Итальянская куропатчатая: характеристика и описание породы кур
Итальянская куропатчатая порода кур: отзывы и фото
- 1 Характеристика кур
- 2 Условия по уходу и содержанию кур
- 3 Окрас породы
Итальянская порода кур считается одной из самых старых среди всех видов несушек. Ее древние корни сохранили качества отличной яйценосткости, красоты, простоты в уходе.
Фото №1 «Порода кур Итальянская куропатчатая»
Она распространена большой степенью в России, Европе. Ее ценят из-за высокой степени яйценосткости, коротким половым созреванием.
Возникла куропатчатая курица в Италии. Это было приблизительно двух тысяч лет назад.
С началом 19 века кур начали массово держать на европейских фермерствах домашних, производственных. Также, говорится, что они имеют коренные связи с римскими курами. Большому распространению этой курицы, стал период 19-20-х веков.
Характеристика кур
Фото №2 « Куры в сарае»
Итальянская порода имеет очень, заметные выделяющиеся внешние характеристики. К ним относят:
- Небольшой размер головы. Она достаточно компактная, не такая как у многих кур, это ее выделяет;
- Наличие большого гребня, имеющего листовидную форму. У кур гребень имеет наклон, у петухов он все время стоит прямо;
- Клюв небольшой, достаточно прямой, имеет насыщенный желтый окрас;
- Мочки, сережки, выделяются на фоне всего тела своим белым цветом;
- Шея средняя;
- Оперение, очень красивое. Петухи имеют – красный верх и темный приближенный к коричневому, низ. Самки, окрашенны серо-коричневым цветом, с переливающейся золотистой гривой. Также им характерны бежевая грудка, черные вкрапления на хвосте, крыльях;
- Куропатчатая имеет красный цвет глаз;
- Грудка выражается выпуклой формой;
- Спинная часть тела ровная, плавно переходящая в линию хвостового отдела;
- Крылья прижаты к туловищу очень плотно;
- Конечности птиц, невысокие насыщенно желтого цвета.
Вес, которым располагают особи, находится на уровне 2 и 2,5 кг, для кур, петухов соответственно. Куры этого вида относятся к яйценостким. Они несут в год около двух ста яиц. Яйца у них белого цвета, приблизительно 60 грамм.
Цыплята имеют серую опушку. У самих цыплят в их первые дни жизни можно определить пол. Куры имеют уголки глаз с темными полосами, а у петушков такие полосы отсутствуют.
Условия по уходу и содержанию кур
Для содержания итальянской породы кур нужно максимально создать достаточно простые условия. Этими условиями есть наличие теплого температурного режима в помещении, хорошая вентиляция. Температура воздуха помещения должна быть в пределах двадцати градусов. Это связано с тем, что порода привезена из Италии, а там как мы знаем климат теплый, намного мягче, чем в нашей полосе. Вентиляция нужна для того, чтобы у птиц был меньший шанс, заразится вирусными болезнями. Итальянская курица не достаточно хорошая наседка, поэтому птенцов можно выводить и в инкубаторе, для получения большего количества птенцов.
Их можно назвать достаточно устойчивыми птицами, но которым нужен постоянный выгул. В корме эти птицы не прихотливы. Им можно давать как обычные зерновые, комбикорма, содержащие все нужные микроэлементы для их лучшей, яйценосткости. Конечно предпочтительно, для того чтобы уровень эффективности несения яиц, хорошо давать им витамины, микроэлементы.
Окрас породы
Фото №3 «Курица породы Итальянская куропатчатая в серебряном окрасе»
При внешнем описании приводилось общее описание окраса породы. Но также существует разно плановость их цветовой гаммы. Их окрасы могут быть:
- С золотистой гривой;
- Куропатчатая с голубым оттенком;
- Куропатчатая с голубыми, золотистыми переливами;
- Серебристые;
- Жемчужного перелива т.д
Но все же коричневый окрас считается наиболее распространенным, древним. Ниже приведено фото породы с серебряным окрасом.
Среды птицеводов, занимающихся разведением данной породы, идут только положительные отзывы. Они отмечают, что порода ведет себя спокойно и умиротворенно. За ней не требуется особого ухода, но отдача очень большая. Многие отмечают, что у них присуще, что-то галантное, выделяющее их среди остальной массы кур, которых они содержат.
