Итальянская куропатчатая: характеристика и описание породы кур

Итальянская куропатчатая: характеристика и описание породы кур

Итальянская куропатчатая порода кур: отзывы и фото

  • 1 Характеристика кур
  • 2 Условия по уходу и содержанию кур
  • 3 Окрас породы

Итальянская порода кур считается одной из самых старых среди всех видов несушек. Ее древние корни сохранили качества отличной яйценосткости, красоты, простоты в уходе.

Фото №1 «Порода кур Итальянская куропатчатая»

Она распространена большой степенью в России, Европе. Ее ценят из-за высокой степени яйценосткости, коротким половым созреванием.

Возникла куропатчатая курица в Италии. Это было приблизительно двух тысяч лет назад.

С началом 19 века кур начали массово держать на европейских фермерствах домашних, производственных. Также, говорится, что они имеют коренные связи с римскими курами. Большому распространению этой курицы, стал период 19-20-х веков.

Характеристика кур

Фото №2 « Куры в сарае»

Итальянская порода имеет очень, заметные выделяющиеся внешние характеристики. К ним относят:

  • Небольшой размер головы. Она достаточно компактная, не такая как у многих кур, это ее выделяет;
  • Наличие большого гребня, имеющего листовидную форму. У кур гребень имеет наклон, у петухов он все время стоит прямо;
  • Клюв небольшой, достаточно прямой, имеет насыщенный желтый окрас;
  • Мочки, сережки, выделяются на фоне всего тела своим белым цветом;
  • Шея средняя;
  • Оперение, очень красивое. Петухи имеют – красный верх и темный приближенный к коричневому, низ. Самки, окрашенны серо-коричневым цветом, с переливающейся золотистой гривой. Также им характерны бежевая грудка, черные вкрапления на хвосте, крыльях;
  • Куропатчатая имеет красный цвет глаз;
  • Грудка выражается выпуклой формой;
  • Спинная часть тела ровная, плавно переходящая в линию хвостового отдела;
  • Крылья прижаты к туловищу очень плотно;
  • Конечности птиц, невысокие насыщенно желтого цвета.

Вес, которым располагают особи, находится на уровне 2 и 2,5 кг, для кур, петухов соответственно. Куры этого вида относятся к яйценостким. Они несут в год около двух ста яиц. Яйца у них белого цвета, приблизительно 60 грамм.

Цыплята имеют серую опушку. У самих цыплят в их первые дни жизни можно определить пол. Куры имеют уголки глаз с темными полосами, а у петушков такие полосы отсутствуют.

Условия по уходу и содержанию кур

Для содержания итальянской породы кур нужно максимально создать достаточно простые условия. Этими условиями есть наличие теплого температурного режима в помещении, хорошая вентиляция. Температура воздуха помещения должна быть в пределах двадцати градусов. Это связано с тем, что порода привезена из Италии, а там как мы знаем климат теплый, намного мягче, чем в нашей полосе. Вентиляция нужна для того, чтобы у птиц был меньший шанс, заразится вирусными болезнями. Итальянская курица не достаточно хорошая наседка, поэтому птенцов можно выводить и в инкубаторе, для получения большего количества птенцов.

Их можно назвать достаточно устойчивыми птицами, но которым нужен постоянный выгул. В корме эти птицы не прихотливы. Им можно давать как обычные зерновые, комбикорма, содержащие все нужные микроэлементы для их лучшей, яйценосткости. Конечно предпочтительно, для того чтобы уровень эффективности несения яиц, хорошо давать им витамины, микроэлементы.

Окрас породы

Фото №3 «Курица породы Итальянская куропатчатая в серебряном окрасе»

При внешнем описании приводилось общее описание окраса породы. Но также существует разно плановость их цветовой гаммы. Их окрасы могут быть:

  • С золотистой гривой;
  • Куропатчатая с голубым оттенком;
  • Куропатчатая с голубыми, золотистыми переливами;
  • Серебристые;
  • Жемчужного перелива т.д

Но все же коричневый окрас считается наиболее распространенным, древним. Ниже приведено фото породы с серебряным окрасом.

Среды птицеводов, занимающихся разведением данной породы, идут только положительные отзывы. Они отмечают, что порода ведет себя спокойно и умиротворенно. За ней не требуется особого ухода, но отдача очень большая. Многие отмечают, что у них присуще, что-то галантное, выделяющее их среди остальной массы кур, которых они содержат.

