продукта делает его незаменимым не только во время диеты, но и для людей с сахарным диабетом, страдающих от патологий ЖКТ и поджелудочной железы.

Перепелиное мясо не перегружает работу ЖКТ, не создает большой нагрузки на поджелудочную железу, может стать отличным вариантом для правильного ужина, кто поддерживает идею ЗОЖ.

Наличие в составе витамина Д в комплексе с витаминами группы В, способствует защите детей от развития такого заболевания, как рахит. Витамины группы РР, содержащиеся в перепелином мясе служат профилактикой от подагры.

Исходя из состава мяса, а также пользы, которую несет для организма его употребление, специалисты однозначно считают, что перепелки гораздо полезнее куриного мяса.

Продукт не имеет противопоказаний, не вызывает аллергической реакции и безвреден даже для детей младшего возраста. Противопоказанием к применению может считаться лишь индивидуальная непереносимость продукта.

Как выбрать и хранить мясо?

Чтобы блюда из перепелки получились вкусными и полезными, следует выбрать качественный и свежий продукт. В первую очередь следует оценить внешний вид птицы, под кожей не должны проявляться синие пятна, а также какие-либо иные повреждения. Второе – это запах, не должно быть резкого, протухшего запаха, он свидетельствует о несвежести продукта. Еще один тест на свежесть заключается в упругости мяса. Надавите пальцем на тушку, ямка после надавливания должна быстро восстановиться в исходное положение.

Читать еще:  Инструкция по применению зинаприма для кроликов

Хранить в охлажденном виде перепелок, рекомендовано не более двух суток при температуре от 0 до +4 градусов. В морозильной камере срок хранения продукта увеличивается до месяца и даже более, но сокращается польза от экологически чистого мяса.

Всегда качественное, экологически чистое и свежее мясо перепелок вы найдете на ферме “У Груни”. Мы строго контролируем процесс роста птицы и её рацион, чтобы обеспечить своим покупателям исключительно экологичное и натуральное мясо.

Как готовить перепелку?

Польза перепелиного мяса. что толку, если не знаешь как его приготовить.

Вариантов блюд из мяса перепелки просто масса. Мясо можно запекать, обжаривать, варить, тушить и т.д. Так как продукт считается постным, чтобы во время жарки или запекания не высушить мясо, тушку рекомендовано предварительно замариновать. Для маринада могут быть использованы различные натуральные специи для птицы, соевый соус, минеральную воду и т.д. Во время жарки, поливайте тушку маринадом или топленым сливочным маслом, такие действия придадут корочке золотистый цвет и сочность.

Невероятно вкусной является перепела на гриле вместе с овощами. Для маринада используйте только натуральные специи: тимьян, кориандр, зелень, чеснок, оливковое масло. Приготовив перепелок на гриле, вы удивите родных божественным вкусом мяса.

Если перепелка используется в диетическом рационе, птицу лучше варить или готовить на пару. Перед приготовлением тушку следует тщательно промыть под проточной водой, после ставить вариться. Если вы варите бульон из перепелки, первый после закипания, через 2-3 минуты следует слить, таким образом, вы устраните лишнюю жирность от кожи птицы.

Перепелки отлично сочетаются с гарниром из тушеных овощей, а также салатом из свежих овощей.

По своему составу минеральных веществ, витаминов и питательности, перепелиное мясо превосходит не только курицу, но и во многом мясо кроля и индейки. Поэтому данный продукт должен быть обязательно включен в рацион детей, а также всех, кто хочет иметь крепкое здоровье, и следит за своей фигурой.

На нашей ферме вы сможете заказать исключительно свежие тушки перепелок, которые прошли все проверки и соответствуют стандартам ГОСТ Р 54673-2011.

Ферма “У Груни” – это натуральное и экологически чистое мясо перепелки.

Мясо перепела

Перепелка – птица, принадлежащая к семейству Фазановых, входящему в отряд Курообразных. Это самый маленький представитель семейства и отряда.

Весит перепелка 100-130 грамм при длине тела близко 18 сантиметров. Самки немного крупнее, чем самцы.