В целом если у вас есть теплые помещения, для содержания и вы хотите получать хороший взяток яиц, то куропатчатая подойдет вам для ее разведения.
ПЕРЕПЁЛКИНЫ.RU – Портал птицеводов.
Голуби
Индейки
Павлины
Перепела
Попугаи
Страусы
Фазаны
Цесарки
Другое
Куры породы «Итальянская Куропатчатая» (Яичная направленность)
«Итальянская Куропатчатая» (Brown Leghorn, Silver Leghorn)
Итальянские Куропатчатые куры, это старинная порода Италии, ее история насчитывает более 2 тысяч лет.
Она широко распространилась в Европе в 19 веке, предками были местные куры римлян (на территории современной Ломбардии).
Ит Ит ал ал ья ья нс нс ки ки е 
-
е 
Ку Ку ро ро па па тч тч ат ат ые ые  к  к ур ур ы  ы  ( ку ку ры
ры  Б  Б ур ур ый ый  Л  Л ег ег го го рн рн ),  э  э то то  я  я ич ич на на я  я  по по ро ро да да .
Ко Ко рп рп ус ус  п  п ор ор од од ы  ы  —  д  д
ли ли нн нн ый ый ,  д  д ос ос та та то то чн чн о  о  ши ши ро ро ки ки й, й,  г  г ор ор из из он он та та ль ль но но
-
 п
 п ос ос та та вл вл ен ен ны ны й. й.
По По  о  о кр кр ас ас ке ке  о  о пе пе ре ре ни ни я  я  Ит Ит ал ал ья ья нс нс ки ки е  е  ку ку ры ры  п  п ох ох ож ож ы  ы  на на  д  д ик ик их их  б  б ан ан ки ки вс вс ки ки х  х  ку ку р  р  Ин Ин ди ди и. и.
Голова у Итальянских кур, небольшая, клюв желтый.
Гр Гр еб еб ен ен ь  ь  ли ли ст ст ов ов ид ид ны ны й, й,  б  б ол ол ьш ьш ой ой ,  у  у
-
 к
 к ур ур  с  с ви ви са са
-
ющ
ющ ий ий  н  н аб
-
аб
ок ок ,  у  у  п  п
-
ет
ет ух ух ов ов  п  п ря ря мо мо ст ст оя оя чи чи й, й,  у  у шн шн ые ые  м  м оч оч ки ки  б  б ел ел ог ог о  о  цв цв ет ет а, а,  ш  ш ея ея  с  с ре ре дн дн ей ей  д  д ли ли ны ны .
Сп Сп ин ин а  а  пр пр ям ям ая ая ,  д  д ли ли нн нн ая ая ,  п  п ер ер ех ех од од ит ит  в  в  л  л ин ин ию ию
Гр Гр уд уд ь  ь  хо хо ро ро шо шо  р  р аз аз ви ви та та ,  в  в ып ып ук ук ла ла я. я.  К
-
 К
ры ры ль ль я  я  пл пл от от но но  п  п ри ри ле ле га га ют ют  к  к  т  т ул ул ов ов ищ ищ у. у.  Н  Н ог ог и  и  вы вы со со ки ки е, е,  ж  ж ел ел ты
-
ты
е. е.
Су Су то то
-
чн
чн ые ые  ц  ц ып ып ля ля
-
та
та  п  п ок ок ры ры ты ты  с  с ве ве
-
тл
тл о  о  —  к  к ор ор ич ич не не вы вы м  м  пу пу хо хо м, м,  п  п о  о  сп сп ин ин е  е  пр пр ох ох од од ит ит ,  о  о дн дн а  а  ши ши ро ро ка ка я  я  и  и  дв дв е  е  уз уз ки ки е  е  те те мн мн о  о  —  к  к ор ор ич ич не не вы вы е  е  по по ло ло сы сы .
В суточном возрасте можно определить пол с точностью до 80%.