В целом если у вас есть теплые помещения, для содержания и вы хотите получать хороший взяток яиц, то куропатчатая подойдет вам для ее разведения.

ПЕРЕПЁЛКИНЫ.RU – Портал птицеводов.

Голуби

Индейки

Павлины

Перепела

Попугаи

Страусы

Фазаны

Цесарки

Другое

Куры породы «Итальянская Куропатчатая» (Яичная направленность)

«Итальянская Куропатчатая» (Brown Leghorn, Silver Leghorn)

Итальянские Куропатчатые куры, это старинная порода Италии, ее история насчитывает более 2 тысяч лет.

Она широко распространилась в Европе в 19 веке, предками были местные куры римлян (на территории современной Ломбардии).

Ит Ит ал ал ья ья нс нс ки ки е&#032

    е&#032

Ку Ку ро ро па па тч тч ат ат ые ые &#032к &#032к ур ур ы&#032 ы&#032 ( ку ку ры
ры &#032Б &#032Б ур ур ый ый &#032Л &#032Л ег ег го го рн рн ), &#032э &#032э то то &#032я &#032я ич ич на на я&#032 я&#032 по по ро ро да да .

Ко Ко рп рп ус ус &#032п &#032п ор ор од од ы&#032 ы&#032 — &#032д &#032д
ли ли нн нн ый ый , &#032д &#032д ос ос та та то то чн чн о&#032 о&#032 ши ши ро ро ки ки й&#044 й&#044 &#032г &#032г ор ор из из он он та та ль ль но но

    &#032п

&#032п ос ос та та вл вл ен ен ны ны й&#046 й&#046

По По &#032о &#032о кр кр ас ас ке ке &#032о &#032о пе пе ре ре ни ни я&#032 я&#032 Ит Ит ал ал ья ья нс нс ки ки е&#032 е&#032 ку ку ры ры &#032п &#032п ох ох ож ож ы&#032 ы&#032 на на &#032д &#032д ик ик их их &#032б &#032б ан ан ки ки вс вс ки ки х&#032 х&#032 ку ку р&#032 р&#032 Ин Ин ди ди и&#046 и&#046

Голова у Итальянских кур, небольшая, клюв желтый.

Гр Гр еб еб ен ен ь&#032 ь&#032 ли ли ст ст ов ов ид ид ны ны й&#044 й&#044 &#032б &#032б ол ол ьш ьш ой ой , &#032у &#032у

    &#032к

&#032к ур ур &#032с &#032с ви ви са са

    ющ

ющ ий ий &#032н &#032н аб

    аб

ок ок , &#032у &#032у &#032п &#032п

    ет

ет ух ух ов ов &#032п &#032п ря ря мо мо ст ст оя оя чи чи й&#044 й&#044 &#032у &#032у шн шн ые ые &#032м &#032м оч оч ки ки &#032б &#032б ел ел ог ог о&#032 о&#032 цв цв ет ет а&#044 а&#044 &#032ш &#032ш ея ея &#032с &#032с ре ре дн дн ей ей &#032д &#032д ли ли ны ны .

Сп Сп ин ин а&#032 а&#032 пр пр ям ям ая ая , &#032д &#032д ли ли нн нн ая ая , &#032п &#032п ер ер ех ех од од ит ит &#032в &#032в &#032л &#032л ин ин ию ию

  • &#032х &#032х во во ст ст
  • а&#032 а&#032 по по д&#032 д&#032 че че тк тк о&#032 о&#032 вы вы ра ра же же нн нн ым ым &#032у &#032у гл гл ом ом .

    Гр Гр уд уд ь&#032 ь&#032 хо хо ро ро шо шо &#032р &#032р аз аз ви ви та та , &#032в &#032в ып ып ук ук ла ла я&#046 я&#046 &#032К

      &#032К

    ры ры ль ль я&#032 я&#032 пл пл от от но но &#032п &#032п ри ри ле ле га га ют ют &#032к &#032к &#032т &#032т ул ул ов ов ищ ищ у&#046 у&#046 &#032Н &#032Н ог ог и&#032 и&#032 вы вы со со ки ки е&#044 е&#044 &#032ж &#032ж ел ел ты

      ты

    е&#046 е&#046

    Су Су то то

      чн

    чн ые ые &#032ц &#032ц ып ып ля ля

      та

    та &#032п &#032п ок ок ры ры ты ты &#032с &#032с ве ве

      тл

    тл о&#032 о&#032 — &#032к &#032к ор ор ич ич не не вы вы м&#032 м&#032 пу пу хо хо м&#044 м&#044 &#032п &#032п о&#032 о&#032 сп сп ин ин е&#032 е&#032 пр пр ох ох од од ит ит , &#032о &#032о дн дн а&#032 а&#032 ши ши ро ро ка ка я&#032 я&#032 и&#032 и&#032 дв дв е&#032 е&#032 уз уз ки ки е&#032 е&#032 те те мн мн о&#032 о&#032 — &#032к &#032к ор ор ич ич не не вы вы е&#032 е&#032 по по ло ло сы сы .