История и география продукта

Несмотря на свои небольшие размеры, перепел с давних пор пользуется большой популярностью в качестве продукта питания и объекта спортивной охоты. В последнее время численность перепелов резко сокращается. Поэтому птиц выращивают на фермах.

В Египте занимались разведением перепелов еще в первом веке до нашей эры, во времена царствования фараонов. Блюда из этих птиц считались деликатесом и были доступны только высшим особам. Разводили их и римляне.

Считается, что родиной перепелов является Китай. Именно здесь впервые были одомашнены эти необыкновенные птицы. Китайские врачи включали перепелиные яйца во многие целебные снадобья.

Ели мясо перепелок и в Древней Руси. Известно, что Иван Грозный очень любил перепелиное мясо в чесночном соусе. Но добывали птиц только на охоте.

В дореволюционной России перепелок держали в качестве певчих птиц.
Селекцию перепелов начали в конце XIX века японцы. В Советский Союз птиц завезли из Югославии в 1964 году.

Сейчас разведением перепелов занимаются почти во всех странах. Наиболее распространено выращивание птиц в Германии, Франции, Италии, Польше, Чехии, Венгрии и Соединенных Штатах Америки.

Перепела были первым видом птиц, успешно инкубированных на борту космического корабля.
Дикие перепела обитают в Африке, Европе, западной части Азии. В основном ведут наземный образ жизни. Эти птицы единственные среди Куриных являются перелетными. Перепела, живущие на Мадагаскаре и в Южной Африке, ведут оседлый образ жизни.

Виды и сорта

В дикой природе живет несколько видов перепелов: обыкновенный, коричневый, немой, черногрудый, калифорнийский, африканский голубой, расписной, или китайский, индийский, виргинский, арлекиновый, азиатский и скальный кустарниковые. Китайский перепел – самый мелкий представитель рода.

Все существующие породы этих птиц принадлежат к четырем группам:
яйценоским (японский, маньчжурский золотистый, австралийский желтый, смокинговый, мраморный, английский белый, английский черный, или тибетский);
мясным (фараон, техасский белый);
мясояичным: французский откормочный, эстонский;
декоративным (расписной, индийский, венценосный, виргинский, черногрудый, арлекиновый, плачущий, калифорнийский хохлатый, обыкновенный).

Особо высокими показателями яйценоскости характеризуются японские перепела. Они несут за год 280-300 яиц. Наиболее крупными размерами обладают французские перепела и представители породы фараон. Весят они более 300 грамм.
В продажу перепела поступают свежими и замороженными.

Полезные свойства

Мясо перепелки насыщено разнообразными питательными веществами: витаминами (тиамином, пиридоксином, рибофлавином, ниацином, кобаламином, фолиевой и пантотеновой кислотами), белками, жирами, аминокислотами (лизином, цистеином, метионином, тирозином), минеральными веществами (медью, натрием, калием, железом, кальцием, фосфором, кобальтом, марганцем, селеном, серой). Углеводы и холестерин отсутствуют.

Перепелиное мясо:
– укрепляет иммунную систему;
– восстанавливает обмен веществ;
– поднимает уровень гемоглобина;
– нормализует артериальное давление;
– укрепляет кости и зубы;
– улучшает работу головного мозга;
– предотвращает рахит и подагру;
– повышает потенцию;
– предотвращает развитие злокачественных опухолей.

Перепелиное мясо отличается высокой калорийностью. Оно калорийнее чем мясо курицы в 5 раз. Но в тоже время его относят к диетическим продуктам. Это противоречие объясняется тем, что мясо перепелок лидирует по содержанию белков (21-23%), что намного превосходит содержание жира (2-4,5%). Благодаря высокой концентрации белка мясо перепелок способствует расщеплению жиров и наращиванию мышечной массы. Поэтому его рекомендуется употреблять людям, страдающим ожирением.

Используют мясо перепелки и в лечебном питании. Оно с давних пор считалось важным элементом диеты для людей с патологиями сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, заболеваниями дыхательной, пищеварительной и мочевыводящей систем.