Ит Ит ал ал ья ья нс нс ки ки е  е  ци ци пл пл ят ят а  а 
-
им
им ею ею т  т  яр яр ко ко  —  —  в  в ыр ыр
-
аж
аж ен ен ну ну ю  ю  те те мн
-
мн
о  о  —  к  к ор ор ич ич не не ву ву ю  ю  че че рт рт у  у  от от  у  у гл гл а  а  гл гл аз аз а  а  к  к  за за ты ты лк лк у, у,  у  у  п  п ет ет уш уш
-
ко
ко в  в  он он а  а  ил ил и  и  от от су су тс тс тв тв уе уе т  т 
ил ил и  и  пл пл ох ох о  о  вы вы ра ра же же на на .
Кр Кр ом ом е  е  то то го го ,
-
 у
 у  к  к ур ур оч оч ек
ек  ш  ш ир ир ок ок ая ая  т  т
-
ем
ем но но  —
-
 —
 к  к ор ор ич ич не не ва ва я  я  по по ло ло са са  п  п ро ро хо хо ди ди т  т  не не  п  п ре ре ры ры ва ва яс яс ь  ь  по по  г  г ол ол ов ов е  е  и  и  сп сп ин
ин е, е,  у  у  п  п ет ет ух ух ов ов  о  о на на  п  п ре ре ры ры ва ва ет ет ся ся  в  в  з  з ат ат ыл ыл оч оч но но й  й 
-
ча
ча ст ст и. и.
Живая масса Итальянских петухов 2,5–3,6 кг, кур — 2,0–2,5  к  к г. г.
Итальянские куры сносят за год 200 белых яиц массой 60  г  г .
Ва Ва ри ри ан ан ты ты  о  о кр кр ас ас а  а  Ит Ит ал ал ья ья нс нс ки ки х  х  ку ку р  р  оч оч ен ен ь  ь  ра ра зн зн оо оо бр бр аз аз ны ны :
Ку Ку ро ро па па тч
-
тч
ат ат ый ый ,  з  з ол ол от от ис ис то то гр гр ив ив ый ый ,  г  г ол ол уб уб о- о- ку ку ро ро па па тч тч ат ат ый ый ,  г  г ол ол уб уб о- о- зо зо ло ло ти ти ст ст ый ый ,  с  с ер ер еб еб ри ри ст ст ый ый ,
-
рн
рн о- о- бе бе лы лы й 
-
й 
й  ( го го лу лу бо бо й  й  с  с  бе бе лы лы ми ми  п  п ят ят на на ми ми ),  ф  ф ар ар фо фо ро ро вы вы й. й.
Вс Вс е  е  ва ва ри ри ан ан ты ты  о  о кр кр ас ас а  а  эт эт ой ой  п  п ор ор од од ы  ы  ку ку р  р  с  с  ли ли ст ст ов ов ид ид ны ны м  м  ил ил и  и  ро ро зо зо ви ви дн дн ым ым  г  г ре ре бн бн ем ем .
На На ря ря ду ду  с  с  л  л ис ис то то ви ви дн дн ым ым  г  г ре ре бн бн ем ем  р  р аз аз во во дя дя т  т  Ит Ит ал ал
-
зо
зо ви ви дн дн ой ой  ф  ф ор ор мо мо й  й  гр гр еб еб ня ня ,  ч
-
 ч
то то  д  д ел ел ае ае т  т  эт эт их их  к  к ур ур
-
ре
ре бн бн я  я  от от ме ме рз рз ае ае т. т.
Пр Пр ои ои сх сх ож ож де де ни ни
Пр Пр и  и  пр пр ов
-
ов
ед ед ен ен ии ии  с  с уд уд ей ей ст ст ва ва  р  р ук ук ов ов од од ст ст ву ву ют ют ся ся  д  д ей ей ст ст ву
ву ющ ющ им им  с  с та та нд нд ар ар то то м  м  дл дл я  я  ит ит ал ал ья ья нс нс ки ки х  х  с  с  пр пр ос ос ты ты м  м  гр гр еб еб не не м, м,  о  о тл тл ич ич ие ие  л  л иш иш ь  ь  в  в  фо фо рм рм е  е  гр гр еб еб ня ня .
Отклоненем от стандарта в этом случае является гру6 ый ый  и  и ли ли  к  к ри ри во во й  й  гр гр
-
еб
еб ен ен ь  ь  ил ил и  и  ” пр пр
-
ип
ип лю лю сн сн ут ут ый ый ”  и  и ли ли  п  п ри ри по по дн дн ят ят ый ый  ш  ш ип ип .