    Читать еще:  Болезни цыплят бройлеров: как и чем лечить неинфекционные болезни

    В суточном возрасте можно определить пол с точностью до 80%.

    Ит Ит ал ал ья ья нс нс ки ки е&#032 е&#032 ци ци пл пл ят ят а&#032 а&#032

      им

    им ею ею т&#032 т&#032 яр яр ко ко &#032— &#032— &#032в &#032в ыр ыр

      аж

    аж ен ен ну ну ю&#032 ю&#032 те те мн

      мн

    о&#032 о&#032 — &#032к &#032к ор ор ич ич не не ву ву ю&#032 ю&#032 че че рт рт у&#032 у&#032 от от &#032у &#032у гл гл а&#032 а&#032 гл гл аз аз а&#032 а&#032 к&#032 к&#032 за за ты ты лк лк у&#044 у&#044 &#032у &#032у &#032п &#032п ет ет уш уш

      ко

    ко в&#032 в&#032 он он а&#032 а&#032 ил ил и&#032 и&#032 от от су су тс тс тв тв уе уе т&#032 т&#032
    ил ил и&#032 и&#032 пл пл ох ох о&#032 о&#032 вы вы ра ра же же на на .

    Кр Кр ом ом е&#032 е&#032 то то го го ,

      &#032у

    &#032у &#032к &#032к ур ур оч оч ек
    ек &#032ш &#032ш ир ир ок ок ая ая &#032т &#032т

      ем

    ем но но &#032—

      &#032—

    &#032к &#032к ор ор ич ич не не ва ва я&#032 я&#032 по по ло ло са са &#032п &#032п ро ро хо хо ди ди т&#032 т&#032 не не &#032п &#032п ре ре ры ры ва ва яс яс ь&#032 ь&#032 по по &#032г &#032г ол ол ов ов е&#032 е&#032 и&#032 и&#032 сп сп ин
    ин е&#044 е&#044 &#032у &#032у &#032п &#032п ет ет ух ух ов ов &#032о &#032о на на &#032п &#032п ре ре ры ры ва ва ет ет ся ся &#032в &#032в &#032з &#032з ат ат ыл ыл оч оч но но й&#032 й&#032

      ча

    ча ст ст и&#046 и&#046

    Живая масса Итальянских петухов 2,53,6 кг, кур — 2,02,5 &#032к &#032к г&#046 г&#046

    Итальянские куры сносят за год 200 белых яиц массой 60 &#032г &#032г .

    Ва Ва ри ри ан ан ты ты &#032о &#032о кр кр ас ас а&#032 а&#032 Ит Ит ал ал ья ья нс нс ки ки х&#032 х&#032 ку ку р&#032 р&#032 оч оч ен ен ь&#032 ь&#032 ра ра зн зн оо оо бр бр аз аз ны ны :

    Ку Ку ро ро па па тч

      тч

    ат ат ый ый , &#032з &#032з ол ол от от ис ис то то гр гр ив ив ый ый , &#032г &#032г ол ол уб уб о- о- ку ку ро ро па па тч тч ат ат ый ый , &#032г &#032г ол ол уб уб о- о- зо зо ло ло ти ти ст ст ый ый , &#032с &#032с ер ер еб еб ри ри ст ст ый ый ,

  • &#032з &#032з ол ол от от ис ис ты ты й&#044 й&#044 &#032о &#032о ра ра нж нж ев ев ый ый , &#032ж &#032ж ем ем чу чу жн жн о- о- ор ор ан ан же же вы вы й&#044 й&#044 &#032ч &#032ч ё
      рн