Благоприятно действует мясо на нервную систему. Оно наделяет спокойствием и уравновешенностью.
Врачи рекомендуют употреблять перепелиное мясо при гастрите, язве, сахарном диабете, аритмии, гипертонии, туберкулезе, переломах костей. Оно должно входить в меню людей, подвергшихся радиоактивному облучению и перенесших операционное вмешательство.

Необходимо включить в свой рацион мясо перепелки беременным женщинам, детям, пожилым и ослабленным людям.

Вкусовые качества

Мясо перепелок по вкусу превосходит мясо других одомашненных птиц. Оно нежное и сочное с пикантным привкусом настоящей дичи и тонким ароматом. Не зря перепелиное мясо называют царской едой. Оно занимает почетное место в меню самых дорогих ресторанов.

По вкусовым, питательным и диетическим качествам мясо перепелки превосходит даже крольчатину, свинину и говядину.
Самым вкусным мясом обладают молодые перепелки (1,5 -2-месячные) мясных пород.

Читать еще:  Как сделать гнездо для гусей своими руками

Применение в кулинарии

Мясо перепелки варят, жарят, тушат (с овощами и гречкой), маринуют. Изысканный деликатес – мясо перепелки, жаренное на гриле или на вертеле. Чтобы мясо оставалось сочным, перед жаркой его обмазывают топленым маслом или соусом. Гурманы по достоинству оценят копченых перепелов.

Из перепелиного мяса готовят супы (с домашней лапшой и грибами), салаты, перепела-табака, плов, жаркое, запеканки.
Неповторимым вкусом характеризуются салаты из перепелки. Мясо птицы входит в состав настоящего салата «Оливье».

Украсят любой стол фаршированные перепела. Обычно их начиняют овощами, зеленью, цитрусовыми и брусникой.
Мясо перепелки идеально сочетается с различными соусами (сладкими, кислыми, томатными), грибами, цитрусовыми. На гарнир к мясу подают отварной картофель, рис, гречку, тушеные и свежие овощи, бобовые и фрукты.

Во Франции очень любят фаршированных перепелов. Чаще всего их начиняют трюфелями, апельсинами, яблоками и каштанами. В Азии из птиц готовят плов или начиняют их рисом. В Ирландии перепелов жарят на гриле и поливают соусом. Итальянцы предпочитают вареных перепелок, а греки– жареных (подают их с оливками, лимонами и зеленью).

Перепелка

Общее описание

Перепел это маленькая птичка, которая относиться к роду Фазановых, подсемейство Куропатковых, а также отряду Курообразных. Существует около десяти видов этих птиц, но печальней всего то, что два вида были полностью истреблены человечеством. К исчезнувшим относятся: Coturnixgomerae и Новозеландский перепел. Но в природе еще есть: обыкновенный перепел, австралийский, перепел-арлекин, немой, черногрудый, Coturnix ypsilophora, расписной и Coturnixadansonii перепел.

Самым распространенным видом является обыкновенный перепел и часто разводится в домашнем хозяйстве. Длина его тельца достигает 20 см, а вес у этой птички всего 145 граммов.

Обитают перепела в Западной Азии, России, Африке и Европе. На зимовку птица улетает в Южную Европу и Закавказье, большая их часть долетает до Аравии, Индии и Африки.

Их характерной чертой является охристая окраска и полосатое оперение на спине и области спины. Позади глаз птички располагаются полоски рыжего окраса. У самочек на шее более светлое оперение, чем у самцов.

Как выбрать

При выборе перепелиного мяса следует уделить особое внимание запаху. Также мясо должно быть упругим и иметь нормальный и здоровый цвет. Если на мякоть немного надавить на этом месте не должна образоваться ямка.

Как хранить

Охлажденное перепелиное мясо может храниться в холодильнике около двух недель, но не больше. Всего два дня упакованный перепел может храниться в холодильнике, поскольку в упаковке скапливается инертный газ. В морозильной камере она сохраняется в течение нескольких месяцев.

В кулинарии

На прилавках магазинов продается не только замороженное мясо, но и свежее. Перепела уже перестали считаться исчезающим видом, поэтому их разведением ради мяса и яиц занимаются специальные птицефермы.