В  В  це це ло ло м  м 
-
пт
пт иц иц
а  а  не не  п  п ри ри сп сп ос ос об об ле ле на на  к  к  с  с ур ур ов ов ым ым  у  у сл сл ов ов ия ия м  м  и  и  ну ну жд жд ае ае тс тс я  я  в  в  те те пл пл ом ом  п  п ом ом ещ ещ ен ен ии ии .
Пр Пр ои ои сх сх ож ож де де ни ни е. е.  Г  Г ер ер ма ма ни ни я. я.
Оживленная, ласковая курица с яйценоскостью 130 яиц с белой скорлупой, наименьшая масса инкубационных яиц 35  г  г .
Масса: Петух — 0,9 кг; курица — 0,8  к  к г. г.
Итальянская порода кур
Итальянская порода кур считается одной из самых старых среди всех видов несушек. Ее древние корни сохранили качества отличной яйценосткости, красоты, простоты в уходе.
Она распространена большой степенью в России, Европе. Ее ценят из-за высокой степени яйценосткости, коротким половым созреванием.
Возникла куропатчатая курица в Италии. Это было приблизительно двух тысяч лет назад.
С началом 19 века кур начали массово держать на европейских фермерствах домашних, производственных. Также, говорится, что они имеют коренные связи с римскими курами. Большому распространению этой курицы, стал период 19-20-х веков.
Характеристика кур
Итальянская порода имеет очень, заметные выделяющиеся внешние характеристики. К ним относят:
- Небольшой размер головы. Она достаточно компактная, не такая как у многих кур, это ее выделяет;
- Наличие большого гребня, имеющего листовидную форму. У кур гребень имеет наклон, у петухов он все время стоит прямо;
- Клюв небольшой, достаточно прямой, имеет насыщенный желтый окрас;
- Мочки, сережки, выделяются на фоне всего тела своим белым цветом;
- Шея средняя;
- Оперение, очень красивое. Петухи имеют – красный верх и темный приближенный к коричневому, низ. Самки, окрашенны серо-коричневым цветом, с переливающейся золотистой гривой. Также им характерны бежевая грудка, черные вкрапления на хвосте, крыльях;
- Куропатчатая имеет красный цвет глаз;
- Грудка выражается выпуклой формой;
- Спинная часть тела ровная, плавно переходящая в линию хвостового отдела;
- Крылья прижаты к туловищу очень плотно;
- Конечности птиц, невысокие насыщенно желтого цвета.
Вес, которым располагают особи, находится на уровне 2 и 2,5 кг, для кур, петухов соответственно. Куры этого вида относятся к яйценостким. Они несут в год около двух ста яиц. Яйца у них белого цвета, приблизительно 60 грамм.
Цыплята имеют серую опушку. У самих цыплят в их первые дни жизни можно определить пол. Куры имеют уголки глаз с темными полосами, а у петушков такие полосы отсутствуют.
Условия по уходу и содержанию кур
Для содержания итальянской породы кур нужно максимально создать достаточно простые условия. Этими условиями есть наличие теплого температурного режима в помещении, хорошая вентиляция. Температура воздуха помещения должна быть в пределах двадцати градусов. Это связано с тем, что порода привезена из Италии, а там как мы знаем климат теплый, намного мягче, чем в нашей полосе. Вентиляция нужна для того, чтобы у птиц был меньший шанс, заразится вирусными болезнями. Итальянская курица не достаточно хорошая наседка, поэтому птенцов можно выводить и в инкубаторе, для получения большего количества птенцов.
Их можно назвать достаточно устойчивыми птицами, но которым нужен постоянный выгул. В корме эти птицы не прихотливы. Им можно давать как обычные зерновые, комбикорма, содержащие все нужные микроэлементы для их лучшей, яйценосткости. Конечно предпочтительно, для того чтобы уровень эффективности несения яиц, хорошо давать им витамины, микроэлементы.
Окрас породы
При внешнем описании приводилось общее описание окраса породы. Но также существует разно плановость их цветовой гаммы. Их окрасы могут быть:
- С золотистой гривой;
- Куропатчатая с голубым оттенком;
- Куропатчатая с голубыми, золотистыми переливами;
- Серебристые;
- Жемчужного перелива т.д
Но все же коричневый окрас считается наиболее распространенным, древним. Ниже приведено фото породы с серебряным окрасом.