    рн о- о- бе бе лы лы й&#032

  • й&#032 ко ко лу лу мб мб ий ий ск ск ий ий &#032( &#032( св св ет ет лы лы й) й) , &#032ч &#032ч ё рн рн ый ый , &#032г &#032г ол ол уб уб ой ой , &#032б &#032б ел ел ый ый , &#032ж &#032ж ё лт лт ый ый , &#032к &#032к ра ра сн сн ый ый , &#032п &#032п ол ол ос ос ат ат ый ый , &#032а &#032а ут ут ос ос ек ек сн сн ый ый , &#032з &#032з ол ол от от ис ис то то – чё чё рн рн ый ый &#032о &#032о ка ка нт нт ов ов ан ан ны ны й&#044 й&#044 &#032з &#032з ол ол от от ис ис то то – го го лу лу бо бо й&#032 й&#032 ок ок ан ан то то ва ва нн нн ый ый , &#032з &#032з ол ол от от ис ис то то – бе бе лы лы й&#032 й&#032 ок ок ан ан то то ва ва нн нн ый ый , &#032ж &#032ж ем ем чу чу жн жн ый ый &#032с &#032с &#032б &#032б ел ел ым ым и&#032 и&#032 пя пя тн тн ам ам и&#044 и&#044 &#032г &#032г ол ол
  • уб уб о- о- бе бе лы лы й&#032 й&#032 пе пе ги ги
      й&#032

    й&#032 ( го го лу лу бо бо й&#032 й&#032 с&#032 с&#032 бе бе лы лы ми ми &#032п &#032п ят ят на на ми ми ), &#032ф &#032ф ар ар фо фо ро ро вы вы й&#046 й&#046

    Вс Вс е&#032 е&#032 ва ва ри ри ан ан ты ты &#032о &#032о кр кр ас ас а&#032 а&#032 эт эт ой ой &#032п &#032п ор ор од од ы&#032 ы&#032 ку ку р&#032 р&#032 с&#032 с&#032 ли ли ст ст ов ов ид ид ны ны м&#032 м&#032 ил ил и&#032 и&#032 ро ро зо зо ви ви дн дн ым ым &#032г &#032г ре ре бн бн ем ем .

    На На ря ря ду ду &#032с &#032с &#032л &#032л ис ис то то ви ви дн дн ым ым &#032г &#032г ре ре бн бн ем ем &#032р &#032р аз аз во во дя дя т&#032 т&#032 Ит Ит ал ал

  • ья ья нс нс ки ки х&#032 х&#032 ку ку р&#032 р&#032 с&#032 с&#032 ро ро
      зо

    зо ви ви дн дн ой ой &#032ф &#032ф ор ор мо мо й&#032 й&#032 гр гр еб еб ня ня , &#032ч

      &#032ч

    то то &#032д &#032д ел ел ае ае т&#032 т&#032 эт эт их их &#032к &#032к ур ур

  • &#032б &#032б ол ол ее ее &#032у &#032у ст ст ой ой чи чи вы вы ми ми &#032к &#032к &#032х &#032х ол ол од од у&#044 у&#044 &#032т &#032т . &#032к &#032к . &#032ч &#032ч ас ас ть ть &#032л &#032л ис ис то то ви ви дн дн ог ог о&#032 о&#032 бо бо ль ль шо шо го го &#032г
  • &#032г
      ре

    ре бн бн я&#032 я&#032 от от ме ме рз рз ае ае т&#046 т&#046

    Пр Пр ои ои сх сх ож ож де де ни ни

  • е&#032 е&#032 От От се се ле ле
  • кц кц ио ио ни ни ро ро ва ва ны ны &#032в &#032в &#032Г &#032Г ер ер ма ма ни ни и&#046 и&#046

    Пр Пр и&#032 и&#032 пр пр ов

      ов

    ед ед ен ен ии ии &#032с &#032с уд уд ей ей ст ст ва ва &#032р &#032р ук ук ов ов од од ст ст ву ву ют ют ся ся &#032д &#032д ей ей ст ст ву
    ву ющ ющ им им &#032с &#032с та та нд нд ар ар то то м&#032 м&#032 дл дл я&#032 я&#032 ит ит ал ал ья ья нс нс ки ки х&#032 х&#032 с&#032 с&#032 пр пр ос ос ты ты м&#032 м&#032 гр гр еб еб не не м&#044 м&#044 &#032о &#032о тл тл ич ич ие ие &#032л &#032л иш иш ь&#032 ь&#032 в&#032 в&#032 фо фо рм рм е&#032 е&#032 гр гр еб еб ня ня .

    Читать еще:  Все об овцах породы тексель

    Отклоненем от стандарта в этом случае является гру6 ый ый &#032и &#032и ли ли &#032к &#032к ри ри во во й&#032 й&#032 гр гр

      еб

    еб ен ен ь&#032 ь&#032 ил ил и&#032 и&#032 ” пр пр

      ип

    ип лю лю сн сн ут ут ый ый ” &#032и &#032и ли ли &#032п &#032п ри ри по по дн дн ят ят ый ый &#032ш &#032ш ип ип .