Прежде чем приготовить птицу ее следует обработать, а именно обрезать шейку, лапки и кончики крыльев. Выбрасывать их не нужно, поскольку они пригодятся для приготовления ароматного бульона, который впоследствии будет использоваться в качестве основы для соуса. После перепелку следует опалить: сначала натереть спиртом, а потом поджарить. Затем крылья загибают за спинку, а ножки укладываются в уже разрезанную брюшную полость. Теперь тушку натирают солью и превращают во вкусное блюдо.

В отличие от классической кухни, охотничья представляет этих птичек на вертеле, либо жаренными на гриле. В европейской кухне перепела подаются под различными соусами, а в качестве гарнира используются овощи и фрукты. Французы предпочитают фаршировать эти маленькие тушки. В Западной Азии их используют для приготовления плова. Итальянские кулинары чаще всего отваривают перепелов, а из бульона готовят супы и соусы. В Греции жареное мясо этой птицы прекрасно сочетается с салатом с оливками.

Отражение в культуре

Есть сведенья о том, что перепел пользовался популярностью в письменности Древнего Египта. Использовался вид перепеленка для обозначения нескольких звуков: «в» и «у».

Также интересным является тот факт, что относительно недавно был выведен совершенно новый и особенный вид перепелок. Их называют птичками-невеличками и не зря. Это комнатный вид, который можно держать в городской квартире вместо попугая или канарейки.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
39,2 33,3 11,7 242

Полезные свойства перепелиного мяса

Состав и наличие полезных веществ

В мясе этой удивительной птички имеется огромный запас белков, калия, фосфора, аминокислот, меди и витаминов, которые относятся к В группе. Если сравнивать мясо домашней птицы с перепелиным, то следует отметить, что последнее более полезное и именно поэтому с таким успехом применяется не только в диетическом, но и в лечебном питании.

Полезные и лечебные свойства

У перепелиного мяса большая калорийность. Следует отметить, что питательные, вкусовые и диетические качества перепела превосходят не только курятину, но и крольчатину. Из-за этого оно еще с древних времен используется для приготовления питания для пациентов с сердечно-сосудистыми патологиями, опорно-двигательного аппарата, болезнями почек, печени, легких и желудочно-кишечного тракта. Перепелиное мясо является сбалансированным по жировому и аминокислотному составу продуктом. Оно очень полезно для пожилых людей, беременных, ослабленных больных и детей. Мясо очень полезно при онкологии и в послеоперационный период.

Из-за содержащегося в данном продукте витаминов группы В улучшается работа центральной нервной системы. Это и делает человека спокойным и уравновешенным. Железо занимается повышением уровня гемоглобина, а также оказывает противоанемическое воздействие на человеческий организм. С помощью кальция и фосфора укрепляются кости и улучшаются умственные способности. Полезны для человека и перепелиные яйца, поскольку они также положительно влияют на человеческий организм.

Витамины РР улучшают микроциркуляцию крови в сосудах, что в свою очередь является замечательным способом профилактики подагры.

В перепелином мясе содержится огромное количество витаминов D, B2 и B1, которые осуществляют профилактику рахита.

Оказывается, что у перепелов с космическими исследованиями есть много общего. Ученые, работающие в Институте медико-биологических проблем, пришли к выводу, что эти птицы очень ценны и для них. Для длительного пребывания человека на орбите требует определенных условий для нормальной жизнедеятельности. Ученые занимались поиском решения проблемы замкнутой биологической системы, которые помогали человеку жить на корабле. В эти системы входят растения и птицы. Лучше всего показали себя именно эти удивительные маленькие птички.

Опасные свойства перепелиного мяса

В отличие от других видов птиц, именно перепелка считается самой безопасной. В качестве противопоказаний к употреблению этого полезного мяса называют только индивидуальную непереносимость, которая случается довольно редко.

В каких условиях живут птицы и как отличить перепела от перепелки? А также самые вкусные перепелиные рецепты.