Среды птицеводов, занимающихся разведением данной породы, идут только положительные отзывы. Они отмечают, что порода ведет себя спокойно и умиротворенно. За ней не требуется особого ухода, но отдача очень большая. Многие отмечают, что у них присуще, что-то галантное, выделяющее их среди остальной массы кур, которых они содержат.
В целом если у вас есть теплые помещения, для содержания и вы хотите получать хороший взяток яиц, то куропатчатая подойдет вам для ее разведения.
Заглавная страница
Википедия – бесплатная энциклопедия в онлайн-режиме, которая доступна всем пользователям. Особенность интернет-ресурса в том, что все желающие могут создавать, а также редактировать статьи. Википедию можно назвать самым большим, универсальным справочником на просторах Интернета. Статус справочного сайта этот ресурс приобретал с 2001 года (со времени создания).
Проект wikipedia.green имеет одно важное преимущество. К каждой опубликованной статье есть качественное видео. Посетители нашего ресурса могут не только прочесть информацию, но и просмотреть видео-ролик. Для удобства пользователей создан поиск в правом верхнем углу. Чтобы редактировать или публиковать текстовый контент, нужно создать свою учетную запись.
Википедия – один из наиболее посещаемых сайтов. Информация из этого универсального справочника используется в научных исследованиях, на конференциях, в работе разных ведомств.
Первое сражение при Булл-Ран
Первое сражение при реке Булл-Ран (англ. First Battle of Bull Run ), также Первое сражение при Манассасе) — первое крупное сухопутное сражение Гражданской войны в США. Состоялось 21 июля 1861 года возле Манассаса (штат Виргиния). Федеральная армия под командованием генерала Ирвина Макдауэлла атаковала армию Конфедерации под командованием генералов Джонстона и Борегара, но была остановлена, а затем обращена в бегство. Федеральная армия ставила своей целью захват важного транспортного узла — Манассаса, а армия Борегара заняла оборону на рубеже небольшой реки Булл-Ран. 21 июля Макдауэлл отправил три дивизии в обход левого фланга противника; им удалось атаковать и отбросить несколько бригад конфедератов. Через несколько часов Макдауэлл отправил вперёд две артиллерийские батареи и несколько пехотных полков, но южане встретили их на холме Генри и отбили все атаки. Федеральная армия потеряла в этих боях 11 орудий, и, надеясь их отбить, командование посылало в бой полк за полком, пока не были израсходованы все резервы. Между тем на поле боя подошли свежие бригады армии Юга и заставили отступить последний резерв северян — бригаду Ховарда. Отступление Ховарда инициировало общий отход всей федеральной армии, который превратился в беспорядочное бегство. Южане смогли выделить для преследования всего несколько полков, поэтому им не удалось нанести противнику существенного урона.
«Хлеб» (укр. «Хліб» ) — одна из наиболее известных картин украинской советской художницы Татьяны Яблонской, созданная в 1949 году, за которую ей в 1950 году была присуждена Сталинская премия II степени. Картина также была награждена бронзовой медалью Всемирной выставки 1958 года в Брюсселе, она экспонировалась на многих крупных международных выставках.
В работе над полотном художница использовала наброски, сделанные летом 1948 года в одном из наиболее благополучных колхозов Советской Украины — колхозе имени В. И. Ленина Чемеровецкого района Каменец-Подольской области, в котором в то время было одиннадцать Героев Социалистического Труда. Яблонская была восхищена масштабами сельскохозяйственных работ и людьми, которые там трудились. Советские искусствоведы отмечали, что Яблонская изобразила на своей картине «новых людей», которые могут существовать только в социалистическом государстве. Это настоящие хозяева своей жизни, которые по-новому воспринимают свою жизнь и деятельность. Произведение было задумано и создано художницей как «обобщённый образ радостной, свободной творческой работы». По мнению французского искусствоведа Марка Дюпети, эта картина стала для своего времени программным произведением и образцом украинской реалистической живописи XX столетия.
Итальянская порода кур
Итальянская порода кур считается одной из самых старых среди всех видов несушек. Ее древние корни сохранили качества отличной яйценосткости, красоты, простоты в уходе.
Она распространена большой степенью в России, Европе. Ее ценят из-за высокой степени яйценосткости, коротким половым созреванием.