    В&#032 В&#032 це це ло ло м&#032 м&#032

      пт

    пт иц иц
    а&#032 а&#032 не не &#032п &#032п ри ри сп сп ос ос об об ле ле на на &#032к &#032к &#032с &#032с ур ур ов ов ым ым &#032у &#032у сл сл ов ов ия ия м&#032 м&#032 и&#032 и&#032 ну ну жд жд ае ае тс тс я&#032 я&#032 в&#032 в&#032 те те пл пл ом ом &#032п &#032п ом ом ещ ещ ен ен ии ии .

    Пр Пр ои ои сх сх ож ож де де ни ни е&#046 е&#046 &#032Г &#032Г ер ер ма ма ни ни я&#046 я&#046

    Оживленная, ласковая курица с яйценоскостью 130 яиц с белой скорлупой, наименьшая масса инкубационных яиц 35 &#032г &#032г .

    Масса: Петух — 0,9 кг; курица — 0,8 &#032к &#032к г&#046 г&#046





    Итальянская порода кур

    Итальянская порода кур считается одной из самых старых среди всех видов несушек. Ее древние корни сохранили качества отличной яйценосткости, красоты, простоты в уходе.

    Она распространена большой степенью в России, Европе. Ее ценят из-за высокой степени яйценосткости, коротким половым созреванием.

    Возникла куропатчатая курица в Италии. Это было приблизительно двух тысяч лет назад.

    С началом 19 века кур начали массово держать на европейских фермерствах домашних, производственных. Также, говорится, что они имеют коренные связи с римскими курами. Большому распространению этой курицы, стал период 19-20-х веков.

    Характеристика кур

    Итальянская порода имеет очень, заметные выделяющиеся внешние характеристики. К ним относят:

    • Небольшой размер головы. Она достаточно компактная, не такая как у многих кур, это ее выделяет;
    • Наличие большого гребня, имеющего листовидную форму. У кур гребень имеет наклон, у петухов он все время стоит прямо;
    • Клюв небольшой, достаточно прямой, имеет насыщенный желтый окрас;
    • Мочки, сережки, выделяются на фоне всего тела своим белым цветом;
    • Шея средняя;
    • Оперение, очень красивое. Петухи имеют – красный верх и темный приближенный к коричневому, низ. Самки, окрашенны серо-коричневым цветом, с переливающейся золотистой гривой. Также им характерны бежевая грудка, черные вкрапления на хвосте, крыльях;
    • Куропатчатая имеет красный цвет глаз;
    • Грудка выражается выпуклой формой;
    • Спинная часть тела ровная, плавно переходящая в линию хвостового отдела;
    • Крылья прижаты к туловищу очень плотно;
    • Конечности птиц, невысокие насыщенно желтого цвета.

    Вес, которым располагают особи, находится на уровне 2 и 2,5 кг, для кур, петухов соответственно. Куры этого вида относятся к яйценостким. Они несут в год около двух ста яиц. Яйца у них белого цвета, приблизительно 60 грамм.

    Цыплята имеют серую опушку. У самих цыплят в их первые дни жизни можно определить пол. Куры имеют уголки глаз с темными полосами, а у петушков такие полосы отсутствуют.

    Условия по уходу и содержанию кур

    Для содержания итальянской породы кур нужно максимально создать достаточно простые условия. Этими условиями есть наличие теплого температурного режима в помещении, хорошая вентиляция. Температура воздуха помещения должна быть в пределах двадцати градусов. Это связано с тем, что порода привезена из Италии, а там как мы знаем климат теплый, намного мягче, чем в нашей полосе. Вентиляция нужна для того, чтобы у птиц был меньший шанс, заразится вирусными болезнями. Итальянская курица не достаточно хорошая наседка, поэтому птенцов можно выводить и в инкубаторе, для получения большего количества птенцов.

    Их можно назвать достаточно устойчивыми птицами, но которым нужен постоянный выгул. В корме эти птицы не прихотливы. Им можно давать как обычные зерновые, комбикорма, содержащие все нужные микроэлементы для их лучшей, яйценосткости. Конечно предпочтительно, для того чтобы уровень эффективности несения яиц, хорошо давать им витамины, микроэлементы.