Читать еще:  Разведение мясных пород голубей

Перепелиное мясо: какое на вкус, чем полезно

ПЕЛЬМЕНИ РУЧНОЙ ЛЕПКИ:

  • Пельмени “Кролик”: 750 руб/ 750 гр
  • Пельмени “МуХрю”: 600 руб/ 750 гр
  • Голубцы “МуХрю” : 550 руб/кг
  • Голубцы “Кролик” : 650 руб/кг
  • Перецы фарш.”МуХрю” : 480 руб/кг
  • Перецы фарш.”Кролик” : 620 руб/кг
  • Котлеты “МуХрю”: 690 руб/ 1 кг
  • Котлеты “Кролик”: 990 руб/ 1 кг
  • Колбаса п/к “Рубленная” : 550 руб/ 0.5 кг
  • Колбаса “Докторская”: 510 руб/ 0.6 кг
  • Сосиски “Молочные”: 780 руб/кг
  • Сардельки “Обыкнов.”: 820 руб/кг
  • Кролик (тушка): 550 руб/кг
  • Фарш кролик: 1300 руб/кг
  • Печень кролика: 800 руб/кг
  • Пельмени “Кролик”: 750 руб/750гр
  • Телятина мякоть: 650 руб/кг
  • Телятина фарш: 690 руб/кг
  • Баранина (пол туши): 350 руб/кг
  • Баранина (туша): 320 руб/кг
  • Молочный поросенок: 5600 руб/ 5 кг
  • Цыпленок бройлер: 350 руб/кг
  • Корнишоны (до 1кг): 550 руб/шт
  • Перепела: 750 руб/кг
  • Гусь: 420 руб/кг
  • Яйцо куриное: 125 руб / 10 шт
  • Молоко коровье: 110 руб/ 1 л
  • Молоко козье: 200 руб/ 1 л
  • Сгущ. молоко “Козье”: 200 руб/ 0.25 л
  • Сгущ. молоко “Козье”: 650 руб/ 1 л
  • Сгущ. молоко “Му-му”: 150 руб/ 0.25 л
  • Сгущ. молоко “Му-му”: 285 руб/ 0.5 л
  • Сгущ. молоко “Му-му”.: 450 руб/ 1 л

МЕД АЛТАЙСКИЙ С ПАСЕКИ:

  • Мед разнотравье 1кг: 450 руб.
  • Мед разнотравье 4,5кг.: 1700 руб.
  • Перга пчелиная: 300 руб/ 0.2 кг
  • Пыльца пчелиная: 300 руб/ 0.2 кг
  • Воскресенье
  • Стоимость: 100-200 руб.

Следи за нами!

Перепелиное мясо

Перепелки маленькие птички, которые относятся к семейству фазановых. В последние годы разведение перепелов в домашних хозяйствах очень популярно. Благодаря своим маленьким размером разводить перепелок можно даже на балконе или на лоджии обычной городской квартире.

Главный продукт получаемый от разведения перепелок – это перепелиные яйца, которые обладают колоссальной, даже фантастической пользой, но на этой странице не об этом. Кроме яиц, перепелов разводят ради мяса. Мясо перепелов очень вкусное и легкое. Если вы ни разу не пробовали мясо этой птицы, то вам просто необходимо это сделать. Кроме того, что мясо очень вкусное, оно и очень полезно. Если вы решили попробовать перепелиное мясо, то можете купить его у меня в Интернет-магазине. Я выращиваю всю живность в первую очередь для своих детей и себя, поэтому на 100% гарантирую “чистоту” и качество всех продуктов!

Польза перепелиного мяса:

  • Перепелиное мясо является диетическим и практически не содержит жира, всего 2%-4%
  • Очень калорийное мясо. В 100 граммах мяса содержится примерно 225 кКал.
  • Мясо перепела можно употреблять при любой диете
  • Перепелиное мясо очень легко усваивается
  • Очень большое содержание белка
  • Большое количество витаминов: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Н, К.
  • Содержащиеся в мясе перепелов кальций, калий, железо, медь, магний очень благоприятно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы, работу мозга и в целом укрепляют иммунитет
  • Часто применяется в диете при сердечно-сосудистых заболеваниях, больных малокровием и ЖКТ
  • Используют в диете при сахарном диабете
  • Стоит заметить, что максимальную пользу от перепиленного мяса вы получите при приготовлении блюда на пару

Купить перепелиное мясо (перепелок) в Новосибирске можно у в ЛПХ “Феремок”. Я рад предложить вам только натуральные фермерские продукты на которых растут наши дети и мы!