Возникла куропатчатая курица в Италии. Это было приблизительно двух тысяч лет назад.
С началом 19 века кур начали массово держать на европейских фермерствах домашних, производственных. Также, говорится, что они имеют коренные связи с римскими курами. Большому распространению этой курицы, стал период 19-20-х веков.
Характеристика кур
Итальянская порода имеет очень, заметные выделяющиеся внешние характеристики. К ним относят:
- Небольшой размер головы. Она достаточно компактная, не такая как у многих кур, это ее выделяет;
- Наличие большого гребня, имеющего листовидную форму. У кур гребень имеет наклон, у петухов он все время стоит прямо;
- Клюв небольшой, достаточно прямой, имеет насыщенный желтый окрас;
- Мочки, сережки, выделяются на фоне всего тела своим белым цветом;
- Шея средняя;
- Оперение, очень красивое. Петухи имеют – красный верх и темный приближенный к коричневому, низ. Самки, окрашенны серо-коричневым цветом, с переливающейся золотистой гривой. Также им характерны бежевая грудка, черные вкрапления на хвосте, крыльях;
- Куропатчатая имеет красный цвет глаз;
- Грудка выражается выпуклой формой;
- Спинная часть тела ровная, плавно переходящая в линию хвостового отдела;
- Крылья прижаты к туловищу очень плотно;
- Конечности птиц, невысокие насыщенно желтого цвета.
Вес, которым располагают особи, находится на уровне 2 и 2,5 кг, для кур, петухов соответственно. Куры этого вида относятся к яйценостким. Они несут в год около двух ста яиц. Яйца у них белого цвета, приблизительно 60 грамм.
Цыплята имеют серую опушку. У самих цыплят в их первые дни жизни можно определить пол. Куры имеют уголки глаз с темными полосами, а у петушков такие полосы отсутствуют.
Условия по уходу и содержанию кур
Для содержания итальянской породы кур нужно максимально создать достаточно простые условия. Этими условиями есть наличие теплого температурного режима в помещении, хорошая вентиляция. Температура воздуха помещения должна быть в пределах двадцати градусов. Это связано с тем, что порода привезена из Италии, а там как мы знаем климат теплый, намного мягче, чем в нашей полосе. Вентиляция нужна для того, чтобы у птиц был меньший шанс, заразится вирусными болезнями. Итальянская курица не достаточно хорошая наседка, поэтому птенцов можно выводить и в инкубаторе, для получения большего количества птенцов.
Их можно назвать достаточно устойчивыми птицами, но которым нужен постоянный выгул. В корме эти птицы не прихотливы. Им можно давать как обычные зерновые, комбикорма, содержащие все нужные микроэлементы для их лучшей, яйценосткости. Конечно предпочтительно, для того чтобы уровень эффективности несения яиц, хорошо давать им витамины, микроэлементы.
Окрас породы
При внешнем описании приводилось общее описание окраса породы. Но также существует разно плановость их цветовой гаммы. Их окрасы могут быть:
- С золотистой гривой;
- Куропатчатая с голубым оттенком;
- Куропатчатая с голубыми, золотистыми переливами;
- Серебристые;
- Жемчужного перелива т.д
Но все же коричневый окрас считается наиболее распространенным, древним. Ниже приведено фото породы с серебряным окрасом.
Среды птицеводов, занимающихся разведением данной породы, идут только положительные отзывы. Они отмечают, что порода ведет себя спокойно и умиротворенно. За ней не требуется особого ухода, но отдача очень большая. Многие отмечают, что у них присуще, что-то галантное, выделяющее их среди остальной массы кур, которых они содержат.
В целом если у вас есть теплые помещения, для содержания и вы хотите получать хороший взяток яиц, то куропатчатая подойдет вам для ее разведения.
Итальянские куропатчатые куры
Куры этой породы принадлежат к разряду не насиживающих. Они прекрасные несушки, дают яйца крупные.
Вот каково их сложение. Петух. Стройный, изящный, суживающийся от груди к хвосту корпус. Голова продолговатая, череп широкий, красиво округленный. Гребень одиночный, большой, прямостоящий, в основании толстый и плотно сидящий на клюве, красиво изогнут, с постепенным наклоном назад; нижним своим краем приближается к затылку, но не касается его.