    Окрас породы

    При внешнем описании приводилось общее описание окраса породы. Но также существует разно плановость их цветовой гаммы. Их окрасы могут быть:

    • С золотистой гривой;
    • Куропатчатая с голубым оттенком;
    • Куропатчатая с голубыми, золотистыми переливами;
    • Серебристые;
    • Жемчужного перелива т.д

    Но все же коричневый окрас считается наиболее распространенным, древним. Ниже приведено фото породы с серебряным окрасом.

    Среды птицеводов, занимающихся разведением данной породы, идут только положительные отзывы. Они отмечают, что порода ведет себя спокойно и умиротворенно. За ней не требуется особого ухода, но отдача очень большая. Многие отмечают, что у них присуще, что-то галантное, выделяющее их среди остальной массы кур, которых они содержат.

    В целом если у вас есть теплые помещения, для содержания и вы хотите получать хороший взяток яиц, то куропатчатая подойдет вам для ее разведения.

    Заглавная страница

    Википедия – бесплатная энциклопедия в онлайн-режиме, которая доступна всем пользователям. Особенность интернет-ресурса в том, что все желающие могут создавать, а также редактировать статьи. Википедию можно назвать самым большим, универсальным справочником на просторах Интернета. Статус справочного сайта этот ресурс приобретал с 2001 года (со времени создания).

    Проект wikipedia.green имеет одно важное преимущество. К каждой опубликованной статье есть качественное видео. Посетители нашего ресурса могут не только прочесть информацию, но и просмотреть видео-ролик. Для удобства пользователей создан поиск в правом верхнем углу. Чтобы редактировать или публиковать текстовый контент, нужно создать свою учетную запись.

    Википедия – один из наиболее посещаемых сайтов. Информация из этого универсального справочника используется в научных исследованиях, на конференциях, в работе разных ведомств.

    Первое сражение при Булл-Ран

    Первое сражение при реке Булл-Ран (англ. First Battle of Bull Run ), также Первое сражение при Манассасе) — первое крупное сухопутное сражение Гражданской войны в США. Состоялось 21 июля 1861 года возле Манассаса (штат Виргиния). Федеральная армия под командованием генерала Ирвина Макдауэлла атаковала армию Конфедерации под командованием генералов Джонстона и Борегара, но была остановлена, а затем обращена в бегство. Федеральная армия ставила своей целью захват важного транспортного узла — Манассаса, а армия Борегара заняла оборону на рубеже небольшой реки Булл-Ран. 21 июля Макдауэлл отправил три дивизии в обход левого фланга противника; им удалось атаковать и отбросить несколько бригад конфедератов. Через несколько часов Макдауэлл отправил вперёд две артиллерийские батареи и несколько пехотных полков, но южане встретили их на холме Генри и отбили все атаки. Федеральная армия потеряла в этих боях 11 орудий, и, надеясь их отбить, командование посылало в бой полк за полком, пока не были израсходованы все резервы. Между тем на поле боя подошли свежие бригады армии Юга и заставили отступить последний резерв северян — бригаду Ховарда. Отступление Ховарда инициировало общий отход всей федеральной армии, который превратился в беспорядочное бегство. Южане смогли выделить для преследования всего несколько полков, поэтому им не удалось нанести противнику существенного урона.

    «Хлеб» (укр. «Хліб» ) — одна из наиболее известных картин украинской советской художницы Татьяны Яблонской, созданная в 1949 году, за которую ей в 1950 году была присуждена Сталинская премия II степени. Картина также была награждена бронзовой медалью Всемирной выставки 1958 года в Брюсселе, она экспонировалась на многих крупных международных выставках.

    В работе над полотном художница использовала наброски, сделанные летом 1948 года в одном из наиболее благополучных колхозов Советской Украины — колхозе имени В. И. Ленина Чемеровецкого района Каменец-Подольской области, в котором в то время было одиннадцать Героев Социалистического Труда. Яблонская была восхищена масштабами сельскохозяйственных работ и людьми, которые там трудились. Советские искусствоведы отмечали, что Яблонская изобразила на своей картине «новых людей», которые могут существовать только в социалистическом государстве. Это настоящие хозяева своей жизни, которые по-новому воспринимают свою жизнь и деятельность. Произведение было задумано и создано художницей как «обобщённый образ радостной, свободной творческой работы». По мнению французского искусствоведа Марка Дюпети, эта картина стала для своего времени программным произведением и образцом украинской реалистической живописи XX столетия.