Но стоить знать, что мясо перепела является диетическим и не может заменить полезные свойства жирных сортов мяса. Например при больших физических нагрузках, перепиленное мясо не сможет восполнить энергию в нужном количестве, в отличие от других не диетических видов мяса.

Мясо перепелиное (перепела) можно приготовить в любых вариациях. Его жарят, варят, готовят на пару, жарят на мангале, коптят и все что вам вздумается. Перепелиные тушки можно просто пожарить на сковороде предварительно посолив и поперчив.

Вы можете порадовать и удивить гостей на свой праздник если вместо надоевшего стандартного “горячего” подадите на столь каждому гостю по 1-2 приготовленных в духовке или поджаренных перепелки. Думаем ваши гости по достоинству оценят это необычное и очень вкусное блюдо. Будьте оригинальными!

Чем полезно мясо перепелов?

Перепела быстро растут, поэтому их разводят не только птицеводы на личных подворьях, но и дачники на своих участках. Птицы неприхотливые. Их содержат в клетках. Кормят зерновой смесью из кукурузы, пшеницы. В рацион добавляют зелёную траву.

Лучшую продуктивность от них можно получить, если кормить поголовье сухими смесями от производителей. Для разведения птицы на даче, приобретают суточных птенцов. Через 2 месяца от них получают хорошую тушку. За сезон можно вырастить 3 поголовья.

Курочки начинают приносить яйца в 45 дней. Полноценное яйцо от них получают в возрасте 2 месяцев. Носкость держится до 1,5 лет. Какие перепела отличаются хорошей мясной продуктивностью? В чём заключается ценность мяса?

Породы перепелов

Перепёлки не отличаются большими габаритами. По размеру они меньше городских голубей. Содержат их в клетках. Так за ними проще ухаживать. Для получения мяса разводят перепелов мясных пород. Предпочтительнее бройлеры «фараон»:

  • оперение у них пёстрое, приближено к естественному оттенку. Они похожи на особей японской и эстонской породы, но по размеру они больше, показывают лучшую продуктивность. Окрас у бройлеров не такой насыщенный;
  • мясные перепела обладают хорошим иммунитетом;
  • для особей требуется соблюдать плотность посадки 300 см 2 на голову. Высота клетки 30 см;
  • средний вес самки 380 г, но отдельные курочки могут набирать массу тела до 500 г. Самцы немного меньше; их вес 250 г;
  • растут птицы до возраста 2 месяцев. Потом их реализуют на мясо;
  • самок оставляют для получения яиц. В месяц от них можно получить 15 шт. Вес перепелиного яйца до 19 г;
  • тушка крупная. Под кожей определяется небольшая прослойка жира. Цвет кожи имеет сероватый оттенок, что может отталкивать покупателя.

Для получения привлекательной тушки перепела разводят бройлеров техасской белой породы. Оперение светлое. На отдельных участках покрова допускаются тёмные вкрапления. Техасцы похожи на особей английской белой породы, которые стали для неё прародителями.

Надо быть внимательным, английские птицы относятся к яичной линии. Большого веса они не набирают, но яйценоскость показывают высокую:

  • средний вес курочки 400 г, петушка 380 г. Продуктивности птица достигает в возрасте 1,5 месяцев;
  • яйценоскость развивается в 60 дней. От несушки получают до 20 яиц в месяц;
  • иммунитетом особи не отличаются. Для них требуется выдерживать температуру воздуха в 22-24 С, влажность 55%. Они чувствительны к загазованному воздуху;
  • птицы малоактивны. Из них не рекомендуют составлять родительское стадо. Оплодотворяемость низкая, не более 70%. Выводимость птенцов 80%. Для разведения белых техасских перепелов рекомендуют приобретать суточных птенцов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]