У самца красное голое лицо, покрытое нежной кожей
Хвост держится довольно высоко, но не круто, убран длинными, широкими, изящно изогнутыми косицами. Голени стройные. Плюсны желтые, довольно длинные, покрыты нежной чешуей, кость тонкая. Пальцев четыре — желтые.
Оперение. Грудь, хлуп, живот и голени черные. Голова, шея и поясничные перья оранжево-красные. Грива состоит из перьев
Курица. Гребень одиночный, большой, нежного строения, правильно зазубренный, перегибающийся на какую-либо сторону. Цвет оперения: на голове — бурый или темно-бурый с более светлой каймой; на шее — золотистый с широкими черными продольными полосами посреди пера (полосы эти бывают крапчатого золотисто-бурого цвета); на спине — золотисто-бурый с темными пятнами; на груди — темно-лососевый, переходящий в более светлый оттенок на нижних частях тела.
Допустимые недостатки. Светлая окраска ног у старой птицы. Грубоватые ушные мочки у старых петухов. Легкая желтизна ушных мочек. Легкое наклонение гребня набок у петухов.
Грубые недостатки. Величий (загибающийся на спину) хвост у петуха. Белый шероховатый налет на лице. Белые перья в хвосте. Темная окраска ног. Коричневая окраска грудных перьев у петуха. Красные пятна на ушах. Круто поставленный хвост и стоячий гребень у кур. Сваливающийся на сторону гребень у петуха. Большие складки и бугры на гребне.
Итальянские куропатчатые куры
Куры породы минорка Минорка невзыскательна, она прекрасно уживается на маленьком дворике. Хорошая продуктивность, красота форм, интересное оперение этих кур не могут не привлекать внимания птицеводов-любителей. Минорка крупнее леггорнов: петух весит 3,5—4 кг, курица 2,5—3 кг. У породы весьма.
Порода курей черные бородатые Всех интересовало, что это за куры и откуда они у нас взялись. Известный русский птицевод в своих книгах называл галанов черными бородатыми курохвостыми. Они были известны не только в России, но и далеко за ее.
Орловские куры Курица и петух орловской породы /ситцевой расцветки/ Это очень старая порода. Ей уже, предполагают, более 200 лет. По внешнему виду орловские куры напоминают малайских бойцовых и так же, как они, драчливы. Раньше их иногда использовали.
Куры породы плимутрок Куры породы плимутрок выведены в США во второй половине прошлого века путем скрещивания черных испанских петухов с белыми кохинхинами, лангшанами и доминиканскими курами. В последние годы выведена и карликовая форма плимутроков. В США и ряде.
Голуби хмельницкие бурые Историю происхождения этой породы голубей проследить тяжело, но следует отметить, что в становлении Хмельницких бурых значительную роль играли коротко клювые бурые турмана, которых в г. Проскуров (тогдашнее название г. Хмельницкого) держали еще до революции. За.
Мини-куры Куры узкоспециализированных пород, то есть либо яичные, либо мясные, для приусадебных хозяйств менее интересны. Население охотнее разводит птицу, от которой можно получить и яйцо, и мясо. К таким относятся мясные мини-куры. Они неприхотливы, нешумливы, малоежки.
Голуби ишимские мастные Такое название дали им наши прадеды за ярко выраженную окраску оперения. По словам старейших голубеводов, завезены они были в Ишим купцами еще до революции из Томской губернии. С тех пор они прочно обосновались в нашем.
Бронзовые индюки Это довольно большая и мясистая птица, с продолговатым и широким в плечах корпусом, который суживается к хвосту. В возбужденном состоянии индюк ершит перо, распускает крылья, чертит их концами по полу, и тогда его корпус приобретает.
Куры породы суссекс Тот, кто однажды обзавелся курами породы Суссекс, обычно уже не расстается с ними. Несутся хорошо — откладывают за год от 150 до 200 яиц с бурой скорлупой, дают мягкое, не волокнистое мясо, насиживают и водят.
Николаевские голуби Любители Украины вывели 16 пород голубей и на протяжении прошлого и этого столетий культивируют их. К сожалению, некоторые из этих пород находятся на границе вырождения. Это — полтавские чернохвостые, туркоты и винницкие цветные. К критическому.