    Читать еще:  Буланая масть лошадей

    Итальянская порода кур

    Итальянская порода кур считается одной из самых старых среди всех видов несушек. Ее древние корни сохранили качества отличной яйценосткости, красоты, простоты в уходе.

    Она распространена большой степенью в России, Европе. Ее ценят из-за высокой степени яйценосткости, коротким половым созреванием.

    Возникла куропатчатая курица в Италии. Это было приблизительно двух тысяч лет назад.

    С началом 19 века кур начали массово держать на европейских фермерствах домашних, производственных. Также, говорится, что они имеют коренные связи с римскими курами. Большому распространению этой курицы, стал период 19-20-х веков.

    Характеристика кур

    Итальянская порода имеет очень, заметные выделяющиеся внешние характеристики. К ним относят:

    • Небольшой размер головы. Она достаточно компактная, не такая как у многих кур, это ее выделяет;
    • Наличие большого гребня, имеющего листовидную форму. У кур гребень имеет наклон, у петухов он все время стоит прямо;
    • Клюв небольшой, достаточно прямой, имеет насыщенный желтый окрас;
    • Мочки, сережки, выделяются на фоне всего тела своим белым цветом;
    • Шея средняя;
    • Оперение, очень красивое. Петухи имеют – красный верх и темный приближенный к коричневому, низ. Самки, окрашенны серо-коричневым цветом, с переливающейся золотистой гривой. Также им характерны бежевая грудка, черные вкрапления на хвосте, крыльях;
    • Куропатчатая имеет красный цвет глаз;
    • Грудка выражается выпуклой формой;
    • Спинная часть тела ровная, плавно переходящая в линию хвостового отдела;
    • Крылья прижаты к туловищу очень плотно;
    • Конечности птиц, невысокие насыщенно желтого цвета.

    Вес, которым располагают особи, находится на уровне 2 и 2,5 кг, для кур, петухов соответственно. Куры этого вида относятся к яйценостким. Они несут в год около двух ста яиц. Яйца у них белого цвета, приблизительно 60 грамм.

    Цыплята имеют серую опушку. У самих цыплят в их первые дни жизни можно определить пол. Куры имеют уголки глаз с темными полосами, а у петушков такие полосы отсутствуют.

    Условия по уходу и содержанию кур

    Для содержания итальянской породы кур нужно максимально создать достаточно простые условия. Этими условиями есть наличие теплого температурного режима в помещении, хорошая вентиляция. Температура воздуха помещения должна быть в пределах двадцати градусов. Это связано с тем, что порода привезена из Италии, а там как мы знаем климат теплый, намного мягче, чем в нашей полосе. Вентиляция нужна для того, чтобы у птиц был меньший шанс, заразится вирусными болезнями. Итальянская курица не достаточно хорошая наседка, поэтому птенцов можно выводить и в инкубаторе, для получения большего количества птенцов.

    Их можно назвать достаточно устойчивыми птицами, но которым нужен постоянный выгул. В корме эти птицы не прихотливы. Им можно давать как обычные зерновые, комбикорма, содержащие все нужные микроэлементы для их лучшей, яйценосткости. Конечно предпочтительно, для того чтобы уровень эффективности несения яиц, хорошо давать им витамины, микроэлементы.

    Окрас породы

    При внешнем описании приводилось общее описание окраса породы. Но также существует разно плановость их цветовой гаммы. Их окрасы могут быть:

    • С золотистой гривой;
    • Куропатчатая с голубым оттенком;
    • Куропатчатая с голубыми, золотистыми переливами;
    • Серебристые;
    • Жемчужного перелива т.д

    Но все же коричневый окрас считается наиболее распространенным, древним. Ниже приведено фото породы с серебряным окрасом.

    Среды птицеводов, занимающихся разведением данной породы, идут только положительные отзывы. Они отмечают, что порода ведет себя спокойно и умиротворенно. За ней не требуется особого ухода, но отдача очень большая. Многие отмечают, что у них присуще, что-то галантное, выделяющее их среди остальной массы кур, которых они содержат.

    В целом если у вас есть теплые помещения, для содержания и вы хотите получать хороший взяток яиц, то куропатчатая подойдет вам для ее разведения.

    Итальянские куропатчатые куры

    Куры этой породы принадлежат к разряду не насиживающих. Они прекрасные несушки, дают яйца крупные.

    Вот каково их сложение. Петух. Стройный, изящный, суживающийся от груди к хвосту корпус. Голова продолговатая, череп широкий, красиво округленный. Гребень одиночный, большой, прямостоящий, в основании толстый и плотно сидящий на клюве, красиво изогнут, с постепенным наклоном назад; нижним своим краем приближается к затылку, но не касается его.

    У самца красное голое лицо, покрытое нежной кожей

    Хвост держится довольно высоко, но не круто, убран длинными, широкими, изящно изогнутыми косицами. Голени стройные. Плюсны желтые, довольно длинные, покрыты нежной чешуей, кость тонкая. Пальцев четыре — желтые.

    Оперение. Грудь, хлуп, живот и голени черные. Голова, шея и поясничные перья оранжево-красные. Грива состоит из перьев

    Курица. Гребень одиночный, большой, нежного строения, правильно зазубренный, перегибающийся на какую-либо сторону. Цвет оперения: на голове — бурый или темно-бурый с более светлой каймой; на шее — золотистый с широкими черными продольными полосами посреди пера (полосы эти бывают крапчатого золотисто-бурого цвета); на спине — золотисто-бурый с темными пятнами; на груди — темно-лососевый, переходящий в более светлый оттенок на нижних частях тела.

    Допустимые недостатки. Светлая окраска ног у старой птицы. Грубоватые ушные мочки у старых петухов. Легкая желтизна ушных мочек. Легкое наклонение гребня набок у петухов.

    Грубые недостатки. Величий (загибающийся на спину) хвост у петуха. Белый шероховатый налет на лице. Белые перья в хвосте. Темная окраска ног. Коричневая окраска грудных перьев у петуха. Красные пятна на ушах. Круто поставленный хвост и стоячий гребень у кур. Сваливающийся на сторону гребень у петуха. Большие складки и бугры на гребне.

    Итальянские куропатчатые куры

    Куры породы минорка Минорка невзыскательна, она прекрасно уживается на ма­леньком дворике. Хорошая про­дуктивность, красота форм, ин­тересное оперение этих кур не могут не привлекать внимания птицеводов-любителей. Минор­ка крупнее леггорнов: петух ве­сит 3,5—4 кг, курица 2,5—3 кг. У породы весьма.

    Порода курей черные бородатые Всех интересовало, что это за куры и откуда они у нас взялись. Известный русский птицевод в своих книгах называл галанов черными бородатыми курохвостыми. Они были известны не только в России, но и далеко за ее.

    Орловские куры Курица и петух орловской породы /ситцевой расцветки/ Это очень старая порода. Ей уже, предполагают, более 200 лет. По внешнему виду орловские куры напоминают малайских бойцовых и так же, как они, драчливы. Раньше их иногда использовали.

    Куры породы плимутрок Куры породы плимутрок выведены в США во второй половине прошлого века путем скрещивания черных испанских петухов с белыми кохинхинами, лангшанами и доминиканскими курами. В последние годы выведена и карликовая форма плимутроков. В США и ряде.

    Голуби хмельницкие бурые Историю происхождения этой породы голубей проследить тяжело, но следует отметить, что в становлении Хмельницких бурых значительную роль играли коротко клювые бурые турмана, которых в г. Проскуров (тогдашнее название г. Хмельницкого) держали еще до революции. За.

    Мини-куры Куры узкоспециализированных пород, то есть либо яичные, либо мясные, для приусадебных хозяйств менее интересны. Население охотнее разводит птицу, от которой можно получить и яйцо, и мясо. К таким относятся мясные мини-куры. Они неприхотливы, нешумливы, малоежки.

    Голуби ишимские мастные Такое название дали им наши прадеды за ярко выраженную окраску оперения. По словам старейших голубеводов, завезены они были в Ишим купцами еще до революции из Томской губернии. С тех пор они прочно обосновались в нашем.

    Бронзовые индюки Это довольно большая и мясистая птица, с продолговатым и широким в плечах корпусом, который суживается к хвосту. В возбужденном состоянии индюк ершит перо, распускает крылья, чертит их концами по полу, и тогда его корпус приобретает.

    Куры породы суссекс Тот, кто однажды обзавелся курами породы Суссекс, обычно уже не расстается с ними. Несутся хорошо — откладывают за год от 150 до 200 яиц с бурой скорлупой, дают мягкое, не волокнистое мясо, насиживают и водят.

    Николаевские голуби Любители Украины вывели 16 пород голубей и на протяжении прошлого и этого столетий культивируют их. К сожалению, некоторые из этих пород находятся на границе вырождения. Это — полтавские чернохвостые, туркоты и винницкие цветные. К критическому.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]